PDA

View Full Version : Jika punya anak...nama chara anime yg dipilih?


chupacabra
6th July 2008, 08:56
:hi:
iseng iseng bikin thread malah jadi thread ngga' jelas gini
:sweat:
sebagian besar member AOI masih sebagai pelajar tentu belum
memikirkan hidup berkeluarga dan punya anak
:wawa:
tapi seumpamanya punya anak....maka akan diberi nama siapa?
:hmm:
dari nama chara anime lho:fyi:
disertai dengan sifat yang diinginkan pada si anak
(sifatnya boleh dari chara anime lain)
:ochaji:
kalau aq pengen punya anak cewe'
trus aq kasih nama "Ayu" (dari ayu tsukimiya)
:luv:
karena namanya kaya' nama orang indo/jawa
:lolz:
trus...
sifatnya pingin mirip honda tooru(furuba)
walo agak aho tapi hatinya baik dan pinter masak
:luvluv:
/me ngebayangin dibuatkan sarapan oleh "anak gadis ku"
:nosebleed2:

d-one
6th July 2008, 09:18
NO WAI I GIVE SOME ANIME NAME TO MY CHILD!!!!!! :haha:

aku sudah memutuskan kalau punya anak cowok akan kuberi nama Lukman :haha: (karena ada di Al-Qur'an :gg:)
tapi kalau cewek belum tahu :gg:

yg pasti kalau misalnya aku punya anak akan kucari nama yg ada di Al-Qur'an :gg:

Ramen Rider
6th July 2008, 09:23
@d-one:
sunnahnya emang begitu sih
kalo gw sih, pengennya nama anime bwt nama depan
nama belakang pake nama Al Quran

contoh:
...................
...................
apa yah???
ntar deh, mikir dulu

chupacabra
6th July 2008, 09:37
@D~one~san....
ini kan "seumpamanya" saja....
kenapa dianggab serius
:yare:
bisa melatih imajinasi (halah!)
:swt:
ada yang pingin anaknya bernama konata?

Lorelei
6th July 2008, 10:00
Hu hu hu....

Chupa-san tau aja kalo wa udah lama mikir hal yg satu ini.
:gg:
Nama yg pas buat anak perempuanku di masa depan adalah:
'Thalia Gladys' dr Gundam SEED

Nama yg keren tp ngak norak, trus juga ngak terkesan jepang ato barat. Artinya jg keren:
Bunga indah yg mekar di musim semi.

Kalo cowo belom kepikiran.

fancy-ryoma
6th July 2008, 10:17
Primula!!!:sugoii:
klo org awam yg ga tahu anime kan pasti kepikiran
itu nama bunga:courage:
jd bisa terdengar imut di kalangan
otaku dan non-otaku
hahahahaha:haha:

(kyknya tak penting sekali ya:swt:)

Utychan
6th July 2008, 10:27
kalau sya sih pinginnya Riko Amamiya. Soalnya selain nama jepang nama ini kan juga nama indo. jadi ga ada yang curiga atau nyangkal "ih. orang indo kok namanya jepang :he:" yah mungkin kecuali Amamiya juga :blsh:

Kan Yukino sama Yuki Kato juga jepang :wawa:

Itu buat anak cewek :fyi:

kalau buat anak cowok bukan nama jepang :sweat:

tapi Firdaus Pratama Ruhyad

Semua nama diambil dari nama paling belakang semua kecengan sya :haha:

angga_dudutz
6th July 2008, 10:57
yang jelas tidak akan kuberi nama 'itoshiki nozomu' :lolz:

hmm.. apa ya? mungkin Marie.. sesuai nama waifu saya.. :nosebleed2:

Marie: otou-chamaa~
me: yaa~ ada apaa?~~ :wawa:

ahem.. imajinasi yang berlebihan.. :sweat:

Alphonse
6th July 2008, 12:43
@vape:

kau pakai nama2 dewa mesir :silent:

kalo aku sih, ga terlalu memikirkan nama anak dan ga mau mikir dulu ke situ....rasanya terlalu jauh sekali....:silent:

kemungkinan besar dalam khayalan pun ga akan kuberi nama chara anime :silent:

Kyon'ichii
6th July 2008, 12:48
What the....

semakin banyak thread yang rada aneh dalam banyak arti rasanya :silent:

dan well.....

adalah hampir mustahil aku akan memberi nama anak sendiri dari nama char anime :silent:

darkHevn
6th July 2008, 12:57
haha mirip thread diforum sebelah :haha:

well logikanya aneh klo pake nama2 char anime di Indo soalnya terlalu Jepang sih

pengen punya anak cw juga dan sudah 99% namanya kalau ngga Silmeria pasti Shurelia, bagusnya sih 2 anak cw :gg:

klo anak co ga minat namainnya, just leave it to mai waifu :nyahaha:

Su-uX
6th July 2008, 15:57
@d-one:
Wah, udah punya patokan...
Keren...:good:

Aduh nama kaya apa ya?
Takut anak gw nanti senasib ma gw....:sweat:

Contoh 1:
Guru : (ngabsen nama gw)
Temen2 : wah d kelas kita ada org Jepang ya...
Gw : Hadir, Pak (sambil ngangkat tangan)
Temen2 : Koq mukanya Jawa sih?
Gw : [dalam hati...] Siapa juga yg org Jepang...:nosepick:

Contoh 2:
Guru : (ngabsen nama gw [beda guru]) Sa.... Sa.... Suike...
Gw : Saya bukan kodok!!!:shine:

Nah, sekrang gw jd mikir, ngasih nama char anime yg berbau Jepang jd rada takut...
Paling kalo cwe Rika (Rika-chama) nama yg rada umum kan?:boss:

fancy-ryoma
6th July 2008, 17:07
klo anaknya 'cacat' kasi nama "PICCOLO"
aja deh:wawa2:

(bercanda:swell:)

ryuichi35
6th July 2008, 17:31
hmm... temen gw ada yang namanya Dioma (dia non-otaku, tapi kenal H), yang yaaah... denger2 asal-usul namanya itu dari orangtuanya yang kelihatannya jago wordplay... dan nama tersebut adalah singkatan... Daku Ini Orang Minang Asli (pantesan temen gw yang lain pas lihat nama adiknya Dioma ga ada jepang-jepangnya sama sekali), dan memang kedengeran kayak Ryoma (Echizen) buat gw... :ochaji:. Dioma, benar2 nama yang nggak begitu umum... :yare:

ok, back to topic...
nama yang kedengeran anime/manga yah... hmm... *mengandai-andai...* ah, nemu satu nama : Tieria Ardhie/Ardi (sumber : Tieria Erde. Gandum OO)

@ Vapo : *abis lihat postingan fancy-ryoma di page 1* Primuladi (lengkapnya "Priyanto Muladi") juga bisa, karena itu terdengar Jawa (pakpoku ada yang namanya Pri)

Pakpo = denger2 sih singkatan dari "bapak sepuh". ini bahasa jawa khas daerah keluargaku (Surabaya/Mojokerto). punya arti yang sama dengan Pakde.

hikaru miaka
6th July 2008, 19:40
Olen bakan kasih nama Shirley!!:ting:
Nama yang gak anime bangetz kan??:gg:

Kalo cowok...:hmm:

Belom ada ide:yare:

Taiyo
6th July 2008, 20:18
kalo cew sya kasih nama "Haruka"..
demo..
nama yg jepang gitu tar my wife stuju gx y? :hmm:

klo cowk, langsung dibuang!!
canda (:swell:)
ga tw deh.. :yare:

Lorelei
6th July 2008, 21:35
Untuk anak cowokku nanti namanya pake nama musim, seperti Haru, Natsu, Aki ato Fuyu.

Mungkin seperti 'Haru Pratama'

Ato kalo diizinkan bakal kunamai 'Lelouch Lamprouge'
:haha:

Tapi kalo namanya doank yg bagus tp tampangnya ngak mendukung kan susah jg...
:swt:

kanon
6th July 2008, 22:38
kalo cewek diberi nama karin ato mei
:luvluv:
eva juga bagus tapi nanti dikira maria eva
:lolz:
kalo cowok belum mikir
ali juga bisa(ali al sachez):eek:

Vivin
7th July 2008, 08:06
Paling pake nama yang sedikit pasaran seperti Mai, atau Rei, atau Ilfa atau Tifa boleh juga :haha:
Gimana nanti aja lah, kawin aja belum, apalagi punya anak :haha:

Lorelei
7th July 2008, 16:35
Kalo diperhatiin, kok lbh banyak nama cewe ya?

Apa nama cowo lbh susah?

Atau....

Ngak ada yg mau punya anak cowo? :haha:

dark-saber
7th July 2008, 23:11
:sweat: .... :yare:
gw belum mikir nyampe situ :ochaji: masih pusing ama urusan yg sekarang sih :stress:
tp ya, klo mo make mungkin nama Ayu atay Lucy bisa dipake, toh dua nama yg udah cukup awan di kebanyakan telinga o awam :pw:
:away:

creasama
7th July 2008, 23:15
Kalo diperhatiin, kok lbh banyak nama cewe ya?

Apa nama cowo lbh susah?

Atau....

Ngak ada yg mau punya anak cowo?

soalnya anak cewe lebih moe daripada cowo!!! dah gitu anak cowo tuh nyebelin banyak maunya hehehe belajar dari pengalaman pribadi masa kecil

klo aku seh maunya nama yang bisa terdengar wajar di telinga orang indo biar ebtar ga diejek temen2-nya pas sekolah. misalnya Tora, Mayu, dll deh. Lom kepikiran soalnya mendadak nih ngepost-nya. (dipaksa ama CHUPUCOBRA hehehehe Joking)

pieter
8th July 2008, 05:55
kyknya tamaki. cowo bs cewe bs.

gimana bagus kaga?

kok nama doang ya , kalo sifat ad yg mau kyk siapa gk gt?

Lorelei
8th July 2008, 07:16
Sifat ya...
:gg:

Kalo cewe ntar gua mau ngedidik tu anak jadi cewe keren yg digemari cewe lain :gg:

Dan wajib dilesin musik

Biar ngak seperti ayahnya ini....
:sweat:

Kalo cowo, ngak macem2, asal jgn jd kayak makoto ito aja lah

Trus harus bisa olahraga biar ngak penyakitan

omi
8th July 2008, 18:11
omoshiroi desu.. kl nama anak gw si pengennya nama depannya yaa ada : yuki (ini cowo bisa cewe juga kan?), ami, makoto, yui, alice
other : kanaria, kaguya, yukari, rin, tamaki

sifat : ga keras kepala tapi tegas, berbakti pada ortu, ringan tangan pada sesama. That's it..
and satu lagi kl bisa orangnya agak periang ga seperti gw

ada yg mo kasih nama anak-nya : ushio, nagisa, atau tomoyo?

Tenshi
8th July 2008, 19:22
hmm... nurut gw kasih nama anak jangan yang aneh... :lolz:

yang kedengaran familiar di orang Indonesia aja :fyi:

Ayu atau Al-Azif mungkin :ufn:

kesadisan
8th July 2008, 19:41
Sebenarnya ini hal yang sudah ku pikirkan sejak aku mulai menyukai Anime :gg:

namanya namun sampe sekarang blom tau yang pas...

kalo di tanyain sekarang...
Random Name yang ku pilih:
Cowok: Sora = dari Game sih game Kingdom Hearts memiliki makna yang dalam tentang bagaimana dia memandang suatu hal yang luas~~~ :cool:
Cewek: Hikari = gw gak tau dari mana... yang pasti dari maknanya Cahaya... berarti sangat :blsh:!!!

sebenarnya gw lebih suka gak di pakukan kepada nama Anime...
Free Form lebih enak :ochaji:

PrashT
9th July 2008, 07:30
nama depan anak dosenku adalah HIKARI
:lolz:

BTW k'lo aku kasih nama anakku: MOE atau REI
bisa untuk cowo pa cewe
:haha:

chupacabra
9th July 2008, 10:20
ngga' ada yang pilih Soran Ibrahim atau marina ismail?
:gg:
kalo punya anak cowo' kaya'nya nama "soran" lumayan bagus
(walo ngga' ngerti artinya...)
:lolz:
asal sifatnya ngga' seperti makoto dah bagus

darkHevn
9th July 2008, 12:43
kalo yang sifatnya kayak Makoto musti distrangle pas lahir, kejam bgt ya :gg:

@prashT: Moe buat co juga bisa, nama salah satu karakter di The Simpsons kan Moe :gg:

yaotakon
9th July 2008, 17:11
klo nama yg bisa bwat cew or cow paling yuki, hikaru, ma aoi kli ya tp klo ntar nak kembar gmn???:eyebrow:

omi
9th July 2008, 17:54
@ chupacabra : boleh juga tu, mariana ismail / soran ibrahim, yg mendengernya pasti bengong2 bentar, ni nama tokoh dari mana ya? :D

@ yaotakon : hikaru, hikari? toh artinya juga sama
atau akari & hikaru?

Lorelei
9th July 2008, 22:23
Ada yg berani ngasih nama yg nyeleneh seperti:
-Raw Le Kreuz
-Mwu La Flaga
-Rei Za Burrel
:haha:

Tp Rei lumayan normal kan?

imotou-ku pas ditanya kalo punya anak mau dikasi nama siapa, jawabanya mengejutkan:
'Yyak Jule'
:sweat:

chupacabra
9th July 2008, 22:48
@omi~san.....
panggil aq "chupa" saja...hemat tenaga ngetik...te hee~
selain soran ibrahim dan marina....masih ada:
~kamal majid
~kasim
mereka berdua adalah character utama dari dua anime yg berbeda
:fyi:
ada yang ngga' kenal mereka?
:hmm:
hebatnya....si "kasim" ini mungkin satu satunya chara anime
(tokoh utama)yang hafal qur'an...
:sugoii:

omi
10th July 2008, 10:25
@ chupa : itu nama-mu gw kopi paste koq :D
kasim? itu nama panggilan utk sanosuke sagara (FMP) bukan? CMIIW

eniwei, ada yg pernah nemu nama orang/temen yg namanya mirip2/nyerempt dengan nama tokoh di anime?

kl gw baru nemu : louise, lufie

040293
10th July 2008, 10:26
gua da pikirin ni dri dulu

gua mah gampang2 aja

kasi aja nama yg kliatan nya ga gtu mencolok walau di beri nama char http://aoindonesia.net/images/smilies/fyi.gif

sperti nama "haru" dri rave ,elie ,setsuna ,dll http://aoindonesia.net/images/smilies/fyi.gif

tp nama nma nya di modif dikit biar nyaru dikit

soal nya klo anime bnget kasian anak nya

nanti malu dia (gua jga sie) http://aoindonesia.net/images/smilies/soudesuka.gif

luckyseven
10th July 2008, 11:13
anaknya kenalanku dikasi nama 'naruto', pdhl dia ga pernah nonton anime

dan lbh mengherankan, entah knp muka asli anak itu lama kelamaan ilang!!!! bkn spt katsumata di 20thCentury, tp skrg dia jd lbh mirip org jepang (fakta, tanpa unsur yg dilebih-lebihkan)

apakah nama bisa berakibat pada tampang? klo kasi nama cakep ya jd cakep, klo namanya jelek ya jadi... (maaf, bagi yg tersinggung)

hikaru miaka
10th July 2008, 12:31
Uwah...
Kisah nyata tuh??:sweat:

Btw, mau nama yang Jepang-Indo-Inggris yang unisex, nih...
Ada yang bisa kasih ide??

Ideku masih pada Shirley:robot:

Tapi gak uni-sex, ya...

akio_asakura
10th July 2008, 12:57
Wew...ada yang sudah bisa berpikir untuk punya anak yah :sweat:

Kalau nama dari chara Anime?

Kalau Cowok paling Ryo/Rio...Cukup konvensional namanya kok :fyi:

Kalau Cewek...namanya....:hmm:

Palingan Ai atau Mio...singkat-singkat aja lah :yare:

Lorelei
11th July 2008, 10:47
@Chupa-san:
anu...
'kasim' tuh sebutan buat pembantu atau penjaga harem2 di jaman dulu yg udah dikebiri biar 'aman', jadinya ntar kayak eunuch general di code geass gt deh...
:sweat:

Jadi bukan nama yg baik buat anak, apa lagi cowo.

Shizuru
11th July 2008, 11:25
kalo suatu hari saya punya anak ce
dan kalo misalna dari nama Anime
saya pingin ngasih nama Sei :ai:
ada yang tau darimana :lolz:

chupacabra
11th July 2008, 11:28
@lorelei~san....
itu "kasim" versi china....
yang aq maksud itu "kasim" nama timur tengah
"kasim" itu nama aslinya sousuke sagara dari full metal panic
saat masih jadi mercenary di hilmajistan
:fyi:

kanon
11th July 2008, 11:47
kalau punya anak cewek dikasih nama Tina saja
nama yang ternasuk umum di indonesia
:yare:
kalau cowok belum mikir
mungkin Lancelot
:nyahaha:

Lorelei
11th July 2008, 19:19
@Chupa-san:
setauku itu bahasa arab, lagian harem sendiri yg punya kan syah2 arab.

Kalo di cina cowo kebirian bukan buat jaga harem, tp malah jadi pejabat istana.

@Shizuru-san:
secara anda penggemar shojo-ai dan sejenisnya, mungkinkah sei-nya dari ava-ku, 'Sato Sei' dr marimite?

Utychan
11th July 2008, 19:24
Uwah...
Kisah nyata tuh??:sweat:

Btw, mau nama yang Jepang-Indo-Inggris yang unisex, nih...
Ada yang bisa kasih ide??

Ideku masih pada Shirley:robot:

Tapi gak uni-sex, ya...

nyantai aja boss... sya juga ga unisex kok :-? tapi sya seneng memberi nama banyak banyak :gg:


well... sya punya pemikiran baru buat nama anak...rena... nama jepang juga indonesia bukan... :wawa:

tapi susah ya nyari nama cowo yang nama jepang juga indo :hmm:

LordBayu
11th July 2008, 22:31
nama gw sendiri :ufn: :

Miura Atsushi << ada KTP nya loh

ato nama sodara2 gw :

Ishikawa Taiki
Kojirou Hideki
Hamano Michiyo
Keita
Kenta
Adeya
Naoki

Kalo nama dri ide gw sendiri sih...buat anak :doukana: :
Annabelle Atsushi
Sora Atsushi
Hoshikawa Reika
Hoshikawa Ayumi

:dudu:

Shizuru
11th July 2008, 22:42
@Lorelei-san:Tepat :lolz: Sei-sama yang itu :ai:
dia itu chara ce pertama yang menurut saya sangat awesome :sugoii:
lagipula nama 'sei' itu enak didenger kan :lolz:

darkHevn
11th July 2008, 22:55
sebisa mungkin pilih nama yang ga bisa diplesetin jadi anak entar ga jadi bahan bully :gg:

klo perlu kasih nama bangsawan biar ditakuti, kek Nunally Vi Britannia.. kan kesannya majestic bgt pas diabsen di skul :haha:

Utychan
11th July 2008, 22:56
nama gw sendiri :ufn: :

Miura Atsushi << ada KTP nya loh

ato nama sodara2 gw :

Ishikawa Taiki
Kojirou Hideki
Hamano Michiyo
Keita
Kenta
Adeya
Naoki

Kalo nama dri ide gw sendiri sih...buat anak :doukana: :
Annabelle Atsushi
Sora Atsushi
Hoshikawa Reika
Hoshikawa Ayumi

:dudu:


itu namamu asli atau bukan? :sweat:

miura kayak nama cewek...

jangan2 hoshikawa dari hoshikawa ruka nih :-? bcanda2 :gg:

annabele? :hmm: kalau tau-taunya anaknya asli jawa gimana? masa namanya annabelle?

cha cha :away:

kanon
13th July 2008, 06:16
nama gw sendiri :ufn: :

Miura Atsushi << ada KTP nya loh

ato nama sodara2 gw :

Ishikawa Taiki
Kojirou Hideki
Hamano Michiyo
Keita
Kenta
Adeya
Naoki

Kalo nama dri ide gw sendiri sih...buat anak :doukana: :
Annabelle Atsushi
Sora Atsushi
Hoshikawa Reika
Hoshikawa Ayumi

:dudu:

weleh!!
ini keluarga jepang migrasi ke indo atau blasteran/half
:hmm:
miura itu nama cowok kan?seperti chara di"yanagiba tarou monogatari"
:gg:

LordBayu
13th July 2008, 11:39
weleh!!
ini keluarga jepang migrasi ke indo atau blasteran/half

miura itu nama cowok kan?seperti chara di"yanagiba tarou monogatari"


kakek dari bokap gw orang belanda, nenek dari mama gw orang jepang:fyi:

jdi..iya gw blasteran:cool:

kalo nama pemberian bokap-nyokap sih
Bayu

dri nenek dapet nama Miura Atsushi:fyi:

makannya gw ada KTP 2

jadi mau dipanggil Miura silahkan, Bayu juga silahkan:fyi:

omi
14th July 2008, 10:24
oot : walah kl gitu gimana akte kelahirannya? masa dobel juga?
ouwgh repot juga blasteran, "pemberian nama" saling tarik menarik, kenapa ga half aja

LordBayu
14th July 2008, 15:13
enggak donk...masa gw lahir di 2 tempat :swt:

gw lahir di surabaya...bukan dijepang...cuma katanya nyokap, waktu bayu ada dikandungan pernah dibawa jalan2 ke jepang :gg: bisa jadi itu alasan gw suka lagu2 jepang :gg:


btw ide nama baru lagi :

Ichirou Kiseki
Nina Springfield :gg:
Linali Elric :gg:
Karen Le' Bellatrix
Ayase Ru Emeraldians

bagus nggak :hmm:

Lorelei
14th July 2008, 17:41
@Shizuru:
Tul, Sei-sama wa :sugoii:

Kalo nama bangsawan sih....

Kasih aja nama Illasviel von Einzbern :gg:

@bayu:
denger ceritanya gw jd inget temen gw, nama aslinya ada "Haibara"-nya, Trus nama kecilnya "Ai"
Jadi "Ai Haibara" deh
Kenyataan lho! :fyi:

creasama
15th July 2008, 23:15
@ darkHevn
sebisa mungkin pilih nama yang ga bisa diplesetin jadi anak entar ga jadi bahan bully

klo perlu kasih nama bangsawan biar ditakuti, kek Nunally Vi Britannia.. kan kesannya majestic bgt pas diabsen di skul

emang seh kesanya majestic banget tapi jangan kasih brittania yah ntar dikira pemuja Inggris lagi(baham bully)

Lorelei
16th July 2008, 06:41
Yg majestic tp ngak norak....

Apa ya :hmm:

aha! :gg:
'Arthuria Phendragon'
:haha:
bs buat cw maupun cowo tuh!

Altirste Josueyute
18th July 2008, 19:28
gw ada ide satu...:away:

nama yang agak islami....

Muhammad Lelouch Ibrahim...

yahahahha:haha:

omi
20th July 2008, 11:50
Ichirou Kiseki
Nina Springfield
Linali Elric
Karen Le' Bellatrix
Ayase Ru Emeraldians

kebiasaan orang Indonesia itu adalah suka menyingkat2 nama orang, atau manggil orang dengan bbrp huruf aja, mis : omi -> mi, nina -> nin

kl ayase? wah gimana manggilnya tuh :D


@ Altirste Josueyute : wakakaka kl aja gw bukan di warnet dah ngakak-ngakak gw, tapi boleh juga ide-nya ;)

Trancyl
20th July 2008, 12:29
klo saia punya anak,.. nantin mo d namain ...

ce:
Rena Konpaku.. (:eek: kok Konpaku??)

co:
Brandon Amakase.. (Gungrave nyampur ama Da Capo... :lolz: )


@Josueyute..

Muhammad?.. Lelouch.. Ibrahim?

:silent:

... agak pas.. dan.. agak ... :shock2:

No3l
23rd July 2008, 08:16
Kalo punya anak cowo, gw kasih nama "Allelujah Haptism" (Gundam 00)

kalo anak cewe..., blom kepikiran :swt:

gw ada ide satu...:away:

nama yang agak islami....

Muhammad Lelouch Ibrahim...

yahahahha:haha:

Soran Ibrahim aja :gg:

ada yang mau kasih nama anaknya "Lawliet", sapa tau nanti pinter kyk character animenya :nyahaha:

kanon
24th July 2008, 20:19
gw ada ide satu...:away:

nama yang agak islami....

Muhammad Lelouch Ibrahim...

yahahahha:haha:
:swt:nasih agak bagus:swt:
coba kasih nama "orenji" atau lancelot sekalian
:nyahaha:

Altirste Josueyute
24th July 2008, 20:29
buat cewek...

Nunnally Eka Pangestu... :haha:

cowok lagi

Bambang Jeremiah Wicaksono:haha:

s2d4theworld
24th July 2008, 21:11
Ngasal kalian semua ....

gini, klo org jawa, berilah nama Suzaku, Subaru, dll karena mengandung ciri khas nama jawa, yaitu prefix Su-

klo, org sunda beri nama macam Lelouch Lamperouge, Shirley Nunnaly, dll pokoknya yg berima di bagian akhirnya

klo org sumatra, beri nama Nahga Bonar, Lina Panggabean, dll ....... eee, ini bukan postingan SARA kan ....

....

~kabur :away:

Devastator
25th July 2008, 20:49
Anakku akan kuberi nama (Kalo cowok)....MEGATRON:boss:...ATO STARSCREAM,BOBOBOBOBOBO juga keren!!!:shock2:

Kalo Cewek....ARCEE, ARTHURIA PENDRAGON/SABER, XECTY juga imut:blsh::luv:

Kalo khas indonesia juga ada: Cowok: GIANT WICAKSONO,GEGEK KITARO, BONDAN SUBOBOBOBO!
Cewek: DORAWA TIMON, SHINCANWATI BINTI SUDRAJAT.

Patchu
25th July 2008, 22:22
rena konpaku
nice name! :good:

cowok :
Edward/Alphonse... nama yg normal bagi mereka yang masih "normal" tapi ngga bagi kita :gg:
Yuu... simple, banyak arti
Joko, dengan Jo ditulis dalam kanji Jyo (nona) dan Ko dengan kanji "kecil".... dijamin anak ini jadi okama :ufn:

cewe :
Karen... nah karen yg nama coba? :gg: (yg di F/HA yee~)
Nina
Teresha (Testarossa? boleh juga :gg:)

Lorelei
25th July 2008, 22:54
Kalo anak wa cewe kembar ntar wa mau kasih nama:
-risa & riku
-kurenai & kureha

kalo cowo:
-dark & krad :haha:
ato kalo beda kelamin jd hanzel & gretel :knife:

kanon
4th August 2008, 00:51
Kalo anak wa cewe kembar ntar wa mau kasih nama:
-risa & riku
-kurenai & kureha

kalo cowo:
-dark & krad :haha:
ato kalo beda kelamin jd hanzel & gretel :knife:
kalau punya anak kembar cewek semua akan gw kasih nama:
chikane dan himeko seperti nama 2 cewek di kannazuki no miko
atau kaname dan yukino (2 cewek kembar dari candy boy)
siapa tau nanti jadi yuri seperti tokoh2 di atas:sugoii:
(orang tua yang aneh):swt:

Shinso
4th August 2008, 01:13
Yare yare da ze...:yare: Gw harap gak semua member disini serius untuk memberikan nama karakter anime untuk anak2 mereka....:yare:


Masalah nama itu, harus dipikirkan matang2.... masalahnya nama ini akan dipakai oleh anak kalian seumur hidupnya.... jadi jangan cuman asal milih nama karena kalian suka....:finger: Entah kenapa gw jadi ingat sama Haruyama Mario dari novel Minamiaoyama Shoujo Book Center...... Kasihan dia dan adik perempuannya yang mendapatkan nama super aneh gara2 ayahnya yang penggemar berat serial game Mario Bro's.....:aho:


Karena itulah, jangan asal pilih nama hanya karena kalian suka nama tersebut...!:finger:

Contoh: Demi kebaikan semua bishoujo di seluruh dunia.... gw sarankan untuk tidak memberi nama anak lelaki kalian nantinya dengan nama Itou Makoto.....:knife: Hell yeah, and he realllllllly need to apologize to all human with the same name......:onfire::knife:

mimiko
4th August 2008, 04:31
@shinso why so serious? :gg:
kalo nama anakku diambil dari namaku sendiri :ai:
Michael Miko > Mikako atau mungkin Mikamo :ai:
http://tbn0.google.com/images?q=tbn:AL_z8s-axjL75M:http://www.blog4ever.com/blogfichiers/198561/boximages/198561080503075736.jpegmikamo chizuko the manliest thief ever:ai:
kalo nama cowok entahlah
mungkin boy #1 ato boy #2:gg:

:away:

Rouzille
4th August 2008, 05:07
hmm... kalo saia

punya anak cowok gwa kasi nama Yugi (dari yugi oh). atau yuuki Rito :gg:
mayan kan namanya gak gitu aneh

kalo punya anak cewek kasi nama Lala ( dari lala satan deviluke ) kalo nda ya suzumiya haruhi
Tabhita juga bole :gg:
seumpama punya anak kembar :
cowok : hitachin kaoru - hitachin hikaru
cewek: fujibayashi ryou sama kyou atau liz and patty thompson :gg:

pieter
4th August 2008, 06:06
mungkin amatsuka rei <pas ga buat cowo ?

atau mitsuko yumi ?

kalo yg bisa netral louise aja da... cowo cewe bisa.

Pikokola
4th August 2008, 20:17
Yotsuba...
pembawa keberuntungan...

kalau ga Fou
hmmm

Gundamotoko
4th August 2008, 21:06
nama anak laki :
SETSUNA F. SEIEI, VINCENT LAW (ERGO PROXY)

nama anak perempuan :
AKARI, HIME, AMAHA MASANE, DLL. masi banyak... :haha:

kalo laki harus kuat dan pny jiwa gundam ky setsuna :courage:
:gg:
ato vincent law...
:haha:

Kira_Lacus
5th August 2008, 11:10
Kalo kasi nama anak laki-laki bagusnya nama Lelouch :nyahaha:
Biar pintar dan licik dalam menghadapi hidup :lolz:

Kalo cew kasi nama Hayami, Otohina, Mizuru, Haruhi, DLL :lolz:

Tri Edge
5th August 2008, 11:17
ikutan yaaa... XD

kalo anak cowo...
hmm...
apa ya...
ngga kepikir...

kalo anak cewe...
Remilia...
kalo punya ade lagi kasi nama Flandre...

(semoga dapetnya anak cewe... *lolicon mode on*)

Aoru
30th December 2008, 02:11
Ntar kalo dah punya anak mau dinamain apa? o.o

Yah begitulah pertanyaan ga penting yang ditimbulkan oleh curiousity gw malem2 begini,, :wawa2:

Semoga "ada" yang ngerespon thread ini.. :hoho:

Kalo misalkan kalian punya anak (ce/co) atau mungkin kembar? mau dinamain apa?? Harusnya cara penamaan anak dari otaku kan unik2.. :s-clap: :s-clap: :s-clap:

Kalo aku:

Cowo dikasi nama ---> Shillia
Cewe ---> YOGHURT!! :lolz:

Kalo kembar.. o.o
Belom kepikiran.. n.n

MurderPrincess
2nd January 2009, 13:20
Kalo aq sih nama, bisa dipikir nanti.

Tapi yang jelas harus bisa di eja pake tulisan hiragana.

Misal : Risa, Naomi, Nana.

:gg:


Tapi sebelum mikir punya anak mendingan mikir punya pacar / istri dulu

Apa lagi member AOI hampir 90% single, Including Me

(dari survey / yang ikut polling http://aoindonesia.net/showthread.php?t=3733)



:gg:

lerak
2nd January 2009, 13:49
Hmm.....

KLo nama anak cowok nanti istri aja yg milih

KLo anak cewek, klo gak nodoka ya dorothy :haha:

phantomhive
2nd January 2009, 17:19
kalo punya anak??
walopun aku mungkin msh lama punya nya...

tapi pengennya sih kalo punya anak cowok pangen di kasih nama ciel :s-raburabu:
dan berharap anak itu bisa tumbuh seperti ciel phantomhive beneran, tampan dan kaya :hoho:
kalo anaknya kaya, pasti ibunya kan jg kebagian...:hoho:

kalo cewek mungkin.. eri sawachika !
dgn harapan yg sama, biar tuh ank tumbuh jd org yg cantik dan kaya..:hoho: *mata duitan

Ichiya_Yuka
3rd January 2009, 19:38
Kalo cowo dikasi nama Lavi ato Allen Walker....klo kembar ya Hikaru & Kaoru Hitachiin XDDD

klo cewe dikasi nama Lacus...klo kembar..hem..sulit juga ya ==...dikasi nama Nadeshiko & Nagihiko aja de.....klo ga ya Lunamaria & Meyrin

Lorelei
11th January 2009, 15:21
Kalo Cewe bagusnya Marina Ismail, atau Nagi

Kalo cowok yaaa......
Soran Ibrahim or Beni

deadsnake
11th January 2009, 15:41
jd inget di forum yg gw ikutin ada yg ngasi nama buat anaknya "vincent Leonheart", hmmm sangat terinspirasi FFseries :sweat:

klo gw kasih nama...pengennya terdiri dari paling nga 2 komponen yaitu agama sama "my passion"

klo ngasi nama yg sesuai agama tentunya nga perlu dibahas

my passion : anime/manga, game...pilih nama yg baik2x saja....jgn nama yg terlalu aneh, biar anak gw g ikutan jd aneh....

"If he's a boy I will name it Shinji, if She's a girl I will name it Rei"

ato keel? ato sephiroth? ato Ikari? :sweat: jangan deh.....yg normal2x saja ^^

n1kz love lolies
12th January 2009, 04:20
If it's a girl: Natsu
If it's a boy: Tetsu

:s-ano:

hehe.. i won't give my child with japanese name.. it's weird :s-nosepick:

Shieldheart
12th January 2009, 08:46
Cewek: Athena F. Alexandria

Cowok: Fellion R. Fortress

(dari anime/manga mana? Nggg... nggabungin dari macem2 sih)

Chanellia
12th January 2009, 18:15
Kalo punya anak . . .

cowok : Sven (Black Cat) , Chall (Gundam 00F) .

cewek : Elle/dari L(Death Note) , Vlday(Gundam 00F, disana namanya keren2 sih...) , Sephiria ,ato Vivi(dari V.V.nya Codegeass)

athira
27th January 2009, 09:44
kalo punya anak~~
cowok:
Leon Garcia de Asturias (Trinity Blood, that name was awesome) atau Gaou Rikiya (eyeshield 21)~~ (pengen anak cowokku jadi sesuatuy yang GAR!!)

kalo cewek~~
Konaharu Izumiya (haruhi + konata) pengen anak cewek yang otaku kayak ibunya~!

emotionless_teenage
1st February 2009, 22:32
giving my doughter's name as "rei" would be nice :3

Aoi Yuki
7th February 2009, 06:52
:s-ano:

kalo itu cewe : Tsukimori(Tsukimori Len) Nagi(Sanzenin Nagi)
sifatnya entar kaya ... :s-clap: siapa ya? kaya nodoka miyazaki!! atau hyuuga hinata. :s-nod:

kalo itu cowo : Itsuki (itsuki iba) Keiichi (Shimizu Keiichi)
sifatnya kaya tsukimori Len atau Uchiha sasuke :s-nod: btw aku kasih nama keiichi soalnya aku jatuh cinta sama keiichi d la corda d'oro :s-lolipop:

eatherna
7th February 2009, 10:12
anak si mungkin aku ga pake nama jepang...
tapi klo misalnya mau kasih nama jepang aku kasih nama...
cewe: Aya
Cowo: Ruka
tapi pake nama original aja ah... :wawa:

PrashT
12th February 2009, 14:17
K'lo cowo : AKIBA
K'lo cewe: AKIBAKO

Simple, ga usah yg sulit2
:pw:

GOSPEL
13th February 2009, 00:02
nama anak ya?
sehubung gw kristen mungkin yang paling cocok
co:Halleluyah haptism
ce:maria
kalo warga negara gw udah jadi WN jepang lain lagi namanya:s-hehe:

valeriaproject
20th February 2009, 06:59
kalo co namanya arthur
kalo cwe arthuria

sifat yg gw pinginin kuat dan teguh kayak saber....:wawa:

hahaha :haha:

simple aja:cool:

ayumi
7th April 2009, 14:59
kalo cewe..sumomo dr chobits..karakternya riang,imut2 luthu lg..hohoho

kalo cowo..tntu saja syaoran dr CCS..jd kalo cewe panggilannya momo..kalo cowo panggilannya syaoran..hahahahahaha

Ichii
7th April 2009, 15:30
kalo cewek mungkin shana :s-hehe: ....kalo cowok pasti lelouch :s-hehe: apa nggak soran atau mungkin setsuna :s-hehe:

kabur aja deh :s-away:

Lukesfare
18th August 2009, 13:10
kalo Cewe Hinagiku mungkin
Kalo cowo mungkin Sakai Dehiraga

huahauahuahaua

Shinichi Mito
18th August 2009, 13:27
cewe :
Lucy Maria Misora
Mashiro (Marshmallow>Masumero>Mashiro)
Reverie
Kisara

Kalo nama cowo, rasanya banyak yg lbh keren dr nama anime sih..

Kyou
18th August 2009, 13:38
klo cowo: Akio
klo cewe: Yui

secara buat nama anak, pilih yg gampang dieja biar namanya ga dibikin ledekan ma tmen2nya,, haha..

froznkamui
18th August 2009, 14:27
well kalo gw sih udah jelas
cowo : Shirou Kamui
cewe : Hinata :D

kekekekeke

B361N3R
18th August 2009, 15:05
hmmm klo aq. . .
Cw : Kana Iriya (dipanggilnya KanaRiya :s-hehe:)
Cwo : Edward Newgate (dipanggil Shirohige)

kira2x seperti itulah :haha:

Keira Metherlence
18th August 2009, 15:22
kalo cowo : Lelouch Lamperouge Junior (mengikuti nama bapanya) :s-raburabu: dipanggil .. lulu (widih ..)
kalo cewe : Arietta .. eh .. ini mah game ya .. err anime anime .. sapa ya .. Fate Tasterossa .. biar anaknya keren ...:s-hehe:

Ren
18th August 2009, 19:02
Lok q pny anak q namai Ren, bs dipake bwt ce/co
:hoho:

Zait0
18th August 2009, 19:28
:hmm:
let's see...
klu cew..... ushio x yah~
klu ga yumi x yah, diambil dari kata umi laud wwkwkwk...(niru"aja :punch:)
klu cow.... Yuuki mungkin~
tapi klu di indo seh~
mungkin kah ngasi nama keq geto~ :lolz:

Harukyonko-tan
18th August 2009, 19:50
apa ya? :s-nande:
yosh! namain anakku dengan nama anak hiizumi akina [cowok][yozakura quartet]
dan Haruhi fujioka [cewek][ouran koukou host club] :s-raburabu:

Sanozaki
18th August 2009, 20:12
hm... ini pertanyaan yang sulit bagi ku :s-nai:
soalnya klo bisa sih ngk mau punya anak dan istri :s-hehe:
klo keegoisan ku menyakiti yang membaca post dari saya Hontou Ni Gomenasai :s-sob:

tapi klo harus memilih nama anak cewek and cowok sih saya pilih......:s-raburabu:

Cowok: Sanozaki Tomoya :s-spark2:
Cewek: Hiena Kanami :s-sugoii:

klo cowok pke nama marga ku sendiri :s-hehe:
klo cewek mau ngk mau aku hrs ganti nama marga :s-teehee:
lagian nama itu berdua ngk ad di anime yang ad plng Tomoya nya aj yang ku ambil dari "Okazaki Tomoya" Clannad :s-hehe:
klo cwek saya baru aj kepikiran
eh.. ngk tau nya jadi keren namanya :s-hehe:

klo misal nya dari nama anime

Cowok : Sagara Sousuke
Cewek : Furukawa Nagisa

heheheh :s-hehe:

Dewa Ne
:s-roar:

aoi_azzura
18th August 2009, 20:53
Kalo cewek ya Sudah jelas kan? Toudou Kana dari Kana Little Sister. (http://www.sankakucomplex.com/2009/08/16/exposed-otaku-names-daughter-kana-after-eroge/)

Kalo cowok, uhm...
Miyanokouji Mizuho.

Pokoknya harus MOE :s-raburabu:

kudryavka_nagi
18th August 2009, 22:04
iseng ikut aa~:s-ochaji::
ce:kmungkinan bsar dkasi nama Kallen, Shana, mio, erika, luka, kana, arcueid, saber(mulai ngalor-ngidul)ato kudryavka8D(disangka orang russia nyasar lagi:pff:
sbisa mngkin yg namany familiar ato g trlalu kejepangan d tlinga orang awam:ufn:

co:aga susah, mngkin gw bkl gw kasi len, arthur, alfred,wakakakw :s-hehe:

Zecchan
18th August 2009, 23:01
Klo Cowo:
Gilgamesh von Einzbern
Lelouch von Einzbern

Klo Cewe:
Illyasviel von Einzbern
Evangeline von Einzbern

Mau mendirikan keluarga Einzbern :courage:
Sapa tau isa bangun Einzbern Castle di Indo sekalian \m/

honeynclover
7th September 2009, 17:22
kalo cowok : Yuuki / Ryuji

kalo cewek : Yuki / Ami / Sakura

honjou
10th October 2009, 00:02
Kalau Cowok : Hiruma

Kalau Cewek : Lala

Karena Pengen Punya Anak Yang Keren and Jenius

zephirus
14th October 2009, 22:57
jika punya anak dan nama chara anime yang dipilih..? :nyoron: hm... kalau cowok... Gilbert Nightray :ai: kalau cewek... :s-eto: Asuna ? atau... ah! Taiga Aisaka aja! :sugoii: :wawa:

o-ShiroUsagi-o
28th November 2009, 22:14
pengennya.. klo gw nikah ama si *piiiiiiiiiiip* (agamanya katolik)

PENGEN BGT GW NAMAIN

MARIA
aduuh pasaran ya?? ahaha maap2 :s-ask:

Watarase Jun
10th January 2010, 05:47
Cowok :
Lelouch Lamperouge
Alucard Hellsing
Ciel Phantomhive
Sebastian Michaelis
Hayate Ayasaki

Cewek :
Haruhi Suzumiya
Mizore Shirayuki
Rei Ayanami
Yuki Nagato
Konata Izumi

Hetare-Aya
10th January 2010, 15:10
ntah kenapa kepikiran...kalo cowok namain Alfred lucu kali ya :gg: meski mungkin ga akan seperti America-san :spark:

trus cewek Rio ato Felicia (dari Soranowoto) lucu juga mungkin :s-raburabu:

Mariya (Maria+Holic) lucu juga :s-raburabu:

tp berhubung nama nama berikut terlalu kebaratan dan kejepangan, mungkin ga usah kali ya :lolz:

kalo buat piaraan mungkin nama nama barat-jepang gapapa, tapi buat anak? tunggu respon suami :lolz:

fin hamano
10th January 2010, 16:03
kalo buat anak cowok:s-hawai:

aku bakal kasih nama minoru(aka chan to boku)

sifatnya pingin yg mandiri tapi nggak kutu buku :s-swt:


kalo buat cewe' :s-nya:

namanya sora(kaleido star) tapi temenku namanya sora :s-iiyada:

sifatnya nggak suka menyerah persis kaya sora naegino (kaleido star)

kalo nama hewan, aku nggak bakal kasih nama minoru..sedih jadinya:s-iiyada:

Psylo
10th January 2010, 20:39
mungkin dikasih nama Yuki atau Yui :nyoron:

kalo cowok... entah kenapa gak kepikiran :swt: , mungkin gara gara jarang merhatiin chara anime yang cowok :lolz:
padahal lebih pengen anak cowok daripada cewek

qaniturrazan
11th January 2010, 04:48
Anakku akan kuberi nama (Kalo cowok)....MEGATRON:boss:...ATO STARSCREAM,BOBOBOBOBOBO juga keren!!!:shock2:

Kalo Cewek....ARCEE, ARTHURIA PENDRAGON/SABER, XECTY juga imut:blsh::luv:

Kalo khas indonesia juga ada: Cowok: GIANT WICAKSONO,GEGEK KITARO, BONDAN SUBOBOBOBO!
Cewek: DORAWA TIMON, SHINCANWATI BINTI SUDRAJAT.

kalo gitu kasian dong nama cowok(masa bobobo?apa tidak dipertimbangkan?dia itu kan suka battle nge-hajike sama suka aneh)

kalo menurutku nama cewek ada unsur athen aja dan masih belum diputuskan:s-lolipop::s-lolipop::s-lolipop::s-lolipop:

dan untuk watarase kalo dinamai cowoknya hayate ayasaki waktu ada yang kenal hayate bisa2 ........(bulli)

Banas002
11th January 2010, 12:59
Waduh....

Milih nama anaknya aneh2 bgt:s-sweat:

Bagusan kasih nama anak yg agak kebarat2an gitu dech

Klo aq sukanya sih Sven gitu

(ga kepikir yg lain, klo LeLouch agak gimana gitu):s-eto:

Klo cewe mungkin Enma (ga kebarat2an)

Tp kepikiran juga bkin nama dr judul, kyk Nodame kan bagus:s-spark2:

shiroi
11th January 2010, 13:45
:-? Hmm...
kalo saya:s-ask: punya anak cewe saya kasih nama yotsuba :s-swt: kalo cowo yotsumaru :vi:
tapi kalo udah pada remaja, nama mereka saya ganti lagi :gg:
:spark: :spark: :spark:

fin hamano
11th January 2010, 17:42
:-? Hmm...
kalo saya:s-ask: punya anak cewe saya kasih nama yotsuba :s-swt: kalo cowo yotsumaru :vi:
tapi kalo udah pada remaja, nama mereka saya ganti lagi :gg:
:spark: :spark: :spark:

uuhhk.... :mite:

kasian banget anaknya...masa namanya di ganti2..:swt:

dah lucu kea gitu:wawa:

qaniturrazan
11th January 2010, 19:50
hmmm akhirnya aku tau nama anakku itu

cew : athena dwi putri (nanti masih dipertimbangkan lagi)
laki : ayasaki ibrahim ( masih dipertimbangkan lagi)

:s-nani~::s-nani~::s-nani~::s-nani~::s-nani~::s-nani~:

Monkeymadness
11th January 2010, 21:25
MUGEN

entah kenapa kalo laki2 pengen di kasi nama itu,denger2 arti nya juga "Infinity" ( Tak Terbatas )

Kalo perempuan Yukiko Amagi, tapi yg jelas nama keluarga nya di tuker.

Theseventhclass
1st May 2010, 12:16
kalo wa pake namanya yang nga ketahuan bahwa itu nama chara anime kaya rina (rin thosaka FSN)

dan sejenis nya biar nga kentara :haha:

gitu juga nama yang cowok nya pake nama yang nga kentara kalo itu nama chara anime :lolz:

Higen
1st May 2010, 14:54
gak nyangka ada thread bgini :sweat:

hmm

anak laki:
RUCA
KAI
TETSU

anak perempuan:
LUCA
YUKI
MIO (K-ON)

mungkin ini dlu?
pengennya sih klo anak kembar ce co
RUCA LUCA :ai2:

MizuNai1509
1st May 2010, 15:52
Newbie mau ikutan ya :s-hide:

Saya mau kasi nama anak saya Kaname :s-nani:
Nama belakangnya dari Al-Quran, Surah Al-Infithaar

Jadinya Kaname Infithaar :s-overact:

naokiharu
1st May 2010, 20:14
anak ya?? mungkin naoki (dr manga 801) atau yuki.. :s-are:
terserah mau anak cewe atau cowo, nama naoki (cewe jadi nao) dan yuki ttp bisa d pake untuk kedua gender... :nyoron:

T5UND3R3
1st May 2010, 22:52
Humm.... gw ikut2an ajah... buat anak cewek gw kasih Sheryl ajah ah wkwkwkwkwk :haha:

Misa dari Misaka juga boleh... rasanya nda terlalu mencolok. *grin*

tp paling pengen mungkin "Alice" kali yah.... :haha::haha::haha:

buat cowok, nda pake macem2 ah... biasa ajah... :P

Ocy Shion
2nd May 2010, 11:45
wah, walaupun aku masih SMA sekarang
tapi kayakny gak salah kayaknya kalau memimpikan nama yg baik untuk anakku kelak

kalau anak cowok:
- Tsubasa
- Natsume

Kalau anak cewek:
- Yume
- Ai

Sepertinya bakal lucu nama panggilannya

mierun
2nd May 2010, 15:43
Sora Hikmah
sora kalo ga salah artinya langit
hikmah mungkin bisa dibilang berkah

it's just suggest LOL

WaNaBe
11th July 2010, 10:10
kalo gw si simple aja ^^

cowo = Hikaru
cewe = Hikari

beres :cool: :cool:

Ayase
19th July 2010, 16:32
hmm.. :d-think:
mungkin Lelouch :geass:
dan Shana :ai:

yuvamasaki
19th July 2010, 19:42
cewe n cowo
- masaki, misaki
- hikari, hikaru
- renn, ran

Kurara
2nd August 2010, 17:14
Walah.. Topiknya..:haha:
anak ya? Kurara sih juga sudah rencana kukasih nama anime..:wawa:
Kukasih nama apa ya?:ai2:
Rencananya sih Maria:s-suki: kan banyak chara anime pake nama Maria?:s-hehe:
selain ada di alkitab juga nggak kedengaran aneh di telinga orang Indonesia :s-ochaji:

kurikura
15th August 2010, 23:00
kalo daku~ pengen banget punya anak yg ada unsur nama permatanya [cause my real name consist of jewels name :D] itu untuk cewe.

tapi kalo cowo.. hmm aku mau namanya ada kata OKURInya :D <--- gatau kenapa ngefans sama nama sendiri jd pengen ngasi nama anak begitu =A=

p_religia
21st August 2010, 11:54
aaa :p-are: saya gak pernah kepikiran hal ini sih sebelumnya
pengennya ntar kasih nama yang wajar2 aja
tapi kalo ditanya yaa :s-swt:
mungkin kalo cewek saya kasih nama Shiho...:kamina:
artinya 'eternal beauty' :s-clap:
sempet kepikiran kasih nama Ai sih..tapi terlalu singkat

kalo cowok, biar suami saya aja ntar yang ngasih nama :gg:

Suzakurenzan
6th September 2010, 22:38
Sebenernya ini impian saya dari kecil...
menamakan nama anak pertama SHANA dan anak kedua KANA
kalau 2-2nya cewe....
Shana dari SnS (my lovely waifu... hehehehpengennya)
dan Kana dari Kana Little Sister

pepokuroni
12th September 2010, 18:53
Kalo aku punya anak, mau ku kasih nama...

kalo cowok:
-no idea-

kalo cewek:
nama depannya Suki!! dari Hayateのごとく!
aslinya kalo aku sih sifatnya mungkin kayak Chacha dari 赤ずきんチャチャ、 tapi takut kewalahan. Jadi kayak Kotobuki Tsumugi aja deh sifatnya! :s-whisp::s-hehe:

alchemist19
12th September 2010, 19:03
kalo gw simple:

Cowok: Michael Dyalndy (ambil marganya dari Gundam 00 aja)
Cewek: Akiyama Yui (campuran nama2 dari K-On!)

van Ophujsen
12th September 2010, 19:09
Hmm.. lumayan nih thread, buat inspirasi, sapa tau gw taun depan jadi .... ahahaha :s-hehe:. urusai~! :wawa2:

Sebenarnya sih kami (wuah, kamiiiiiii .. ) udah sepakat kasih nama pke nama-nama bintang atau nama pohon, tapi just in case nggak jadi, pengen pake nama Yuki dari Nagato Yuki .. :cool:

daisuki
12th September 2010, 22:39
Wah pertanyaannya keren, kalo saya sih namanya Lelouch Lamperouge aja deh kalo cowo biar bisa conquer the world
kalo cewe harus ada nama yui nya, kepanjangannya menyusul hahahahaha

MatsumaruDX
30th December 2010, 20:30
weq, jarang" ketemu thread yg kea gini, nice topic :good:

kalo cewe, maunya Yui, Azusa, ato kaga Haruka :haha:

klo cowo, paling Matsumaru ato Yuuto :spark2:

Raito Niwa No Ichi
21st March 2011, 15:36
Anak? :ufn2:

Jangankan punya Anak, punya pacar aja blum :pino:

Kalau wa punya anak sih, wa mau kasih nama "Raito rIchi" Raito anime dari Death Note :ufn2:

dan sifatnya kyak "Hiruma Yoichi" :ak47: :ufn2:

shouzenist
19th May 2011, 20:54
kalo cew mau guw kasih nama "Yuki Nahisa"
kalo cow Paijo atau Ponimin yang keliatan JEPANGnya banget XDD
:swell:

Nagase
27th May 2011, 12:17
Kalo cowo kemungkinan akan saya beri nama "Kyoya Hibari" dari KHR (tajam, ganas, dan HOT #PLAK) :kamina:
dan kalo cewe "Misaka Mikoto" dari toaru kagaku no railgun, Tsundere yang disegani :spark2:

fanuelxyz
15th July 2011, 20:57
kalo disuruh kasih nama anak gw versi animenya sih kayaknya:

Leuna Fida....(Co/Ce ga masalah):spark:

ga jepang si... tapi kesannya anime kan?:2good:

Diambil dari nama gw sendiri yang sangat 'TIDAK' anime yaitu Fanuel Adi... nah kalo dibalik jadinya Leunaf Ida.... biar jadi kesannya anime jadinya gw modif dikit dah jadinya Leuna Fida :haha:

cocoknya nama ini digunakan di anime tragedi...:orz: