PDA

View Full Version : Desain seragam sekolah paling bagus!


Maxwell
5th November 2007, 15:59
Ayo sebutkan desain seragam paling bagus di Anime & Game :thumbsup:
bisa memilih lebih dari satu jenis seragam.

Ntar kalau sudah terkumpul jenis jenis seragamnya ... kita bikin votenya :good:


Silahkan memilih :good:

d-one
5th November 2007, 16:05
untuk saat ini saya sangat tertarik dengan seragam di game persona 3, lalu seragam cewek di Ef

Shinso
5th November 2007, 16:17
-Seragam sekolah di Kimi ga Nozomu Eien / Muvluv
-Seragam sekolah di Clannad
-Seragam sekolah di ef
-Seragam sekolah di To Heart 2

1kbyte
5th November 2007, 16:31
yang paling bagus :
-Suzumiya Haruhi no Yuutsu :nosebleed:
-ToHeart series
-Clannad
-AIR :moe:

Izark
6th November 2007, 07:32
hmm? seragam di...
Ouran
Code Geass
Hayate no Gotoku yg Hakuou Academy yaaa

hmm... mana lagie yaaaa :hmm:

segitu dulu aja dehhhh...

peaceeeee :dudu:

Erneiz Hyde
6th November 2007, 14:54
Negima! :good:
Heart de Roommate Unik nih seragam cewe-nya.
Seragam di Shakugan no Shana juga lumayan kok.
Ayo2, yang lain keluarkan pendapat kalian :wawa:

Alphonse
6th November 2007, 15:24
seragamnya Lucky Star, summer edition :good:

seragam winter edition mirip to heart sih, jadi males deh...:haha:

trus juga seragamnya suzumiya haruhi :ai:

akio_asakura
6th November 2007, 15:32
Kalau seragam yang menurut gw paling bagus...

Seragam dari...

- Clannad :nosebleed2:
- AIR :wawa2:
- Shuffle :ai:
- Suzumiya Haruhi no Yuutsu :wawa:

zield
6th November 2007, 16:12
st. rurimu jogakuen..
baju seragamnya ink-chan..
dan baju seragamnya mii-tan..

Firebird
6th November 2007, 21:03
seragam dari game Fortune Arterial yg keluar bulan desember nanti.
entah kenapa menurut gwa seragamnya mirip2 ama seragam sekolah elit di Inggris gitu.....

d-one
7th November 2007, 13:02
setelah membaca kembali manga xxxHolic legal tadi malam aku jadi sadar kalau seragam cewek di sekolah watanuki itu terlihat manis :ai:

tapi buat seragam cowoknya terasa unik malah (lihat sendiri buat mengerti maksud saya :gg:)

PrashT
7th November 2007, 13:29
- To Heart (warnanya kalem)
- Negima (Suka aja)
- SeeD Uniform di FFVIII...... (Masuk itungan sragam ga tuh...??)

1412
8th November 2007, 11:47
seragamnya da capo juga bagus tuh :doukana:, pita di belakangnya bagus.....

btw bagi yang udah nyebutin, nih yang bagus seragamnya ato yang pake seragamnya? :-?

kinchan
8th November 2007, 12:26
seragam Card Captor Sakura
seragam haruhi
seragam izumo 2 gakuen
seragam nightshift nurse
seragam shusaku
seragam lucky star summer ed.
seragam to heart 1 dan 2

hmm apalagi ya? baru kepikiran itu.

chupacabra
11th November 2007, 06:11
klo aq lagi suka yang ini:
-seragamnya iori dari I's....warnanya itu lho.....keren!
-seragam di game lovedeath2....imuuuut dan tiap tingkatan kelas designnya berbeda....(juga seragam dari game schoolmate)
-apalagi ya..........anu...seragam dari anime bible black...unik dan elegan tampilannya.....juga agak2 gothic sesuai storynya....
-hampir lupa...seharusnya ada di paling atas.....itu...seragam mahora gakuen.....seragam murid2nya negi....rok kotak2 merah maroon kereeen....nice work akamatsu sensei~.....
Tapi aq juga tetep suka baju sailor standard (baju putih~rok biru~pita merah)...
itu aja dulu.....
argh.......lupa lagi:
-baju seragamnya sakura kinomoto........super imuuuuuut...omochikaeri...!

Kyon'ichii
11th November 2007, 10:56
Desain seragam yang bagus..... :-?

~Kanon, baik cewe ama cowonya bagus seragamnya :good: dan melihat shiori-chan memakai seragam tersebut...nanka dokidoki suru.... :blsh:

~AIR, yah well....seragam cewenya emang lumayan menarik....tapi seragam cowonya kayak gimana yah.... :hmm:

~Clannad, warna dan desainnya lumayan aku suka... :good:

Kannazuki
12th November 2007, 10:59
Sederhana dan simpel. Itu toh sailor-fuku yang warna putih, lengan pendek ataupun panjang, terus dengan scarf warna biru, rok pendek warna biru. Nah, itu dia sederhana dan nyaman dipandang.

dark-saber
12th November 2007, 14:26
sampai sekarang masih suka desainnya To Heart n To Heart 2, desainnya simple tp terlihat manis, seragamnya sekolah di serial Lamune juga lumayan bagus (padahal sekolah desa :D )

Izark
13th November 2007, 07:33
seragamnya St Miator (Strawberry Panic)
seragamnya emh yg putih itu sekolahnya St apa seih (Strawberry Panic)

ama seragamnya di Lilian Jogakuen (Marimite)

peaceeee :dudu:

minerva
13th November 2007, 08:48
kalau seragam cewek...
black seifuku enma-ai :lolz:
happiness, bagus meski yg makai cowok :swt:

lalu kalau seragam cowok
air gear, standar gakuran sih tapi entah look cool
suzumiya haruhi, agak gak suka warna ijo sih >.< tapi entah kenapa keliatan matching ama dasi dan kemejanya jadinya keliatan bagus bgt XD

Maxwell
13th November 2007, 11:45
Setuju sama yang nyebutin seragamnya SEED di FFXIII ... emang cool banget ... baik seragam cowok maupun ceweknya :2good:

Seragam sekolahnya Ink juga imut ... :moe:
Seragam sekolahnya Misha (Pita Ten) juga moe... ....

Seragam sekolahnya di Da Capo yang pertama sebetulnya juga bagus (kalau bukan Nemu yang memakainya :shine: )

Atau seragamnya Otoboku yang dipakai Mariya (yang rok pendek) juga bagus.

zield
13th November 2007, 12:19
ohya.. seragamnya sakura kinomoto.. (g suka topinya.. :haha:)
dan entah kenapa sepertinya semua seragam yang dikombinasikan dengan randosel warna merah terlihat sangat lucu.. :fufu:

Kannazuki
13th November 2007, 20:24
Seragam sailor + topi + ransel merah = tentu aja menarik kalau yang pake loli :lolz:

Seragam member seitoukai di SDC tuh yang unik unik dan bagus.

kusanagi
14th November 2007, 12:10
hmmm. sou desu ka. serafuku ka?
hmm, masih lebih tertarik pada "kannazuki no miko" punya serafuku.
ato ga "code geass".

http://www.purplesoftware.jp/image/banner/asukimi/banner08.gif

haris_heaven
14th November 2007, 15:03
seragam ff 8 maknyus :ting:

di shuffle juga bagus :ai:

ama I's,mini skirt Boo... :luv:

Oh...Iori....can i touch your (!sensor!) :blsh3:

maybe untuk sementara itu aja

chupacabra
14th November 2007, 15:39
@zield~san......ternyata juga suka seragamnya sakura....senasib nih...
@haris_heaven......baju di I's memang bagus....tapi aq cenderung suka warnanya aja.....
klo desainnya aq pilih yang di anime bible black....(mini skirt juga)
kesannya unik&elegan tapi ngga' terlalu se"ramai" ff VIII....
jadi:aq pilih bible black untuk yang elegan....kanazuki no miko pilihan kedua
trus pilih sakura kinomoto untukyang cutey...negima baju musim panas jadi pilihan kedua.....
trus serafuku dengan baju putih~rok biru~pita merah jadi my lifetime choice.....khu...khu....khu

Izark
15th November 2007, 07:45
seragamnya sakura kan asik (CCS) :haha:

truss... seragam ceweknya Code Geass

:hmm: apa lagie yah...? hmm... lupa ah :gg: ntar klo inget post lagie hehe

peaceee :dudu:

Patchu
15th November 2007, 08:58
baju seragam di Clannad... apalagi kalo liat Fuukko yang pake... kawaiii~~~
:wawa: >>> :wawa2: >>>

Utychan
2nd December 2007, 20:49
clannad! ya aku sependapat.. truz... little busters, shuffle bagus koq... n... apa lagi ya...

Erneiz Hyde
4th December 2007, 15:54
Klo gini lama-lama semua seifuku di dunia anime dibilang bagus...

Gimana klo sebutkan saja yang tidak/kurang kalian suka, pasti jauh lebih dikit kan...

Hmm, saya masih belum kepikiran yang saya kurang suka sih...Mungkin semua seifuku anime itu bagus yah...:doukana:

hideaki_itachi
11th December 2007, 01:11
kalo hide sih...

- KGNE/MuvLuv
- shuffle
- Mx0
- Clannad

chupacabra
11th December 2007, 04:18
kemarin habis nonton ulang anime
gakuen utopia manabi straight
ternyata seragamnya ngga' kalah imut
dibandingkan ama seragamnya sakura kinomoto
apalagi yang baju hitam lengan panjang hampir
mirip ama sakura.....cuma roknya manabi kotak2
justru yang kotak2 yang makin imut
trus semua murid juga memakai kotak tempat hp
(beserta hp tentuya)di pinggang masing2
dan semua hp nya seragam ..... kawaii
mirip lencana polisi

dark-saber
26th March 2008, 15:43
hmm....abis nonton Clannad......seragam keduanya keren :wawa: apalagi pas Tomoyo yang make...... Kawaii :wawa:
oh....seragam di seri Goshushosama Ninomiya juga gw suka ngeliatnya :ochaji:

Utychan
26th March 2008, 15:52
benar benar... clannad wa :sugoii:

terus shuffle, little busters, oretsuba, terus apa lagi ya?

bingung :away:

darkHevn
26th March 2008, 16:40
seragam sekolah ya, gw suka liat thigh high dikombo ama short skirt, jadi mungkin I's yg bagus, seragam di Muv Luv juga bagus

long skirt kayak di Strawberry Panic juga bagus, kesannya anggun

Patchu
28th March 2008, 17:21
seragam sekolah di Kaze no Stigma ama IdolM@ster...
http://i91.photobucket.com/albums/k318/Saihamaru/moe%20pics/th_1179049737196.jpg (http://i91.photobucket.com/albums/k318/Saihamaru/moe%20pics/1179049737196.jpg)
yang dipake ama...
Tsukasa = IdolM@ster
Kagami = Kaze no Stigma
Konata = (ngga termasuk seragam sih...) Darker than Black

Izark
28th March 2008, 23:44
Seragam yang lagi di demen in ama i sih yang

st.miator (strawberry panic)

ama

st.lulim (strawberry panic)

ah iya~

Seragamnya sekolah si Mizuho (Otoboku) juga bagus kok~

peace ah :dudu:

kwilyan
28th March 2008, 23:59
Seragam anime Cardcaptor Sakura dan anime ef mirip ama seragam kerja kantor saya di London :eek:

Terutama staf liputan lapangannya, makanya saya suka :ufn:

Shizuru
29th March 2008, 08:49
hmmm kalo seragam yang dari dulu saya suka sampai sekarang sih...
seragam khusus Kaichou di Mai Hime
terutama kalo yang memakainya adalah a certain someone...

Izark
29th March 2008, 12:24
ah iya iya~ seragam di Ef tuh bagus amat~ :2good:

kesannya gimana gitu~ pokoke sip dah :ai:

peace :dudu:

kamichama-kuro!
15th April 2008, 13:48
seragam cewek:
- shuffle
- Air
- Cardcaptor Sakura

seragam cowok:
- Shuffle
- seragam standar

hikaru miaka
20th May 2008, 11:33
Udah pasti cardcaptor sakura...:2good:
Selain imut, juga diberi keterangan dan aksesoris tambahan yang berguna :
Mantel musim dingin dan sarung tangan,
Sepatu bot...
dll!!!!!!:ai:

dark-saber
13th July 2008, 14:20
:sweat: thread yg udah lama terpendam :haha:
gw tambah nih .... seragam sekolahnya Honami (di Rental Magica) lumayan bagus ..... dominan putih dengan aksesoris biru :ai:

Lorelei
14th July 2008, 17:55
Seragam ya :hmm:

Kalo cewek yg bagus tuh:
-EF
-Marimite
-Fate/Stay Night

Kalo cowok:
-La Corda
-Code Geass
-Meitantei Conan

Kencana
6th October 2008, 14:54
Kalo seragam cewek yang bagus:
1. Vampire Knight
2. Luna Lunatic (bergaya suster gitu)

Kebanyakan seragam sekolah cewek yang kusuka itu bergaya sailor atau blazer gitu. Kalo bisa ada rendanya dan pita. Roknya juga panjang dan melebar atau pendek juga bagus.

Kira_Lacus
7th October 2008, 10:44
Yang bagus itu seragamnya Higurashi no Naku Koro ni dan KAI.... :gg:
Pakai pakaian bebas semua :lolz:


Demo....
SAILOR FUKU wa Saikyooo :2good:
Kayak Seragam di sekolah Lucky Star, Suzumiya Haruhi dan CLannad :2good:
Trus seragam di sekolah Lelouch :gg:
Seragam Cardcaptor Sakura :gg:
Dan seragam cew2 di School Days :lolz:

Excelx
7th October 2008, 10:49
:hmm: kalo cewe :
Clannad [Winter]
To Heart
Da Capo 2

Kalo cowo :hiroshi:
Hanakimi [Dorama]
Code Geass
Special A

Yah, gt lha aneh ya? :haha:
Menurut ku sih itu ajah! Selera tiap orang beda...:vi:

dark-saber
6th April 2009, 23:40
khehehe :s-gg: mari kita angkat kembali tret yg udah lama tenggelam ini :s-bomb:
mengingat .... banyak anime baru muncul dengan design seragam yg juga baru :rose:

:-? untuk anime sekarang yg muncul sih .... gw memilih seragam dari serial Asura Cryin' :ai:

seragam cewe-nya terlihat manis tp ga asal manis :-? ... karna didalamnya mengandung unsur modern nan tegas dengan kombinasi warna hitam dan putih .... unsur mechanic-nya (mecha) juga kerasa dari aksesoris2 berbentuk persegi, juga dari garis2 persegi yg membentuk designnya secara keseluruhan :s-nod:
http://www.starchild.co.jp/special/asura/chara/img_02.jpg

well .... sama halnya dengan yg cowo .... hanya dominan warnanya hitam sih, serta ketambahan aksesori kancing :s-read:
http://www.starchild.co.jp/special/asura/chara/img_01.jpg

analisa selesai :s-read: ... kabur ah :away:

saddam
7th April 2009, 10:55
Setuju sama yang nyebutin seragamnya SEED di FFXIII ... emang cool banget ... baik seragam cowok maupun ceweknya :2good:

Seragam sekolahnya Ink juga imut ... :moe:
Seragam sekolahnya Misha (Pita Ten) juga moe... ....

Seragam sekolahnya di Da Capo yang pertama sebetulnya juga bagus (kalau bukan Nemu yang memakainya :shine: )

Atau seragamnya Otoboku yang dipakai Mariya (yang rok pendek) juga bagus.


Ow, sudah lama sekali. Tapi baiklah aku ralat saja : SeeD itu FF VII. Bukan FF XIII.

Oke,buatku ini desain seragam paling bagus buat cewek :

SMP : Seragam Da Capo. Terutama kalau Nemu yang make.:luv::luv::luv:
Seragam musim panasnya yang di Da Capo Girls Symphony juga cute tuh.

SMA : Nggak usah aneh-aneh. Cukup hakama haikara (Miss Modern, Fushigi Yugi Genbu Kaiden, Haruka Sister Princess) saja sudah instant win. Benar-benar sopan, anggun, serta elegan.

Untuk cowok : Jelas seragam legendaris yang kita semua sudah tahu : Kemeja putih lengan pendek dengan kantong di bagian kiri bergambarkan simbol OSIS atau simbol sekolah dipadu dengan celana panjang warna abu-abu atau biru muda.:boss::boss::boss::boss:

Itu buat SMA jelas, buat SMP ke bawah belum kepikiran.

ayumi
7th April 2009, 13:41
hemm desain seragam sekolah yg lucu...hohoho smw karya2 CLAMP..pny desain baju seragam yg lucu2 en kawaiii....

dark-saber
7th April 2009, 15:32
@saddam: gw ralat lagi boleh ya :ufn: .... SeeD itu di FF VIII bukan FF VII :s-gg:

btw .... game boleh juga ya .... gw baru tau :-?
klo gitu gw masukin seragam dari Flyable Hearts ah :away: ... khusus seragam kedua yg putri :ai: terlihat elit dan bertema future karna emang sesuai dengan sekolahnya yg modern namun elit dan bergaya future (juga tema gamenya sih :s-gg:)

http://www.getchu.com/brandnew/634425/c634425chara6.jpg
http://www.getchu.com/brandnew/634425/c634425chara6.jpg
klo seragam pertama siswinya sih manis juga, namun kesan elegan dan futurenya berkurang karna warnanya pink :swt:

http://www.getchu.com/brandnew/634425/c634425charab4.jpg
http://www.getchu.com/brandnew/634425/c634425charab4.jpg

kabur ah :away:

phantomhive
7th April 2009, 17:32
seragam sekolah ya :wawa:
saya suka sama baju seragam sekolahnya vampire knight yang night class, orang2 yg make udh cakep2 jadi 2x lebih cakep dari sebelumnya :ai:
yang naju seragamnya clannad imut juga tuh.. apalagi kalo yang make tomoyo :good:
itu aja yg kepikiran

saddam
7th April 2009, 22:16
@saddam: gw ralat lagi boleh ya :ufn: .... SeeD itu di FF VIII bukan FF VII :s-gg:

btw .... game boleh juga ya .... gw baru tau :-?
klo gitu gw masukin seragam dari Flyable Hearts ah :away: ... khusus seragam kedua yg putri :ai: terlihat elit dan bertema future karna emang sesuai dengan sekolahnya yg modern namun elit dan bergaya future (juga tema gamenya sih :s-gg:)

http://www.getchu.com/brandnew/634425/c634425chara6.jpg
http://www.getchu.com/brandnew/634425/c634425chara6.jpg
klo seragam pertama siswinya sih manis juga, namun kesan elegan dan futurenya berkurang karna warnanya pink :swt:

http://www.getchu.com/brandnew/634425/c634425charab4.jpg
http://www.getchu.com/brandnew/634425/c634425charab4.jpg

kabur ah :away:

Ow &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;, salah tulis. Anyway, terima kasih atas ralatnya.:dead::dead::dead::dead::dead::dead::dead ::dead:

Well, intinya patternnya kalau buat seragam cewek sih gini :

Kalau buat SD/SMP mau bertipe Sailor atau Blazer atau bentuk lain nggak masalah. Yang penting terlihat imut terus roknya mini dan kaos kakinya selutut/sepaha.

Kalau buat SMA saatnya menutup aurat. Seragam dengan rok panjang yang elegan sangat pas. Tapi hakama haikara tetap yang terbaik.

Yumenthic
7th April 2009, 23:46
haha...:full:
slama ini kupiikir seragam sekolah semuanya sama aja
tapi setelah liat yg di vampire knight:blush2:
aku berubah pikiran
hehe...
apalagi salah satu alasana aku baca VN tu juga karena
design chara dan sragamnya menarik hati ku
hahahhahaha..:vi:

toracchi
8th April 2009, 14:04
st. lulim strawberry panic, dan CCS! fufufufu
tp saya terobsesi dengan kaoskaki hitam yg diatas lutut >.< entah kenapa suka banget kl pake kaos kaki macam begitu. hahaha

Ichii
8th April 2009, 15:01
seragam sekolahnya shana lucu :s-raburabu: seragam sekolahnya lelouch keren :2good: seragam sekolah la corda d'oro juga :2good: seragam sekolah vampire knight gothicnya ketauan abis *ngasal* :sweat:
segitu aja kali ya :sweat:

saddam
8th April 2009, 20:30
st. lulim strawberry panic, dan CCS! fufufufu
tp saya terobsesi dengan kaoskaki hitam yg diatas lutut >.< entah kenapa suka banget kl pake kaos kaki macam begitu. hahaha

Sama saya juga terobsesi sama yang itu. Tapi buatku itu lebih cocok buat anak SMP.:s-hehe::s-hehe::s-hehe:

Lorelei
8th April 2009, 22:00
La corda D'oro lah yang manteb :good:

Tapi kalo seragam cewe EF juga bagus...

shashie
10th April 2009, 20:38
klo bwat seragam cewek, aku suka seragam di vampire knight:s-raburabu: mau yg night class ato day class, sama bagusnya

tapi klo seragam buat cowok, aku suka seragam naginomori gakuen di persona trinity soul... sama gakuran di persona 4. keren sih...:s-raburabu:

Lelouch
10th April 2009, 20:50
Mengenai seragam ...
Rasanya tak terpikiran character designer lain selain CLAMP.
Modis, elegan, namun tetap sesuai dengan keadaan.
Dukungan kepribadian dari penggunanya pun begitu tepat hingga sebuah penggunaan seragam yang sepele bisa begitu memukau.

Seragam Senjyou no Valkyria juga bagus ....

Aoi Yuki
10th April 2009, 21:44
aku sih kalau cewe suka suzumiya haruhi no yuutsu, :fyi:
seragam nagi dari hayate no gotoku... :s-ochaji:
sama yg plg suka seragam dr Shuffle!, :s-guruguru:
seragam gakkuen alice juga lucu :s-nod:

kalau cowo mah semua seragam smp aku suka bgt :s-raburabu:

Hetare-Aya
17th May 2009, 19:11
Seragam Cewek gw suka yang dari:
-AIR
-Toradora!
-Hayate no Gotoku
-Clannad
-K-On!

Seragam Cowok gw sukanya dari:
-Hetalia (tepatnya Gakuen Hetalia....)
-Code Geass

meh...gw ga peduli soal seragam cowok :swt: 2 ini aja