PDA

View Full Version : Manga yang baca ampe berkali-kali...


eroPanda
21st February 2007, 10:33
Tentu masing-masing orang memiliki 1 atau 2 manga favorite yang ampe bacanya bisa berkali-kali. Meskipun tuh manga dah tamat, tapi lo tetep pengen untuk mengulangnya lagi. Kalo gw sih manga yg bikin gw ampe bacanya berkali-kali... Ichigo 100%... yup... manga ini sangat-sangat membuat gw terbuai di dalam indahnya bermimpi dalam ceritanya.

Meskipun manga ini dah tamat gw baca, tapi ternyata gw dah mengulangnya sebanyak 5 kali... dan sekarang... gw kembali membacanya lagi... (dah ampe volume 3 tadi malam)...

Gw baca manga ini sambil dengerin mp3 yg dah gw susun sesuai dengan tema ceritanya... jadi bukan cuma baca manganya tapi juga dengerin lagu-lagu yg membuat ada unsur kuat dalam manga tersebut...

Gw ampe berpikir... WHAT A LUCKY PERSON THAT MANAKA JUNPEI!... I WISH I CAN REPLACE HIS POSITION!... AGGHHHH!!!!!.....

Maxwell
21st February 2007, 12:18
aaah ... manga yang dibaca berulang kali ya...? :smoke2:

mungkin Hoshizuku Paradise ... manga kuno terbitan Rajawali Grafity dulu ...
dalam fersi indonesianya judulnya Star Familly...

sejujurnya ... ini manga tipe harem romance comedy pertama yang gwa baca ... dan dibaca berulang kali pun tetep gak bosan.

Aoi Jun
22nd February 2007, 15:03
Kalo manga yang sering tak baca berkali-kali tuh Ah! Megami-sama alias Ah! My Goddess. Gak pernah bosen bacanya.

Maxwell
22nd February 2007, 17:25
kalau dipikir pikir ....
Doraemon termasuk manga yang gwa baca berulang ulang juga '_'

heheheh ... baru nyadar sekarang

g4ronk
23rd February 2007, 23:55
doraemon mah tidak masuk itunganlah ^^"

kalo i sih aria ma aqua *ah santai... santai...*

Maxwell
24th February 2007, 05:19
are? doushite? ... kan manga juga? :D

btw ... Ichigo Mashimaro ... heheheeheh ... Lolicious ;)

g4ronk
24th February 2007, 05:55
neko yang itu mah gak usah diitung itu mah ud bisa dibilang bacaan nasional bangsa indonesia atuh ^^"

Maxwell
24th February 2007, 06:41
hmmm...
Jadi terfikirkan untuk menjadikan Ichigo Mashimaro dan Minamike menjadi bacaan nasional :ocha:

zield
24th February 2007, 14:01
hmm.. apakah doujinshi juga termasuk manga? :ocha:

g4ronk
24th February 2007, 14:53
beda koq tapi kalo ditanya soal doujinshi yang paling sering dipantengin sih ya itu deh doujin lucu nanoha :P

minerva
24th February 2007, 17:26
kalo ane negima yang versi cetakan lokal, efek" panellingnya kerasa banget sampe merinding X-D 1 volume bisa aku baca sampe 5 kali lebih baru puas.

kR!s
29th March 2007, 10:15
Baca Negima ama Hentai kamen~

Ngakak berkali2~ :wakaka:
konyol bngt dah~

1412
29th March 2007, 12:36
kalo aku nggabungi ide Maxwell-Nii San dan Mas Adan,

Aku suka baca Star Family, kalo bisa aku mo get e-manga nya, ada yang tahu tempat donlotnya?

tapi untuk e-manga sendiri aku suka Ichigo 100% dari awal cerita konyol, di pertengahan serius, ampe diakhir mengharukan, kompleks dah...

trus bener bener toujo aya tuh memberi pelajaran, kalo terlalu lama dipendam bisa hilang, (junpei khan mulanya bingung antara aya dan nishino tapi sampai akhir aya nggak berani bertindak hingga akhirnya junpei pilih nishino)

Junpei, JunPei, Jun-Pei, Jun.... Aoi Jun?

Sui
29th March 2007, 13:06
Rata rata manga dibaca berkali kali kok. Bukan tipe orang yang puas bisa baca 1 judul manga 1-2x aja sih.

Tapi kalau yang paling sering diulang mungkin... Sazan Eyes, Garasu no Kamen, Yotsuba to, dan beberapa yang pendek pendek (kurang dari 12 buku).

Maxwell
29th March 2007, 13:39
kalo ane negima yang versi cetakan lokal, efek" panellingnya kerasa banget sampe merinding X-D 1 volume bisa aku baca sampe 5 kali lebih baru puas.
setuju sekali >.<
emang bikinan Ken Akamatsu top dah :thumbsup:
tapi yang bikin lebih mantab lagi ... Level bisa mengemasnya dengan cukup lumayan (untuk hitungan komik cetakan lokal) ;)
tapi tetep aja ... kalau dibandingin dengan komik cetakan aslinya ... wah ... >.<

Aoi Jun
29th March 2007, 14:00
Napa? Ada yang manggil?
:keke:

Negima versi Level banyak bagian yang di hilangkan. Ketara sekali kalo sudah pernah baca mangascan-nya. Yah ... lumayanlah buat versi lokal.

Aria dan Aqua juga sekarang sering di baca ulang.
Ah ... kapan dunia damai kayak Aria dan Aqua ??

Firebird
9th April 2007, 19:45
entah kenapa wa merasa wa satu-satunya yang baca futari ecchi berulang-ulang sampai puas,...... :D

Maxwell
9th April 2007, 21:23
Sex education dari futari Echi ... kadang lebih mantab dari buku buku yang dijual di gramedia :fufu:

orangpelupa
9th April 2007, 22:40
hmm, gwa kok kalo manga 1x baca ude ga bakal wa ulang lage..

malah banyak yg baca ngikkutin runtut ampe banyakk volume, terus mandeg tengah jalan, ga nnerusin lage

entah kenapa gwa males banget baca manga, lha nonton anime aja males (kecuali libur), ampe banyak di hdd yang unseen

keliatan di list gwa, yang ga ada icon mata itu artinya unseen

maen game juga jarang,
---------------------------

itu sekarang, klo dulu, waktu SD-SMA, manga yg wa baca berulang ulang sih doraemon, terus Train + Train dan komik korea lucu, lupa judulnya.

----

1412
10th April 2007, 10:40
Kalo e-Manga di hardisk sih emang kadang males baca lagi, soale khan harus duduk trus ngadepin monitor, sambil pegang keyboard ato mouse (badca pake ACDSEE),

Tapi gimana kalo kamu punya manga ampe se lemari yang bisa dibaca ambil tidur tiduran??? khan enak bisa baca berulang ulang kalo mo tidur ampe kesirep.

Firebird
10th April 2007, 23:11
orang di atas wa belum kenal sama yang namanya CDisplay yah? :D

zield
11th April 2007, 02:00
orang di atas wa belum kenal sama yang namanya CDisplay yah? :D

apa tuh.. ?? g juga lom kenal.. :D ada linknya.. ??
mang apa kelebihannya dari acdsee.. ??
(soalnya g pake acdsee selama ini lom ada keluhan..)

Maxwell
11th April 2007, 06:36
kelebihannya ... Free ... dan bisa langsung 2 sequence halaman ditampilkan.
tapi ... Free tidak ada artinya kalau kita tinggal di Indonesia .... ;)

1412
11th April 2007, 15:46
Walah.... setia ama ACDSEE aja deh... soalnya ACDSEE ku udah di config macem macem, ngapain nambah utility image viewer baru????

Firebird
11th April 2007, 20:43
kelebihannya ... Free ... dan bisa langsung 2 sequence halaman ditampilkan.
tapi ... Free tidak ada artinya kalau kita tinggal di Indonesia .... ;)
free memang tidak ada artinya.
tapi fullscreen+2 halaman adalah salah satu kelebihan.

terutama buat liat zipped HCG. :kkk:

zield
11th April 2007, 21:29
ga tau deh..

klo g pake acdsee tuh:
pencet 'f' -> fullscreen..
pencet '+' -> sampe lebar pagenya lebih gede dikit dari layarnya..
pencet 'alt,->' -> zoomnya sesuai lebar image..
pencet 'ctrl,/' -> buat ngunci zoomnya..

dah gitu buat navigasi pake panah atas & bawah..
buat halaman selanjutnya 'page up' & 'page down'..

tombol2 navigasi g masukin ke konfigurasi joystick..
jadi g bisa baca sambil tidur2an..

memang sih buat 2 halaman sekaligus ga bisa..
tapi buat zip kyny enak ya ga perlu unzip dulu..

Firebird
11th April 2007, 22:13
yoi~~~ makanya wa pake CDisplay biar wa bisa liat manga gak perlu di-unzip dulu.
enaknya pake CDisplay itu, ada color correctionnya. :D

Maxwell
11th April 2007, 22:17
ACDsee?
gak apal shortcutnya malahan :fufu:

tapi kalau baca manga sih selalu pakai mouse ajah ;

Right click + Left Click -> togle full screen
Center click -> togle full screen
Ctrl+Scrol -> zoom in /out
scroll -> next / prev image

:fufu:

1412
11th April 2007, 22:29
Lho AcDSEE juga nggak pelu nge unzip file kok,
dan bahkan kalo nggak salah akupernah nginstall ACDSEE di kampus malah nggak perlu nge unrar

zield
11th April 2007, 23:38
hmm.. acdseenya mungkin versi baru yah.. ??
klo punyaku masi acdsee 5.0..

amuro
12th April 2007, 07:48
baca manga biasa di komputer, karena komputernya deket sama kasur, tinggal narik keyboard sama mouse ke kasur, senderan terus baca sampe ketiduran XD

---------------------
manga yang sering di baca berulang2.... hampir semua manga di baca berulang2... yang paling sering itu one piece.

Aoi Jun
12th April 2007, 08:54
Sudah mencoba berbagai macam program samapi ganti monitor buat baca mangascan tetep saja gak bisa menikmati.

Yah ... pake versi lama yang sudah teruji. Baca versi hard-nya kalo keluar. Kalo gak ya terpaksa baca mangascannya.

kR!s
12th April 2007, 09:01
Yach apa aj sih gwa embat asal suka aj~ :grin:

Yg hard bisa, yg mangascan jg gpp~
cm klo yg hard pasti dah ditranslate ke indo + harga lebih mahal~
Mending cari yg gratisan aj~ :wakaka:

minerva
12th April 2007, 22:25
kalo abis aku pikir2... mending cari hard sama mangascannya.
soalnya yg mangascan translasinya lebih pas dan ga ada sensoring. contohnya negima pingin tau dialognya kaede hiraghi yg suka mengakhiri tiap kalimat dengan -gozaru
tapi yang hard buat mbaca santai sambil tiduran juga bisa. dr pd tiduran pake monitor XD

bakana_hito
3rd July 2007, 00:31
hoe?kok mala membicarakan antara hard dan mangascan?kan katanya ngebahas manga yang dibaca berkali2?kalu gw dua duanya tuh... kalu versi mangascan, dibaca buat yang baru2... tapi kalu yang hard version enaknya tuh bisa mobile... bisa sambil makan, bisa sambil jalan, bisa juga sambil merenung di WC.... jadi emang 50-50 lah...
sedangkan manga yang paling sering gw baca ulang2 tuh biasanya manga douijinshi XD (oops)

d-one
3rd July 2007, 00:40
MARI DUKUNG ORIGINALITAS!!!

aku cuma pingin ngasih tau saja kalau kita harus tetap mendukung originalitas. Kasihan kan para mangaka capek-capek buat cuma kita tidak menghargainya dengan membelinya ^_^

baca scan tidak apa-apa asalkan originalitas tetap didukung

kalau aku yg scan saat ini suka Gintama (termasuk baca yg raw ampe vol. terbaru ^_^)

kalau yg hard saat ini lebih suka baca light novel sih, yaitu Kamisama Kazoku, cuma kalau manga aku bakal milih 20th Century Boys

bakana_hito
3rd July 2007, 00:51
lah gw dukung originalitas kok... sampe sempet 2 hari menghamburka 200rb++ buat beli manga2 shoujo yang ga jelas kentaranya XD.....abis manga2 shounen sekarang sedikit naive....:shout:

Firebird
10th July 2007, 19:31
manga shounen sekarang, rata-rata ngopi ide-ide cerita & jokes dari anime old school.
cuma koq, gak ada yang mirip gini yah? :D

http://img365.imageshack.us/img365/9132/excel0105131eun4.th.jpg (http://img365.imageshack.us/my.php?image=excel0105131eun4.jpg)
http://img365.imageshack.us/my.php?image=excel0105131eun4.jpg

Alphonse
11th July 2007, 14:26
ahh...excel saga..manga klasik banget nih...:D

sayang gw cuman punya 1 chapter awal doank...nyari2 ga nemu dimana2 >_<

emang tu excel saga parodi dari manga apa? gw ga ngerti..:(

zield
11th July 2007, 16:59
oh itu excel saga yah.. ga mudeng liat nya kok kaya arc.. O_o
g ada dojinnya excel saga.. yg dibikin sama rikido sebelum dia bikin excel..
dojibiron ya klo ga salah.. '_'

download manganya excel saga dimana.. ??

kR!s
17th July 2007, 11:51
@D-One ---> hmmm~ aq jg sebenerny pengen dukung originalitas~ tp ad 1 masalah yg aq ga suka dari ternitan indo~ klo di translate di indo entah kenapa smoa seni n isi dari manga tersebut jd rusak bahkan hancur sama sekali~ yg pasti aq ga suka tuh imbuhan chan, kun , etc dihilangkan ama arti sebuah kata yg lngs dibabat habis ditranslate aj kaga dipikirin artiny~ ( school rumble di Shonen Magz = ojou sama diganti ke nona ) ugghh~ rusak dah tuh manga~

Makany aq skrg cm beli manga yg kaga ad mangascan ny atau paling ngga lebih jauh ceritany dibanding mangascan~

Bbyk lho komik yg aq ikutin tp lngs aq stop klo mangascan ny kloar~
skrg paling hanya shinen magz, shonen star, Ghost sweeprt Mikami, Shanao Yoshitsune, MOF aj yg aq aq ikutin~

Waduh jd ngelantur gini~ :pika:

Btw gara2 OP bikin thread Love Hina di anime discussion~
Aq malah jd inget mangany lngs dah baca lg~ uggghh~ nostalgia~ :sugoii:
Dolo aq baca berulang2 nih manga~

d-one
17th July 2007, 12:14
ya kata-kata san, kun, chan, kan mustahil juga kalau dipertahankan di Indonesia
apalagi yg baca manga kan bukan cuma kita aja yg sudah tahu banyak, masih banyak orang awam yg baca manga. jadi kita tidak boleh egois begitu

apalagi kalau kata itu emang ada artinya ya wajar ajalah jika diartikan (ojou-sama ya bahasa indonesianya emang nona.) jadi terima sajalah. toh ini kultur kita sendiri

kR!s
17th July 2007, 12:24
Egois?
Hmmm~ that sound harsh~ >_<

Memang Ojou Sama arti secara harafiah emang Nona~
Tp nona disini beda dng nona g biasa kita ucapkan di Indo~
Ojou Sama di SR kurasa lebih cocok ke tuan putri ato nona besar~
Masa disamakan dng "nona" yg sering kita sebutin di jalanan ( "permisi nona" etc )

Emang bnyk org awam yg n mungkin ini kultur kita sendiri~
Emang bnyk jenis orang di indo ini, ad yg milih komik resmi n etc~
Dan karena bnyk keragaman ini jng protes dunkz klo ad org yg lebih milih mangascan dibanding karya original ( kaya aq )~
Toh pd intiny aq baca manga buat fun dan ternyata unsur "fun" tersebut malah aq dapet dari mangascan dibanding original yg terbit di Indo~

pieter
23rd July 2007, 20:52
ya betul, terjemahan elex sama m&c jelek

sama kayak penggunaan siau cie di bahasa mandarin...
kalo di terjemahin ke nona waduh jadi il feel banget deh...

Firebird
23rd July 2007, 21:59
well, kalau menurut wa dulu terjemahan yang JAUH lebih buruk kayak garuda comics.... no thanks lah.....

pieter
25th July 2007, 19:56
@atas, tapi berhubung gk bisa bahasa inggris / jepang~~~

kalo untuk hentai yg ceritanya bagus en gw mau baca~ apa boleh buat~ rental di tempat rental komik deh ~_~

soalnya gw kalo baca hentai sambil ngikutin ceritanya juga~~~

hideaki_itachi
8th August 2007, 15:07
yah.. gw bilang sih jangan salahin elexnya juga.. mereka hanya mengikuti aturan eyd aja sih.. emang gw sih lebi suka manga scan karena "jepang" nya keliatan meski dah terjemah inggris..
yang lagi gw baca berkali2 sekarang sih Mx0 .. serru sih.. ngarepin ada animenya..

kR!s
8th August 2007, 19:05
Yach bukanny nyalahin sih~
Cm dari dolo ngirim email ke elex minta tulung supaya translate ny dibagusin dikit response ny mengecewakan~
Masa cuma dibilang "ah cuma perasaan kamu aj kali" ~
beuh~ :bringit: sejak itu lngs antipati gwa ma elex~

eroPanda
8th August 2007, 21:44
Perubahan pada kata2 dilakukan oleh penerbit untuk menyamaratakan. Jadi pihak penerbit nggak tau seberapa banyak yg otaku dan seberapa banyak yg orang biasa membaca komik terbitan dia.

Takutnya kalo digunakan -sama, -chan, -dono, untuk beberapa orang yang hanya pembaca bukan otaku justru menjadi sesuatu yang tidak biasa bagi mereka.

Yah hal ini bisa di ketahui dari berapa banyak Manga Naruto di pajang di Gramedia dan berapa banyak Manga lain di pajang.

Orang indo (mungkin) masih lebih banyak hanya sebagai pembaca komik, bukan pembaca manga. Kenapa gw bedakan? Karena komik nggak perlu dipelajari lebih dalam culture2 yang ada di dalamnya. Cukup baca, selesai. Sementara pembaca manga, akan berusa membaca note2 kecil yang menjelaskan arti dari kata2 tertentu yang berhubungan dengan culture yang ada dalam manga tersebut.

Jadi yah... harap maklumlah.

Hal ini sama dengan membedakan kartun dam anime.

Tapi sekarang dah mulai kok manga2 terbitan elex dan m&c yg mulai tetap membiarkan beberapa istilah dalam bahasa jepang untuk menjaga keutuhan dari dialog tsb, dan diberi note kecil mengenai maksud dari kata tsb.

hideaki_itachi
8th August 2007, 22:51
ya tapi kebanyakan project nya M&C yg di gituin,

elex masih dikit2, itu juga yg di level comic project nya

biar di bilang 18+ tetep aja di sensor... gwehk.....

Hertha
9th August 2007, 12:40
soal sensor, yah mau gimana lagi?
soalnya kebudayaan di Indonesia begini sih...

walopun udah di pasang rating 18+ tetep aja masih bisa di beli dan di baca oleh anak-anak di bawah umur, lebih parah lagi, mereka (underages) bangga lagi udah bisa baca manga begitu....

para penerbit yang udah berpikir sampe sana menurutku udah untung, mungkin dari pada mereka harus berurusan sama ormas-ormas....

oh well.....

baottosai
15th August 2007, 20:31
hmmm...manga yg bisa gw baca mpe ber kali2 yah...
- Doraemon
- Kungfu Boy
- Kariage-kun
- Ichigo 100% (baru 2x sih)...

keknya cm inget se gituh d....:)

gigantic wishbone
25th August 2007, 20:17
Yg dibaca ampe berkali-kali tuh......

E.S 21

Claymore===>>> baru mulai baca sih.....

bleach.....

Patchu
1st September 2007, 18:52
Lucky Star
Doujin² Touhou (terutama yang lucu)
Mahou Sensei Negima (mulai school festival)

Lain
9th September 2007, 09:51
Kariage kun, Detektif 4 Sekawan, Tsuri Baka Nishi, Time Limit Nina!

chupacabra
11th November 2007, 13:28
manga comic party.....
entah dah berapa kali aq bacanya.....lebih dari 5 kali pokoknya....
soalnya ceritanya ringan tapi penuh makna serta artworknya itu lho......
fruit basket juga sering aq ulang2 bacanya......story nya ringan tapi menyentuh....
klo negima dah jelas ...... karena setiap karya ken akamatsu ngga' puas klo dibaca 1~2 kali saja.....
pokoknya setiap baca ulang pasti menemukan hal2 yang baru.....
pokoknya klo ada poll manga yang dibaca berkali2,maka negima ato love hina aq jadikan prioritas utama.....saiyu sanjiko yo....da~pyon!

Archer
11th November 2007, 15:21
Kalo wa manga yg wa baca berkali-kali ada banyak.........
Mulai dari doraemon, naruto, black cat, rave dll..............
Soalnya boring...........
Ya udah wa baca aja lagi berulang-ulang..............
ENtah kenapa kok rasanya ga ngebosenin..........

scr
12th November 2007, 07:16
Doraemon.
sama Samurai X.

Doraemon karena serasa naek mesin waktu balik masa kanak-kanak lagi. (oooh... blissful ignorance and the enchanting dreams that come from it.)
kalo Samurai X... aku ingin menjadi lelaki hebat seperti kak Kenshi. :D

Izark
12th November 2007, 10:18
yang pasti seih...

doraemon
One Piece
Negima

gk bosen2 bacanya entah kenapa :gg:

peaceeeee :dudu:

Patchu
12th November 2007, 10:45
ini lagi suka baca...

Gacha Gacha Secret
Doujinē FSN
Kannagi

Erneiz Hyde
12th November 2007, 10:52
Pastinya doraemon ama dragon ball lah...
Trus manga2 yg terbitnya setaon-setaon suka dibaca ulang edisi2 sebelumnya ampe bosen...
Karena udah ga pernah beli manga lagi jadi yg ada suka diulang2 juga bacanya.
Mangascan ku dikit sih -_-

chupacabra
12th November 2007, 17:46
tambah lagi nih....
dulu lupa masukin manga ini....
~city hunter terbitan rajawali grafity.....
coll ku yang berharga 'cuz memorable banget.....
entah berapa kali aq baca+aq pinjam'in ke teman.....
setiap hari was2 klo nanti ketahuan ortu/guru....
harus rela nabung+beli ditempat jauh..
pokoknya penuh perjuangan
walo banyak salah translate dan sensoran....tapi tetap aq jaga....(1 dus.....30 an jilid)

Patchu
17th November 2007, 13:35
Recca no Honoo... menarik buat dilihat perkembangan illustrasinya dari vol 1 sampe tamat...

Captain_Katsura
18th November 2007, 15:31
Tenipuri dan Eyeshield 21...

ceritane menarik banget seh...

kyonQchie_ryuzaki
6th December 2007, 02:58
pasti-nya fruits basket dunzz,,, :ai:


byar d baca berkali2 tetep ketawa N nangis,,, :2good:

kyo-nya jg tetep keren,,, ^__^

gestalt
8th December 2007, 14:47
-Black Cat: soalnya mau lihat Eve:wawa2:
-Air Gear: Soalnya mau lihat Simca:wawa2:
-Azumanga Daioh: Soalnya mau lihat Osaka:wawa2:

Maxwell
10th December 2007, 15:39
Star Family ... terbitan Rajawali Grafiti ... :sugoii:
manga bertema komedi harem pertamaku :sugoii:
Manganya kocak, konfliknya lumayan padat ... dan sedikit sentuhan incess :sugoii:

Nggak tahu manganya sendiri masih ada atau tidak nih :depressed:

typeMARS
14th December 2007, 18:33
:hmm: apa ya? banyak juga sih manga yang banyak kali kubaca. yang paling sering kali ya... :smoke:

Harlem Beat: waktu Scratch lawan Caney G, waktu lawan Sanctuary, trus pas Johnan lawan kanakita. wah2. Lawan kanakita aja musti ngabisin 2 manga. hebat ga tuh?

Dragon Voice: Keren juga perkembangannya. Yang paling berkesan itu pas lawan Snafkin. Rin pake Voiper! Keren!

One Piece: ni manga bisa dibilang blm habis... ya? :hmm: Robin kembali menjadi kru :sugoii:

RAVE: ini juga sering kubaca. trus, bagian akhir2 benar mengharukan. Haru kembali karena Ingatan Bintang :TAT:

The Pitcher: Magoroku masih terus bertanding! tapi... kenapa komik lanjutannya ga kunjung datang juga ya?

Itu aja dulu kali ya... :ufn:

d-one
14th December 2007, 19:12
ending rave.....GAK JELAS :shimata: kenapa tiba-tiba malah sekolah :silent: dan kenapa haru harus kembali :shock:

kalau manga yg sering kubaca lagi sih
MY NAME IS ZUSHIO
AWESOME COMEDY MANGA THAT'S MAKE YOU LAUGH REALLY HARD :lolz:

Patchu
14th December 2007, 21:55
tambah daftar yang terlupakan...

Mx0
Pretty Face

walo mangascanku ngga lengkap, tapi tetep asik buat dibaca

darkHevn
15th December 2007, 00:29
kalau sekarang sih lg suka Kanokon, the fox girls is sooooo moe :nosebleed2:

eroneko
19th December 2007, 20:41
maison ikoku............baca ulang molo dari jilid 1-10 g bosen2...crita nya simple tpi unik
doraemon.................g ada matinya deh...
luv hina....................Gosh......speechless de baca manga ini...Sugoiiii
sementara ini duluu

Patchu
19th December 2007, 23:02
Mahou Sensei Negima, apalagi setelah terdampar di dunia sihir... kerenn!!!
FLIPFLOPs's Variant Youyoumu (part 1 & 2)
FLIPFLOPs's Two Scarlet Sacraments Under the Starry Sky - First Half >> Doujin Touhou dengan cerita paling keren, menurutku

angga_dudutz
21st December 2007, 12:32
sampe sekarang masih baca Katekyo Hitman Reborn! sama FMA

ngga tau deh udah baca ulang berapa kali :yes:

Dean_Rei
23rd December 2007, 11:26
one piece !!
dari dulu baca sampe sekarang ga bosen bosen :lolz:
ceritanya memang :sugoii:

kwilyan
23rd December 2007, 17:56
Doraemon: semangat tiada henti yang selalu memacu saya untuk menghadapi masa depan yang cerah
Bakabon dan Hagemaru juga bagus, pokoknya yang ceritanya ringan lah (sudah capek dikejar deadline, disuruh ngulang manga yang berat ceritanya)

daresz
26th December 2007, 22:15
sekarang ini masih tetep ngulangin Love Hina..
ntah kenapa rasanya jadi maniak amat sama manga ini....

Nagi Springfield
29th December 2007, 06:54
yang lagi sering dibaca.....

Azumanga Daioh 1 & 2 (emang baru ini kan XD) tetep asik dibaca berkali2~

Negima yg pas turnamen..... sama pas di dunia sihir :good:

lalu.. Rozen Maiden 4 & 5 entah kenapa... lagian cuma punya tg ini :silent:

Utychan
3rd January 2008, 14:24
sbenernya sich.... smua manga juga kubaca berkali kali

1.gambar n cover stiap chapte
2. dari blakang [otomatis bikin pnasaran dan berakhir dengan..]
3. baca secara terperinci

setelah itu [dalam kurun waktu beberapa hari] dibaca lagi

tapi ada manga yang bikin aku seneng bacanya:

bobobo bobo bobo, sakura zensen, shuffle, naruto, azumanga daioh, yotsubato!, nakayoshi, apa lagi yah??? :hmm:

Patchu
3rd January 2008, 15:56
lagi ngulang Ai Think So, walaupun buku 3 dan 5 ilang :depressed:

buatan akamatsu-sensei tetep mantap dibaca kapanpun!!!http://i91.photobucket.com/albums/k318/Saihamaru/expressions/koakuma-uv.jpg

chorcoi ialleu
6th January 2008, 16:43
umm................

onePiece.
mantab abiiiiiiiiiiizzzzzzzzzzzz.....

HayaGoto [hayate no gotoku] mangascan
gak bosenin

ama...........

naruto,,
deathnote,,
dan yang pastiiiy.............

Nodame cantabille.

Theloliking
12th January 2008, 22:14
:smoke: fuuh~

cuma love hina yang bisa bikin gw baca lagi, lagi dan lagi. :lolz:

orang bilang cinta pertama itu susah dilupakan.

kalo yang ini, manga pertama yang bikin gw mendapat pencerahan terhadap dunia otaku :lolz:

Izark
12th January 2008, 22:16
:nyahaha: Love hina~

klo saia seih... banyak yg diulang seih~... tapi yg paling banyak ternyata Doraemon~ soalnya itu manga pertama saia :smoke:

peace ah :dudu:

Ronzki
13th January 2008, 12:33
Azumanga Daioh & Yotsuba minimal baca 2x, pengarang yg sama.

chupacabra
20th January 2008, 07:01
dulu juga sering baca ulang love hina(lebih dari 6x...)
sampe2 ringtone nya kaolla suu hapal di luar kepala
juga nama jurusnya motoko
kalo manga yg cocok dibaca ulang itu salad days
selain ceritanya ringan,salad days juga
bisa dibaca loncat2(ngga' nyambung)
walo ada cerita yg nyambung juga sih
nb:salad days karangan shinobu inokuma sensei~
manga dgn setting sehari2 ttg masalah cinta cowo'

Patchu
20th January 2008, 20:14
Love Hina sih, udah berapa kali kebaca sampe aku sendiri lupa :yare:

untuk saat ini, lagi demen baca dojin2 Fate

Kira-XIII
15th February 2008, 16:40
hm...?
banyak sih...
Ada Eyeshield 21 lucu sih
One Piece seru sih
Doraemon banyak sih
Bakabon konyol sih
Yakitate Japan menarik sih

terus baru mau baca katekyo hitman reborn

tapi paling terutama eyeshield 21 nih

manga olahraga yang paling kusuka

KONAKONA
16th February 2008, 11:20
yang pasti sih

1.onepiece
2.love& Coollage
3.love hina
3.ranma 1/2
4.eyeshield 21
5.Azumaga daioh
6.yotsuba
Ga bosen2 baca ni manga terus

project_arms
16th February 2008, 13:04
Negima
NG evangelion angelic days ama iron maiden 2nd
Aikora
Haruhi
banyak lah...

dark-saber
16th February 2008, 16:32
well, saat ini whistle, sambil nunggu vol 21nya keluar, gw udah baca mulai dari vol 1 sampai 20 sebanyak 5 kali :D oh selain itu, gw juga lg baca ulang Ichigo 100% (udah yg ke 3 kali) ama negima mulai dari vol 1 ampe 10 (udah yg ....ga tau ke berapa kali, abis nunggu vol 11 terbit lama banget :smoke: )

admiral
11th May 2008, 19:12
menurutku sih manga yang hampir semua orang baca berulang kali adalah doraemon dan dragon ball

termasuk aku
entah berapa puluh kali kubaca

darkHevn
13th May 2008, 11:29
kebanyakan yang gw baca berkali2 biasanya manganya punya art bagus

Tenjo Tenge
Deadmen Wonderland
Kurohime
Dogs: Bullet and Carnage
etc

Utychan
13th May 2008, 16:12
sya kemarin mengunci kamar lalu membaca komik2 lama yang udah lama nggak terbuka..

Lalu, menemukan NARUTO (yang paling banyak sya koleksi ternyata :eek:)

sya buka vol 25-27 :reading:

... :shock2:

sediiiih~~ :hun:

waaiii kayaknya asik juga baca semua manga berkali-kali :away:

jadi lebih memaknai isinya :fyi:

sya ini ngomong apa sih :sweat:

ini bukan OOT kan? :gomenne:

materialfairy
14th May 2008, 16:03
Hmmm.............. :-?

Q g banyak ngoleksi komik sich jadi Q jarang baca komik :swt:

Minggu lalu Q habis minjem komik dari temen, dan Q baca bolak-balik komik tersebut :haha:

Dan komik tersebut adalah one piece! :courage:

Ceritanya seru, tingkah lakunya luffy g pernah berhenti bikin Q ngakak :lolz: Siapa yang nggak suka ma komik ini :-?

Sekian :away:

Lorelei
14th May 2008, 20:08
Megister Negi Magi, Hellsing, & Shin Angyo Onshi.

Majalah komik diitung jg kan?
Kl gt masukin Shonen Star sama Nakayoshi deh.

hideaki_itachi
15th May 2008, 12:31
:ochaji: terakhir di baca beberapa kali hmmmmmmm.... :-?

ah... MxO...

baca lagi dari awal... trus... ketawa.... terus tiba tiba serius lagi... trus ketawa lagi...

kemudian yg kedua di baca adalah To Love Ru...

baca lagi... trus ketawa lagi.... trus serius lagi... trus ketawa lagi...

terus... ah.. terus terus ntar nabrak mobilnya.... :swt:

sisanya lilim kiss, aikora sama hayate no gotoku...

tapi manga yg paling berkesan bagi saya mungkin adalah break age.. :ochaji:

fidzerone
15th May 2008, 15:51
gw selalu baca manga yang gw suka berkali2, tapi ada alasannya

School Rumble : gw ulang2 karena lucu, dan adA gag yang harus dipahami settelah diulang

Minamike : MESTI DIULANG MINIMAL 2 kali, agar ngerti banget maksud dari ceritanya, kalo mau jujur manga nya sangat gila, jauh banget dibanding anim

yang lainnya 1-2 kalis aja :dudu:

tentu saja semua manga yang saya baca RAW

Juralmin
15th May 2008, 20:36
Kariage-kun, Kobo-chan, Azumanga Daioh. hidup manga 4 panel!:wawa:
selain itu Yotsuba& (dan Doraemon tentunya), nungguin cetakan yang nomor 7 nya gak terbit2 :iiyada:

ivari
15th May 2008, 20:46
Lhoh:shimata:
belum ada yong ngomong yotsuba nih

aduh-aduh:facepalm:

yotsuba tuh~
anak saya jadi wajar kan kalo saya baca berkali-kali...

hehehe sekian
:haha:

hikaru miaka
16th May 2008, 18:22
Yotsuba??:shock:
Maksud kamu tetangga saya yg aneh itu??
Anak pindahan...
Setiap ditanya dari mana, dia bilang...
"Kiri"

GUBRAXX!!!!:swt:

Ngomong-ngomong...

Gak ada yang ngebahas Shugo Chara...

akitsuki
3rd July 2008, 22:48
Jarang nih aku ngulang baca manga... Cuma sesekali kalo lagi kangen :smoke:

BIasanya manga-manga yang ceweknya :nosebleed2: sering tak baca... walau cuma lihat gambar doang....

wwkkwkwkwkwkkwkk.....

Manga yang bikin :barf: males ah... buang aja...

chupacabra
4th July 2008, 04:36
salad days sering aq baca ulang
:fyi:
karena cuma kumpulan cerita cerita pendek,jadi ngga' bosen
:gg:
sekali baca langsung tamat dan ganti cerita lain
:ochaji:

creasama
7th July 2008, 23:11
Yotsuba, oke juga tuh dibaca berkali2
Maison Ikkoku, dah baca ampe 5x karya takahasi rumiko
MX0, klo wa punya pretty face mungkin malah itu yang wa baca berkali2
cross game, kayaknya ga cuma cross game manga Adachi sensei yang kubaca berkali2

yang lain jarang2 dibaca seh

luckyseven
8th July 2008, 11:01
:cool:
Berulang kali? Itu sih bwat gw ud jelas:
Bobobo-bobo-bobo



manga ancur ini ga bs dibaca cm sekali lwt, krn ukuran font nya relatif antara 0.05 hingga 7.654321....
Pertama, dibaca cerita kasarnya
Kedua, baru dilihat lbh detail
Ketiga, siapkan waktu kira2 5menit per panel utk mencerna arti kata2nya
Keempat, sedia obat sakit kepala dan utk penderita migrain sgt disarankan membaca krn dpt membuat otak seblhnya sakit jg (jd seimbang)

Taiyo
8th July 2008, 12:00
sya lebih suka mahou sensei negima! :wawa:
ga b03n soalnya karakternya loli :wawa2:

dan..
sinchan, baca uLank tp tetep ngakak.. :haha:

Nirvash_Zero
8th July 2008, 12:18
rata2 seh yang punya cerita pendek2 macem doraemon...kobochan...shinchan dll
kalo manga bersambung biasanya jarang...kecuali kalo dah lama ga d baca....

oh iya sama kek luckyseven...bobobo mesti d baca berulang kali!

Kryuzei
8th July 2008, 12:30
Manga - manga shoujo yang punya cerita yang bagus, Kariage-kun, sama Doraemon.
Kayaknya ini dulu deh ^^;
Bobobo sih suka, cuma gak terlalu sering bacanya. Tapi kayak Kariage, setiap kali baca lagi pasti masih ketawa.

Su-uX
8th July 2008, 12:31
Apa ya?
:hmm:
Salad Days mungkin... Mengenang masa2 muda...
:wawa:
Yah, krn gw pengkoleksi tankoubon jd sering baca ulang tankoubon koleksi yg udah tamat.... Hajar seharian baca dari seri 1 ampe akhir!
:nyahaha:

Nirvash_Zero
8th July 2008, 12:40
aduh..kelupaan....gunslinger girl!!! karena ceritanya bertema politik jadi mesti saia baca 2 ampe 3 kali biar ngerti~

040293
8th July 2008, 20:18
kalo aku omamori himari , mahou sensei negima ,dan sekirei pastinya
http://img43.onemanga.com/mangas/00000187/logo.jpg

soal nya mnurut ku manga yang harem is the best

hehehehehehehehehehehehheheheheheheheheheheheheheh e
bagi yang blum tau cek aja koq djamin puas dhe ma crita nya

http://www.onemanga.com/Omamori_Himari/

http://aoindonesia.net/images/zzsmilies/cool.gif

huhuhuhuhuhuhuhuuhhuuuhuuuuhuhuhuuuhu

Tenshi
9th July 2008, 02:14
20th Century Boys :nooo:

nih manga bakal sulit banget dimengerti kalo cuma sekali baca :sweat:

banyak kejadian2 rumit yang saling berhubungan di tiap timelinenya :swt:

chupacabra
9th July 2008, 05:34
fruits basket karya natsuki takaya
walo artworknya type shoujo tapi storynya bagus
:2good:
banyak pelajaran yang bisa diambil
benar benar manga yang penuh makna
:sugoii:
bia menambah motivasi hidup

Jirichi Ryunashira
9th July 2008, 06:26
manga scan yang dibaca berkali-kali..
jawabannya sudah tentu..
Death Note.. :sweat:

karena begitu banyaknya text yang bisa ada dalam satu page..:read:
dan penggunaan Engrish yang kadang2 membingungkan..:aho:
jadi manga scan yang dibaca berkali-kali biar ngerti.. >>DN :gg:

DL all chapters pas keluar DN1 versi tankoubon di sini..:sugoii:
langsung tancap..:haha:

Whoknows
10th August 2008, 02:12
Met Malem All^^

Dragon Voice.... alasan?
Di tempat gua sekarang cuma komik( 1 series) itu aja yang sempet gua bawa2 pas pindahan, jadi dibaca berulang2 dan terus menerus.. ga bosen2, cuma enek aja ngeliatnya.. mungkin udah puluhan kali dibaca..(serius)

MurderPrincess
10th August 2008, 07:23
Aq biasanya baca manga cuma sekali.

Yg di baca sampe berkali-kali kalo aq sih DNAngel.

Sayangnya gk berlajut :depressed2:

seithz
10th August 2008, 08:34
banyak bgt sih manga yg aq baca ampe berkali2, naruto, one piece, death note, hunter x hunter, samurai x, hampir smua manga yg aku punya minimal udah dibaca 2x

Lunar
11th August 2008, 22:21
bagiku jelas manga2 dgn unsur komedi yg gak usah dibaca berseri.

contohnya yang paling sering aku baca ulang : Azumanga Daioh

lerak
2nd September 2008, 15:30
Kebanyaan sih yg bergenre ecchi :gg:
Ex : Love Hina
Tpi yg paling sering tu Naruto ma Death Note :read2:

metabound
2nd September 2008, 18:17
hmmmm love hina :gg:
karena kocak :lolz: dan ceritanya bagus :2good: walopun ditengah2 agak aneh ceritanya

eyeshield 21 sama mr.fullswing juga kocak :cool:

eXo
14th September 2008, 20:41
Manga yang saya baca berkali2 ?

-City Hunter ( 1 - lupa,kl g salah kaori ama ryonya menikah punya gw tamatnya udah ilang.)Bagus banget, detektif kocak zaman rajawali grafitti,cerita humor, keren, adegan kocak banyak, love story jg dikit.Mantep deh, udah g tw berapa x tak baca, mungkin sampe skrg 40x ato 50x.

-Doraemon (1-fujiko tamat + doraemon finale ) gk usah ditanya deh,ini ceritanya mantep, masalah sosial yg kompleks d rangkum jadi 5 anak2, ada yang dodol, ada yg serbabisa, ada yang sombong, ada yang pintar, ada yang nyaris sempurna, ada yang kuat pula,bagus bangetttt.......

-Ranma 1/2 (1 - 38) Hmm, bagus banget, kalian ahrus baca ini. Jalan ceritanya n karakter2 nya g gtu bagus sih perkembangannya kl dibandingin Inuyasha, tapi tetep unik kl punya tmen co d siram aer panas jd cw

-Break Age (1 - 10) Bacaan yang konfliknya simpel, komunitar didalemnya enak, andaikan SMA ama tempat kuliah saya kyk gini,pasti enak banget.

-Samurai X .Gk ada matinya ini!!, salah satu the best manga ever!!.

-Love hina (1 - 14) Dih, love story yang paling mantap diantara semua komik, humornya banyak, konfliknya jg enak. Andaikan masa2 sma n kuliah saya kyk gini. Ngumpul ama temen2, belajar baereng d 1 penginapan (apartemen jg boleh). Enak bangetttttttttt.

arish
21st September 2008, 07:25
umm.. kalo aku si emang manga yg kukoleksi pasti kubaca berkali kali. tapi yg udah kubaca mpe tamat trus niat ngoleksinnya cuma YASHA by akimi yoshida. :2good:
biasanya kalo aku udah baca dirental, aku males ngoleksinya. cukup baca ulang ditempat. cuma yasha yg jd perkecualian.:gg:
gambarnya si emang simpel tapi ceritanya keren :sugoii: aku sampe bikin doujinnya hahaha :lolz:

kalo manga yg skrg belum tamat si Skip Beat. minimal aku baca 3x. baca di hanalala, pas beli tankoubonnya ma dl chapter terbarunya di i-net. :lolz:

akito_azumi
21st September 2008, 07:55
1. Jyu Oh Sei......
2. skip beat!
3. X CLAMP
4. Tsubasa ReseVoir Chronicle




tpi yang selalu kbaca adalah karya Clamp

TheInnocent
22nd September 2008, 08:43
Ichigo 100% ---> harem cerita jg mantep :good:

KKNJ ---> story about orang2 berkepribadian 2 :sugoii:

Death note ---> susah soalnya.. :depressed: harus baca lagi baru ngerti.. wakakakkakak

benernya banyak sih.. macem naruto,one piece,conan, dll dll pokoknya manga yg berupa buku sering klo g ada kerjaan ya dibaca aja sambil tiduran :haha:

snatched_snatcher
24th September 2008, 21:35
Death Note
Susah dimengerti, makanya diulang ulang ^^; kadang ada aja yang lewat... hehehe

Alice Academy
Tulisannya banyak, jadi harus cermat banget bacanya

Hayate no Gotoku
Karena gambarnya kecil kecil, harus cermat banget ngliatin gambar ama percakapannya --;;


dah ^^

げどう
26th September 2008, 10:49
manganya takahashi rumiko,terutama Inuyasha ama Maison Ikkoku, trus apa lagi yah~
manganya adachi mitsuru
ruler of the land, satu2-nya manhwa yang wa baca berkali2

cherry_chan
6th October 2008, 10:59
*Full Moon Wo Shagashite
*Kamichama karin

2 itu, termasuk manga yang udah q baca lebih dari 5 kali.
hahaha XD
seru !!

Kencana
6th October 2008, 14:51
Yang selalu kbaca berkali-kali:

1. Doraemon
2. Detective Conan
3. Ranma 1/2
4. Yakitate Japan!

Dan semua karya CLAMP.

anggayasha
22nd October 2008, 22:20
Yang sering gw baca berulang-ulang ya Dragon Ball. Apalagi sekarang udah dapet mangascan-nya. Jadi lupa waktu kalo baca. :p

Trus ada juga darah satria, walaupun gak lengkap.

Sekarang sih pengennya baca ulang Boy Action, tapi blom nemu mangascannya... :depressed2:

Arqrisse
4th November 2008, 23:15
Manga yang sering ya?

Sebenernya klo iseng baca apapun pasti bisa dibaca ulang tapi kalo disuruh milih yang paling sering kebuka...

Itu adalah...

Fullmetalllll Alchemisssstttt!!!
dan
One Piecceeeee!!!
Klo Dragon Ball q masih blom ilang Dragonnn Ballll!!!

Itu tiga komik keadaan sampul halaman dan keseluruhan bukunya udah bukan kayak buku lagi...

Daemon_Arts
5th November 2008, 04:33
Manga yang gw baca berkali-kali ya....:hmm:

Seingat gw sih:
1.ALIVE
2.Rave
3.Q.E.D.
4.Keroro Gunsou
5.Azumanga Daioh

Yah mungkin ini aja kali ya....:doukana:

gilankindotaku
5th November 2008, 05:30
Hmmm...

1 ) Hayate no Gotoku
2) Alive! (penasaran!! apakah komik 1- itu yg terakhir?? ada yg tau?? ada komik yg ke-11 gaak??)
3) Youtsuba.. :s-clap:
4) Azumanga Daioh :s-clap:

Brensen
7th November 2008, 16:30
Hmm, maaf kalau lancang, tp kok rasannya OOT yah ?? Btw yg wa baca berkali-kali itu shanaou yoshitsune ama yu gi oh. Entah kenapa wa enjoy bacannya ^^

Raionveil
14th November 2008, 11:37
Mm...

- Super Bikkuri Man -->> ato yg lebih dikenal dgn nama Super Saint Phoenix di Indo. Dulu minjem punya temen pas SD ngga pernah bosen bacanya entah kenapa. Sayang udah punah di manga, ngga ada lanjutannya pula.

- Air Gear
- Black Cat

Narqissa
14th November 2008, 18:17
manga yg sering dibaca ya :hmm:

*Gakuen Alice (tidak pernah bosan melihat natsume :ai:)
*Q.E.D (suka pusing baca penjelasannya jadi musti diulang2 :are:)
*C.M.B (sama aja kaya QED :swt:)
*Rocketman (ceritanya keren plus lucu :nyahaha:)
*Tsubasa Chronicle (syaoran kun :sugoii:)
*Ufo Baby (karakternya imut2)
dsb....kebanyakan kalo ditulis semua :sweat:

SeeSaw
30th December 2008, 12:44
1. The World Gods Only Know :s-clap:
2. Yakuza Girl :s-raburabu:

baguus itu di baca 100x juga gag akan gag bosen2

Ichiya_Yuka
31st December 2008, 15:28
1. Matantei Loki Ragnarok (alias The Mythical Detective Loki Ragnarok)
2. Tactics
3. Ouran High School Host Club
4. D.Gray-man (seandainya ada tankoubonnya pasti bakal dibaca setiap hari ==)

phantomhive
31st December 2008, 18:10
ettoo...

RAVE!! entah kenapa gw ga pernah bosen bacanya!!

SCHOOL RUMBLE!!gw udh baca berulang2 ampe 10x.. dan 10x juga gw ngakak
bacanya :nyahaha:

meitantei LOKI ama yg RAGNAROK...
aku baca berulang2 karena kgk ngerti2 ama critanya ...:depressed:
dan sampe skarang pun aku msh ga ngerti apa critanya...:dizzy:

Hiro
3rd January 2009, 04:53
Kebanyakan manga humor / slice of life :

1. Tsuribaka nishi
2. Yotsuba
3. Kariage kun
4. Hataraki man
5. School Rumble
6. Azumanga Daioh
7. What's Michael?

Wain
27th January 2009, 16:23
Hmm apa ya? Keknya cuman 1 dah.... Mahou Sensei Negima! :s-read:bagus tuh, kalo ada yang lain yg bagus n gw punya si gw baca jg berulang2:s-hehe:

ciel_phantom
8th March 2009, 10:07
Sebenarnya hampir semua mangaku sering kubaca berulang2 :ai:
Tapi yg sering mungkin...
- Q.E.D. , C.MB dan Rocketman (alasannya sama,karena ceritanya keren!! :sugoii: Dan pengetahuan2 yg ada di situ tentu saja harus dipahami dan klo bisa dihafalin :ai: )
- Yotsuba&! (komik yg nyantai..kapan pun selalu enak bwt dibaca :dudu: )
- Dragon Drive (keren dan konyol :lolz: )
- FMA (petualangan yg penuh dgn strategi dan politik :ai: Enak bgt bwt dibaca :dudu: )
- Air Gear (karena... :sweat: )

finyu
12th March 2009, 22:07
1. doraemon
itu komikku dari jaman jebot. dari kelas 1 sd sampai sekarang tidak bosan2 dibaca sampai2 aku hampir apal semua isinya (seri doraemon yang asli dibikin sama fujiko f. fujio ku lengkap! :lolz:)
2. kocchimuite miiko
ceritanya ringan dan karakter nya imut2~ :ai:
diulang beratus2 kali pun tidak akan bosan :ai:

Renzonokuken
13th March 2009, 04:05
Manga yang gak bakalan bosen gw baca bahkan ampe berulang-ulang kali karena bagus cerita & artnya :
1.Pretty Face & Mx0 :ai:
Kenapa ?
Karena desainnya bagus, en Randou kun nya yang berubah bener2 lucu hehe [ high quality trap ! :ai: ,, Mx0 -> karakter utamanya bener2 imba dan hoki banget,,sayang tamatnya terkesan dipaksain..

2.Legenda Naga :hiroshi: / Ryuuryuden
So pasti, keren ceritanya + fiksi 3 kerajaan [ Chinese Legend ] + brutal darah2 wkakwawka :hiroshi:

3.Tiger Wong ( Hongkong version ) :cool:
Komik jaman jebot waktu SD bacaanku, masih teringat ?
Jurus Cakar Peremuk Tulang, Jurus Baju besi tingkat 9, Tendangan tanpa bayangan, dll dll.

4.Bio Hazard ( Hongkong version ) :cool:
Masih ingat ? Nemesis, Jill Valentine, Carlos Olieviera, Chris Redfield, Mr. G, William Birkin ? Hunk ? Sherry ? Leon S. Kennedy ? dll dll

5.Ichigo Mashimaro
[ full loli cuteness + slice of life + ... lucuuuuu abis ]

6.Addicted to Curry
[ Gambarnya bagus, ada ecchi ( uncs ), dan masakan karinya bikin ketagihan ]

7.Berserk
[ Gambar keren banget ! jarang2 ada mangaka gambar full cowonya berotot tapi cewenya moe2 :haha:,, ceritanya juga bagus ! keren deh battlenya berdarah-darah, dan monster vs branded human vs GOD ! ]

8.Tinju Bintang Utara & Darah Satria [ lupa nama Jepangnya ]
Kesan pertama : 1. Shounen banget
2.Cewenya juga mantep2
3.Battlenya lebih mantep2 lagi, no cut !

9.Kungfu Boy series [ semuanya ]
Biarpun me gak beli semua, tapi baca ini gak bakalan bosen.
Kenal semua kan yang namanya Chinmi ? dan Yan hehe kalo pada inget ;p

10.Dan buanyaaaaak laen lagi :D

alfanders
13th March 2009, 19:06
Kalo aq seh...

1) Q.E.D

Penjelasannya kalo lagi pas njelimet susah mau ngerti... Kayak pas teori alam semesta tuh...

Pusing deh mikirnya... :sweat:

2) AirGear

Seru buangeetttt... !!! :2good: Battlenya gokil neh...

3) Fight no Akatsuki

Ceritanya seruuu...!!! Tapi gambarnya imut imut... :yahoo:

4) Great Teacher Onizuka

Ceritanya sangat bermakna... :harisen: trus kocak ge... :2good:

siege
13th March 2009, 20:03
Manga yang ga bosen gw baca
1 rurouni kenshin karena gw tertarik ma sejarah masa lalu jepang , selain itu gambar pertarungan menarik
2 Vagabond karena banyak pelajaran yg bisa diambil , selain itu karena gw suka tokoh miyamoto musashi
3 Death note , adu trik kira ma agen l , m , n , seru abis
4 Mpd-psycho , ceritanya menarik , sadis abis

anggayasha
13th March 2009, 20:59
Manga yang pengen banget gw baca ulang/ reread,
1. Boy Action, kocak, konyol, asli nih manga ngangenin banget.
2. Dragon Pigmario, manga pertama yang gw tamatin, sekitar 8 tahun yang lalu.
3. Darah satria, shonen rules manga.

Yumenthic
13th March 2009, 22:50
ARIA!!!:s-kita:
Suka sekali aku ni manga
ceritanya santai and banyak memiliki arti yang mendalam
duduh
rasanya udah tak baca berkali2nih:s-hoho:
hahahha....
Lainnya apa ya...
Negima tu juga
aku suka ceritanya sih:s-boss:

ayumi
23rd March 2009, 23:13
mettt knaaallllllllll.numpang share yaak..hehe

komik yg di suka bgt mpe bc berulang2..sbnernya bkn manga trknal..manga lepasan malah..tuh jdulnya coffe romance..karyanya hazuki arai..kalo ga salah..

dlu minjem dr temen bwt bca..isi dalam manga jg bkn crta yg kreen bgt ato menyentuh bgt...

tp ga tw napa tuh manga punya kesan sendiri mpe suka bgt di bca berulang2..bhkan bertaon2 bis ga ktemu pren yg pny tuh manga lg..pas ktemu...yg prtama di omongin..pgen bca ulang tuh manga...

wkwkwkwkwkwk..hehehe..pdhl tuh hazuki arai byk bgt manganya yg aku punya..tp biasa ja nurutku..

penggambaran jg bkn trmasuk yg fave..tp ga tw napa suka bgt ma manga yg jdule coffe romance ntu..

Hetare-Aya
4th April 2009, 09:43
hehehe, baca ulang ya?

-Hetalia (tentu saja, ohohoho~)
-Hayate no Gotoku! (anime kocak lagi? aie maniak komedi neh)

sisanya dibaca ulang kalo lagi niat...tapi kalo Hetalia ma Hayate tentu dibaca ulang pas lagi bete dan bosen, xixixixi~

Ichii
4th April 2009, 12:50
pastinya :
- conan
- shonen star
- naruto
- doraemon
- yotsuba!
- nakayoshi*walau udh gak ngoleksi lagi*
:s-hehe::s-hehe::s-hehe:

saddam
4th April 2009, 13:34
Hai Miko. Itu komik sering banget aku baca berulang-ulang.

emotionless_teenage
6th April 2009, 13:05
i think evangelion doujin lawl

by the way,what is "ampe" and "banget"

my indonesian is suck.cheers

puyopuyo
16th April 2009, 18:47
yg berkali-kali gw baca yaa....

hmm.... :s-read:

yg pasti sich komik doraemon >.< :s-sing:


truz yg komik ZERO, WBB, CHOBITS, sama crayon shinchan jg... :s-guruguru:

Kira_yamato
16th April 2009, 20:49
klo yg d baca berulang kali ya :s-read:

Dragonball yg GAR :s-macho:

Hayate yg sgt menarik :s-raburabu:

Negima yg sgt bgs :2good:

knightry
16th April 2009, 21:00
1. kanata kara (kyoko hikawa)
2. kaze hikaru (watanabe taeko)
3. FMA
4. D Gray Man

hmmm kek na sgt dl...:s-read:

lupa yang lainnya apa:s-hehe:

Arxia
25th April 2009, 16:25
keseringan baca ini...
1. Beyond The Beyond (Sono Mukou no Mukougawa) - ngestuck di vol3. T_T padahal seru + menghibur + gambarnya bagus x3
2. Hayate no Gotoku! - pastinya. kocak xD

sach_suki89
27th April 2009, 21:26
semua manga yg easy dibaca pasti sy baca berulang2 :doukana:

misal kayak miiko, doraemon, shinchan,dll karena buat temen tidur :vi:

Master_Druaga
28th April 2009, 18:15
Klo yg d baca berulang2 :s-read:
byk bgt hampir semua :gg:
tp plg sering sih Hayate, Naruto, Dragon Ball, ama Negima :spark:

Nasuverse
29th April 2009, 17:04
-Genshiken
-Bakuman
-Densha Otoko (Versi Hara Hidenori)
-Yotsubato
-Higurashi :hiroshi:

:2good:

konchuuuuu
1st May 2009, 10:04
.. RAVE! dunia'n luas ga bosen baca'n

.. w pengen banget baca DEATH NOTE brulang2 tp ga menyenangkan udah tau crita'n! ada yang punya 'amnesia green' g?

Shinso
1st May 2009, 10:07
Manga yang dibaca sampai berkali-kali.... yah...:-?



Gak tetap sih, terutama manga yang baru saja dibeli, pasti selalu ada disamping tempat tidur selama kira2 2minggu-sebulan untuk dibaca terus2an...:sweat:




Tapi yang tetap setia dibaca terus-menerus yah, doujin H lah....:ufn:

Zecchan
1st May 2009, 10:14
Negima: Alasan, EVA!!! EVA!! EVA! N majutsunya keren abis... Ceritanya dalam...
Hayate: Alasan, Hinagiku!!! Hinagiku!! Hinagiku! N ceritanya lucu bgt...
GTO: Alasan, GTO!!! Urumi!! Kikuchi! Murai! Critanya dewasa tp ga dewasa bgt!!! Lucu abisssssss............
Sma manga 17+ >.< yg lucu tp...

urs4chan
20th July 2009, 11:22
Negima: Alasan, EVA!!! EVA!! EVA! N majutsunya keren abis... Ceritanya dalam...
Hayate: Alasan, Hinagiku!!! Hinagiku!! Hinagiku! N ceritanya lucu bgt...
GTO: Alasan, GTO!!! Urumi!! Kikuchi! Murai! Critanya dewasa tp ga dewasa bgt!!! Lucu abisssssss............
Sma manga 17+ >.< yg lucu tp...


Setuju..!!!!!! :good:

Manga2 tsb layak di baca kembali.......:s-raburabu: :s-raburabu:

Karena............., :s-hehe:
Karena................., :s-raburabu:
Karena..................., :s-wc:

.........

ghina starcatcher
20th July 2009, 15:50
klo aku sih....
baca manga yg berkali-kali ttu... paling cardcaptor sakura...
trus moncolle-knight, sama dearmine.......

*hha

Hetare-Aya
20th July 2009, 16:28
Lagi senang baca ulang Yotsuba&! sama Koe de Oshigoto! :wawa:

alasan jangan ditanya deh :swt: yang pasti lagi seneng aja :ufn:

ryuutobi motarou
21st July 2009, 15:52
C.M.B.
Bener deh, tdk p'nah bosan baca manga karya Motohiro Katou tsb:dudu:

Merodia
29th July 2009, 22:18
Hmm..biasany sih yg lucu"..ato yg pernah bkin hati ini sampai ikut bergetar (ini beneran loh!! bukanny over >.<)

contohnya....
Naruto seri trakhir" yg diterbitin Elex...krn bnyk nyawa yg melayang T_T
Fruits Basket...ampe skrg masih dtunggu versi komik indonya :D
Gakuen Alice....no comment deh
Skip Beat!! Ga bosen bacanya, apalagi liad setan" kecil si Kyoko ^o^

yah basically, gw mirip" sama sach_suki sih. apalagi kalo lagi 'kanker' untuk beli komik baru...komik lama tuh bener" membantu heheheh

Shinichi Mito
2nd August 2009, 19:11
Flame of Recca.. Mungkin itu bisa dibilag All time favorite manga ku..
Eyeshield 21.. Mungkin itu bisa dibilang best sports manga ever..
Hayate no Gotoku.. Mungkin itu bisa dibilang manga paling asyik untuk dibaca kapanpun..
Err.. Apa lagi yang mungkin ya...

anfauz
6th August 2009, 18:36
Mar = aku suka aja si nobuyuki anzai, gambarnya bagus kok :s-read:
Negima = hohoho... haremnya, sama editannya :s-raburabu:
Hayate = Comment : ada maid... :s-hehe:
.Hack Key of twilight = hohoho... ada karakter paporit... :s-raburabu:

Sanozaki
30th August 2009, 13:10
HAYATE

Kocak sih walaupun sudah membaca dan ketawa :s-lol: dan ampir aj :dead: gara2 ketawa
Di baca ulang lagi juga pasti nya lucu lagi (ngk tau kenapa memori otak saya cepat sekali menghapus ingatan saya klo sudah pernah membaca Volume ini :s-hiroshi: )

Negima

Baca ulang lagi di karenakan banyak nya tulisan jadi susah inget jalan ceritanya jadin nya harus baca ulang lagi deh dari Vol 1 ampe skRng klo ngk salah 19 deh

Dewa ne
:s-roar:

Akobu_knight
8th September 2009, 17:07
BREAK AGE

yah.... Soalnya Itu manga yang paling pengen ada aslinya......

apalagi costumized VP(Virtual Puppet).......

Tiap taun DIbaca minimal 1 kali.......

deeaz
12th September 2009, 16:39
weh... gimana gw ngejawabnya yah? hampir semua manga yang ada di rumah gw udh gw baca sampe berulang2 kali... >.<

humm... yang paling sering tuh......

Hayate no Gotoku, karena... Kocak! ada Hinagiku pula... :s-raburabu:
Yotsuba&!, konyol... :nyahaha:
Aqua, karena... pengen beli Aria... tapi telat... :swt:
Tsubasa RESERVoir CHRoNiCLE, karena, lagi pingin nyontoh gambarnya... :ufn:

sama beberapa manga lainnya... :s-raburabu:

IZUMI64
24th September 2009, 17:28
School Rumble...

ceritanya lucu,,jadi gak ngbosenin ...

snatched_snatcher
26th September 2009, 11:03
Garudayana, Satu atap & Ngabuburit
Komik indo :sugoii: sangat menarik & nggak bikin bosen. Sekarang komik indo uda maju yah, ayo semangat!!

Untuk manga.. ko jadi cepet bosen ya akhir" ini :swt:
palingan School Rumble hmm..

ryuutobi motarou
28th September 2009, 16:36
Klo utk yg lokal Indo sih Garudayana & MORTE.
Mudah2an kluar lagi yg sbagus itu ato klo bisa lebih bagus lagi:hope:

zephirus
28th September 2009, 21:14
pandora hearts :sugoii: apalagi chapter 1-5 wah ampe hafal :gg: habis keren dan.. punya aura yang beda dari story lainnya. terus.. negima :hoho: harem nya :nyahaha: papagoto. ada yang tau manga ini? bagus ceritanya :fyi: walau agak aneh resolutionnya :beat:

Fitri_14
28th September 2009, 23:43
harlem beat pastinyaa...dibaca berulang2 kali juga g boseenn..ceritanya lucu banget...kocaaak...:haha:

erkie
14th October 2009, 03:17
detective conan masi mendominasi... :sugoii:
tapi yang aku baca berulang ulang cuma kasus kasus yang menarik... :hoho:

terus sama salad days... buseet lama banget nih komik... :haha:
tapi isi ceritanya menarik.. dan aku suka banget dengan cerita cerita romancenya... :sugoii:

seandainya cerita romance-ku bisa seperti manga.. :nyahaha:

Kyou
18th October 2009, 10:37
blakangan aq sering baca ulang dragon ball (z)..
haha,,

awalny sekedar nostalgia.. tp malah lanjut trus..
skrg malah bingung nyari yg bolong2 di rental..

Hetare-Aya
18th October 2009, 10:50
Saat ini Nakayoshi, terutama Kitchen Princess, Kyoshiro Yumemizu, Jigoku Shoujo dan Ogawa and Team Saito.

Entah kenapa suka baca ulang manga shoujo :swt: enak dibaca sambil makan si

Arqrisse
10th November 2009, 14:51
BREAK AGE

yah.... Soalnya Itu manga yang paling pengen ada aslinya......

apalagi costumized VP(Virtual Puppet).......

Tiap taun DIbaca minimal 1 kali.......

wawww sama mas Akobu!! :ting: Gw juga suka baca itu apalagi yg nomer 8 (8 klo ga salah) yg ada bagian ketua ngajak kencan bu guru sama Kili dan tim Edith minum2 mpe pagi (kocak bgt)
sma no 10 terakhir keren bgt Customized Crow Ver:IV ma Variable Benkei :2good:(maklum maniak mecha)

sampe skrg masih menyesal kenapa gada animenya....

sama hoshin Engi entah napa manga itu... :s-de:

kaito
13th November 2009, 12:40
anime yang aku baca sampai habis sih negima,hayate,fruit basket,ghost school,ya juga masih banyak lagi sih:s-hoho::s-vampire:

Banas002
14th November 2009, 15:21
Hmm...

Manga yang paling sering gua baca ulang-ulang

Ya to-Love-ru

I don't care about the fan service, its very funny:s-clap:

Yah lalu School Rumble, kocak abisss:s-lol:

Air Gear ama Love and Collage juga

And don't forget Hayate the Combat Butler

(manga paling banyak volumenya gua koleksi

dr 1-16):s-hiroshi:

o-ShiroUsagi-o
28th November 2009, 21:28
hmm plg sering sih..

DETECTIVE CONAN

di rumah dah bjibun.. :s-silent:
ga abis2 tuh crita.. :s-wait2:
ckckck :s-wait2:
ampe teler + mabok gw bacanya.. :s-sick:

ahahhaa :s-hoho:

Theseventhclass
28th April 2010, 11:59
Law oF UEKI all season tyusss I'LL bikin nangis2 liat ending yang begitu epic

zephirus
28th April 2010, 12:29
baca berkali-kali? pandora hearts, entah kenapa manga satu ini sangat memikat, well story nya emang keren banget sih

terus suka baca ulang xxx holic, sama kobo-chan

Amamiya16th
5th May 2010, 00:44
manga yg berkali-kali gw baca :

Crayon Shin-Chan :s-ganbatte:
nih komik gw baca dari rumah :s-read: , sampe pindah kost tetep gw baca :s-worm: , sampe msk ke kampus jg teuteup aja gw bacaaa :s-mad2: ...

School Rumble :s-sing:
pokoknya NEVER ENDING dah klo buat gw... :s-guruguru: , paling demen baca pas yg ceritain tentang harima sama eri... :s-shy:

Dragon Ball :s-macho:
pertempuran tiada akhir :s-powup:

fate zeremonio
25th May 2010, 15:12
biasanya sih manga sports ,slamdunk ama captain tsubasa
ama katekyo hitman reborn

Jackprum Jasper Abuged
4th June 2010, 19:01
Manga yang paling sering dibaca ulang?:nyoron:

kalau saya... mungkin manga yang saya beli gitu..:nyoron:
Yang saya paling sering baca ulang,...... mungkin komik salad days:wet:
baca berkali-kali juga ga bosan-bosan.:sweat:
Yang shinchan juga.. tapi vol 20 keatas udah malas baca..:rain:
doraemon.....?....:-?
master Q :kamina::kamina:
kaichou wa maid sama juga lumayan..
kalau reborn.... cuma baca di mangascan.. << reborn udah diterbitkan? :nyoron:
kalau udah diterbitkan mau ngoleksi.. :away3:
kennichi kepanjangan... conan cuma baca 2 volume.. :nyoron:
bleach juga ga selesai...
kalau hayate saia juga suka baca berulang-ulang
cuma eyeshield aja yang lengkap koleksina.. >> juga dibaca berulang-ulang..:away::away:

p_religia
29th July 2010, 20:49
Detective Conan :a-evil:
kenapa? karena manga yang saya punya memang cuma ini :swt:
yang lain udah saya sumbangin
dulu sebelum dibuangsumbangin, saya masih suka baca2 ulang nakayoshi dan lain2
banyaklah pokoknya
tapi karena sekarang tinggal conan, ya cuma itu aja yang diulang-ulang buat ngisi waktu kalo lagi bosen :a-crazy:

Kurara
30th July 2010, 23:11
Manga yang dibaca berkali-kali tetep ga bosen? Power!(Seino Chizuru) manga ini kocak banget sih jdi ga pernah bosen bacanya:nyahaha:

yuvamasaki
31st July 2010, 13:14
ONE PIECE :s-shout::s-shout::s-shout:

wadaw.. saiia udah ratusan kali bca berulang-ulang dari jilid 1-54
errr,, biasa.a pas mo bca volume yg pgen gw bca,, bawaan.a pgen lanjut lanjut n lanjutinnnnn terus,, :s-hehe:

kurikura
20th August 2010, 23:40
Charming Junkies
Ikeyamada Go's mangas
Arina Tanemura's Mangas

3 yang diatas itu masih kubaca terus sampe cover bukunya lepas dan halamannya robek [akibat dibaca sambil tiduran]

Hetare-Aya
21st August 2010, 10:00
Baka to Test to Shoukanjuu dya :lolz:

gak bisa berenti ngakak liat Bakatest versi pure 4koma Comedy :lolz: apalagi char utamanya disini Hideyoshi dan Yuuko nongol tiap chapter :ai2:

Yotsuba&!

ngeliat Yotsuba beneran bikin kangen masa kecil :sugoii: komedinya lucu dan gw betah aja baca ulang ulang :wawa2:

Hatsune Mix

berhubung tiap chapter para Vocaloid sifatnya digambarin beda-beda (meski keknya Kaito dan Meiko gak banyak perubahan :lolz: ) bacanya gak cepet bosen :wawa:

keknya itu doang saat ini :away:

alfanders
21st August 2010, 11:54
Kalo aku... :hiroshi:

MEET THE BANCHOU... :hiroshi:

so GAR... :hiroshi:

shabutaro
2nd September 2010, 17:43
yg baca berulang-ulang:

samurai x. mungkin lebih dari 5 kali. terutama abis nonton anime-nya (yg diputer ulang)
slam dunk. lebih dari 10 kali. biasanya lagi semangat baca karena lagi diputer ulang, atau lagi mo main game basket
salad days. mungkin 2-3 kali bacanya. ceritanya keren soalnya
imadoki. 2 kali. ceritanya bagus (bagi saya yg pria :hoho:)

Kaguya
10th February 2011, 23:09
yg berulang2? kalo saya yotsuba to dan azumanga daioh

enciwul4
26th February 2011, 18:38
komik yang aku baca berulang-ulang itu... JENGJENGJENG /plakk

Lovely Complex

Mau dibaca dalam mood apapun tetep lucu Ye!!:s-worm:

ayame no hime
17th March 2011, 12:13
:s-read:

banyak sich..

eummmm...
Angel Densetsu ma Slam Dunk kli ye ^^

Inspiration XVII
17th March 2011, 22:22
Ah My Goddess atau bahasa Jepangnya Aats Megami Sama!!

Ada Ecchi, ada Loli, (skuld) ada Harem, dan akhir-akhir ini di jilid-jilid terbaru ada adegan fightingnya Lind :sugoii:

Trus Hoshin Engi... entah kenapa tu manga bikin nagih... padahal sebenernya biasa aja :s-are:

One Piece, Yotsuba, Aria, banyak sih yang baca ampe berulang kali tapi gada yang ngalahin satu judul ini

DRAGON BALL :kamina:

EPIC

Freaks Mps
18th March 2011, 10:24
Hellsing
Karena nungguin terbitnya lama, dan emang aksinya EPIC plus jadi kocak kalau udah dibaca berkali-kali

enciwul4
19th March 2011, 20:59
Walau udah jarang beli manga....(?)

Manga yang baru terbit gak lama ini :
TA-DA~
Pirates and The Mermaid ;)]

Valkyrian
20th March 2011, 22:18
klo aku banyaaak banget manga yg sering dibaca bolak balik:
1.) TWGOK :s-good:
2.) Yankee-kun to Megane-chan :s-clap:
3.) Pandora Hearts :s-deshou:
4.) Highschool Of The Dead :s-hehe:
5.) Air Gear :s-clap:

Waah inilah efek ga ikut eskul sama sekali jd banyak waktu luang buat baca manga :wawa2: (buat anak baik, jangan ditiru yah.. :tuxedo:)

Yuhkie
17th April 2011, 20:45
yah, sekarang sih lagi demen ama karangan si kakifurai

apalagi pas baca restart ch 1, sungguh kenikmatan yg luar biasa, beliau bisa tetap menjaga ritma si musik ringan ini

kazeshini
18th April 2011, 13:35
manga yang gw baca ampe beulang-ulang kali banyak....

one piece..

Bleach..

doraemon..

kung fu komang

air gear..

dragon ball...
komik paling panjang yang gw punya tuh
hahahahahahah
:hoho:
flame of recca

masih banyak dah..
tp paling yang sering d baca c itu

Yuhkie
27th April 2011, 19:40
rekka sebenarnya bagus

atmosfir yg dibuat ama mangakanya sudah bagus gokilnya, sayang mereka terlalu memplot para tokoh protagonis selalu dalam keadaan beruntung

urs4chan
26th May 2011, 21:05
Manga yang sekarang gwa baca berkali2 sekarang sih
bleach,naruto,onepiece,airgear,&negima +doujin :s-thief:

soalnya sering amnesia soal hal2 penting di ceritanya :a-odori:

Imaterial
26th May 2011, 22:03
yang dibaca terus berulank2 biarpun tamat :hmm:
jelas doraemon, 10charat torte, hayagoto, star family, death note, QED, spiral-bound of kizuna :good:

kalo di scanlation:
higurashi series, rozen maiden, king of thorn.
kalo yg comedi jelas kadang masih lucu jika di baca lagi :lolz:
kalo misteri emang tak baca ulang biar yakin kesimpulanya:smoke:, biasanya dah baca ampe tamat tapi something missing :silent:

rimakawaii
23rd July 2011, 14:05
Jujur aja, manga yang aku baca berali kali itu adalah....

DORAEMON...

hehe... :s-read:

reza pahlewi
24th July 2011, 16:37
wah,ud banyak manga yang di sebut ama para senpai, :s-worm:
semuanya termasuk :s-hehe: ku tambah ya :s-read:
hayate no gotoku! kuroshitsuji xxxHollic
banyak deh :s-sweat:

parachipusu
25th July 2011, 16:09
Kebanyakan manga saya yang saya beli dalam bentuk tankobon sering dibaca ulang sih :sweat: walaupun yang scan nggak. Biasanya saya baca ulang yang oneshot shoujo-romance, karena bacanya ganti2, nanti pas balik ke komik yang sama udah agak lupa ceritanya, jadi pas baca lagi, perasaan berbunga2 fangirl dan surprise2 di manga nya kembali bisa dinikmati lagi..

contohnya yang paling sering saya ulang mungkin, kaichou wa maid sama dan Ah! Dear Banchou! karena lucu :doukana:

ahmadnizaryogatama
19th September 2011, 06:13
Tentu masing-masing orang memiliki 1 atau 2 manga favorite yang ampe bacanya bisa berkali-kali. Meskipun tuh manga dah tamat, tapi lo tetep pengen untuk mengulangnya lagi. Kalo gw sih manga yg bikin gw ampe bacanya berkali-kali... Ichigo 100%... yup... manga ini sangat-sangat membuat gw terbuai di dalam indahnya bermimpi dalam ceritanya.

Meskipun manga ini dah tamat gw baca, tapi ternyata gw dah mengulangnya sebanyak 5 kali... dan sekarang... gw kembali membacanya lagi... (dah ampe volume 3 tadi malam)...

Gw baca manga ini sambil dengerin mp3 yg dah gw susun sesuai dengan tema ceritanya... jadi bukan cuma baca manganya tapi juga dengerin lagu-lagu yg membuat ada unsur kuat dalam manga tersebut...

Gw ampe berpikir... WHAT A LUCKY PERSON THAT MANAKA JUNPEI!... I WISH I CAN REPLACE HIS POSITION!... AGGHHHH!!!!!.....

klo aku paling manga jaman jadul, tapi tetep bersemayan di hati terdalam, karena critanya gak bosen dan tetep buat ngakak dan menghayal kemana - mana :s-hehe:

manga itu adalah dragon ball, doraemon ma ninja hatori :s-read:

klo nganggur engga ada kerjaan, yang diambil dibuat ngisi waktu senggang diantara 3 judul itu, tp setelah yg baru beli, klo baru beli dibaca dulu, trus langsung menjuju tempat koleksi penyimpanan, hehe :s-read:

Lila Lailany
19th September 2011, 22:56
1/2 prince intinya gue baca itu sampe 3 kali lebih hahahaha
abis nya seru banget, gue juga baca hack berkali-kali cuma lebih suka 1/2 prince :3

Kuro Nami
5th January 2012, 08:33
Dragon Knights sama Ghost Hunt... :s-read:
Biar udah dibaca berulang2 tapi gak ada bosen2nya sama tu manga :s-shy:

dande06
21st January 2012, 11:31
1. one piece > ceritanya bner2 bagus dibaca berulang-ulang pun gak bosen

2. doraemon > untuk mengenang jaman sd dlu, mgkin ini manga pertama yg aku baca