PDA

View Full Version : Lagu anime yg diubah ke Bahasa Indo


Kira_Lacus
12th September 2008, 09:06
Anime di TV biasanya OP maupun EDnya ada yang diubah ke Bahasa Indonesia. :gg:
Nah, lagu Anime yg udah di-translate ke Bahasa Indonesia apa aja yang kalian masih ingat? :hmm:
Kalo bisa sertakan juga liriknya ya, anggap aja sebagai dokumentasi :hoho:
Note: Kalo thread semacam ini udah ada, tolong dihapus aja, soalnya rimba AOI terlalu luas untuk kujelajahi :hiroshi:

Yak, aku mulai:

Digimon Adventure: (Butter-Fly)
Menjadi kupu yang sehat....
Terbawa angin berkilau, sekarang ku pergi untuk menjemput dikau
Hal yang bukan urusanmu, lebih baik lupakan saja
Tidak ada waktu untuk bermain-main
Apa yang wow...wow....wow.....wow.....wo
Bisa dicapai di langit ini
Tetapi wow....wow...wow....wow...wow
Kita tidak tau rencana esok hari
Setelah mimpi panjang tiada akhir...
Di dunia sepi, hingga pikiran bersemangat
Kelihatannya akan kalah, tapi kepak sayap tiada kabarnya....
Hanya berkhayal, pasi kan bisa terbang...
Oh, sayangngku :hoek:

Digimin 02
Dimulai cerita yang berputar dengan cepatnya
Permukaan tanah, berubah merah
Seluruh bumi, menjadi surga yang kosong
Kan kami bebaskan dengan tangan ini
Jalan berbatu, panjang dan tiada batas
Dan harus dibuang ketempat jauh, disanaaaaa
Ayo bangkitlah pahlawan yang ada di dalam diriku
Jangan sampai kau menyerah, untuk mencapai impian
Ayo tetap bersemangat, walau debar membakar dada
Kembalikan pada kami, hari esok yang terlupakan
Nyalakan api pertempuran.........

Hunter X Hunter: (Ohayou)
Mari ucapkan s'lamat pagi
Wujudkan mimpimu lagi, semoga hari ini jadi hari yang indah...
Hal yang sederhana, hari yang tak beradanya...
Apakah itu baik? Itu sesuatu yang paling berharga...
Mimpi saat terjaga, kan membawa
Keesok hari yang tak pasti Merry Go Round Goes
Bersama dirimu, bergandeng tangan denganmu...
Aku ingin menjadi, sahabat selamanya....
Ucapkan s'lamat pagi, wujudkan mimpi-mu lagi
Marilah kita hidup, seperti ini untuk s'lamanya....

Hunter X Hunter: (Kaze no Uta)
Apa kau dengar, suara angin yg berhembus di muka bumi......
Bangkit Kenangan, di masa lalu
Pakah yang berada disana, diujung awan yang berarah
Kutahu masa depan, telah menantimu dibalik hutan ini
Selamat jalaaaaan........
Jangan Berpaling lagi dan teruslah melangkah
Percayalah......
Gejolak dalam dada, kan jadi kekuatan
Suara langkahmu yang tengah mengalir kencang
Sendiri kan kucari, ditengah angin ini

Cukup sekian dariku......
Ternyata aneh juga pas nulis liriknya :hiroshi:

Kalo minna san, bagaimana?
Mari ber-nostalGILA nostalgia


Tambahan:

Sinar terang, diriku lindungi bumi
Bangunlah, wahai engkau seorang ksatria
Dengan, perasaan aku pun ikut
Bumi akan dikuasai kekejaman
Bangunlah ksatria, bangun berdiri
Dengan bantuan sinar, lindungi bumi
Bangunlah ksatria, bangun berdiri
Dengan perasaan cinta, tak dihiraukan
Ksatria baja hitam, maju terus
Ksatria baja hitam, pantang mundur
Ksatria baja hitaam RX :lolz:

PrashT
12th September 2008, 10:28
:hiroshi:
NANDEYANEN....!!!!

K'lo aku sih 120% ga bakalan inget hal2 yg unMOE kaya gitu

Ada yg inget lagunya DASH YONKURO...?

Altirste Josueyute
12th September 2008, 10:41
Hunter X Hunter: (Kaze no Uta)
Apa kau dengar, suara angin yg berhembus di muka bumi......
Bangkit Kenangan, di masa lalu
Pakah yang berada disana, diujung awan yang berarah
Kutahu masa depan, telah menantimu dibalik hutan ini
Selamat jalaaaaan........
Jangan Berpaling lagi dan teruslah melangkah
Percayalah......
Gejolak dalam dada, kan jadi kekuatan
Suara langkahmu yang tengah mengalir kencang
Sendiri kan kucari, ditengah angin ini wahahahaha.... :haha: jadi inget ma ni lagu... mo muntah dulu gw klo dengernya... :muntah:

d-one
12th September 2008, 11:14
kenapa mesti muntah? semua lagu jepang memang begitu liriknya

hanya karena bahasanya jadi Indonesia gak mengubah kalau lirik dan nadanya seperti itu

hm... ada yg punya lirik lagu cardcaptor sakura versi TPI lengkap tidak? :hope:

F(x,my) = mF(x,y)
12th September 2008, 11:21
Dulu aku bukan penggemar anime, jadi lagu CardCaptorSakura yang kuingat cuma Fruit Candy, itu pun cuma baris pertama :


Tik.. Tak.. Cinta Seperti permen

Kazuki
12th September 2008, 11:58
ahaha masa2 masih, polos aq sih dah lupa apa aja. tapi ya yg paling me inget

aq ingin begini aq ingin begitu
ingin ini ingin itu banyak sekali
semua3x dapat dikabulkan
dapat dikabulkan dengan kantong ajaib
aq ingin terbang bebas di angkasa
hai, baling2 bambu
lalala aku senang sekali
doraemon

aq rasa ini untuk versi indonesia ini versi sudah mendekati sempurna, walau secara arti sedikit melenceng namun secara nada pas sekali

konna koto ii na dekitara ii na
anna yume konna yume ippai aru kedo
minna minna minna kanaete kureru
fushigina POKKE de kanaete kureru
sora wo jiyuu ni tobitai na
(hai! takekoputaa!)
AN AN AN
tottemo daisuki
DORAEMON

---

minna minna minna kanaete kureru
fushigina POKKE de kanaete kureru

-> versi jepang menunjukan "dia mengabulkan dengan kantong ajaib" sedangkan versi indonesia langsung menunjuk pada kantong ajaibnya

hai, baling2 bambu
-> hai dalam disini sebenarnya diambil secara mentah, hai dalam bahasa indonesia berarti sapaan. sedangkan dalam bahasa jepang bisa berarti iya, ataupun ini. "nih baling2 bambu"

lalala aku senang sekali
-> menunjukan rasa senang karena ada doraemon, pada versi jepangnya lansung menunjuk pada rasa sayang pada doraemon, tapi di versi belakangan ini (saat aq lihat tv minggu lagi) lirik ini sudah diganti menjadi "la la la aq sayang sekali"

Dean_Rei
12th September 2008, 12:06
lagu legendaris tidak disertakan :eek:

dragon ball opening:haha:
sepenggal dong lupa pretamanya apa

apa yang ada, di ujung langit...
kita kesana dengan seorang anak...
anak tangkas dan juga pemberaniiii.....

bertarunglah dragon ball
dengan segala kemampuan yang ada
bila kembali dari langit
semoga kehidupan
jadi lebih baik....

:tenshi: ..... :hoho:

cahpj
12th September 2008, 13:12
dulu gw tanya tentang lagu anime malah didelete
katanya suruh di bagian musik aja
untungnya ada bbrp orang yg ngejawab
ex:@cahpj
lirik sailormoon ind ver:
"maaf ku tak pernah berterus terang
bukan ku tak mempercayaimu
tapi dengan cahaya bulan
ingin aku menemuimu
tiba tiba keajaiban terjadi
kekuatan muncul di diri
dengan bermandikan cahaya bulan
yang cemerlang di malam yang cerah
memang telah lama kurasakan
ini keajaiban alam
aku mempercayainya
ini keajaiban alam"
mungkin banyak yang salah.....lama banget sih
yang lucu :miracle romance diterjemahkan "keajaiban alam"
wedding peach ??....sebelumnya kamu ce' ato co' ??
kalo kamu cowo' berarti kita sama2 pecinta wedding peach
nih op nya wedding peach ;
"selalu saja ada problema
hubungan dua manusia
seperti romeo dan juliet
ketulusan......cintanya
mungkinkah nasib itu
'kan berubah
seperti di dalam khayalan
pintu macam apapun
'kan terbuka
masa depan yang tak terbatas
digenggam tanganmu
cinta akan bahagia
impianku~ "
dipersembahkan oleh imoutonya chupa
namanya "run~run" tapi dia msh malu masuk AOI ....
aku berlari lari mengejar mobilku
mobilku no1 ,buatan ayah yg slalu ku cinta

F(x,my) = mF(x,y)
12th September 2008, 13:27
Yah.. maklumlah. Aku kan dulu belum suka anime. :jiin:
Palingan dulu cuman nontonnya kan Doraemon, Hattori-kun, dan Magic Girl dan Kickers (Tapi Magic Girl dan Kickers kan lagunya Japanese).

Habis itu baru ada Digimon dkk.
Habis itu baru generasinya Captain TsubasaT_T

Kalau CCS, P-Man, Sakura Wars, dan Curious Play malah aku nggak pernah nonton waktu masih disiarin di Indonesia.

Kalau tokusatsu sih aku sampai sekarang masih hapal lagunya Ksatria Baja Hitam RX (yang baja hitam sebelumnya kan cuman japanese), Super One, dan Jiraiya.:sayonara:

aoi_azzura
12th September 2008, 15:32
:hiroshi:
NANDEYANEN....!!!!

K'lo aku sih 120% ga bakalan inget hal2 yg unMOE kaya gitu

Ada yg inget lagunya DASH YONKURO...?

cuma ingat pokoknya ada bagian "aku berlari-lari-lari mengejar mobilku" dan "mobilku nomer satu" :hit:

MurderPrincess
12th September 2008, 16:55
Kalo menurut q yg paling bagus itu lagunya Card Captor Sakura, yg dulu pertama kali tayang di Indo.

kalo lagu yang lain kayaknya banyakan pada ancur semua.

Apalagi pas dengarin Openingnya Fullmetal Panic di terjemahin ke Indo.

:he: :eek: :shine: :shine: :shine:

Gunbazca
12th September 2008, 17:07
LAgu anime diterjemahin? Bagus kok for the lulz. Gw aja masih nyimpen beberapa lagu anime lama yang diterjemahin... sayangnya ga ada yang Slayers, soalnya yang itu lucu banget :wawa2:

Tenshi
12th September 2008, 17:18
lol lagu yang aku masih rada inget:

Let's and go

Ayo maju mobilku melaju cepat dengan membawa impian ku semangatlah tuk melaju lebih cepat esok hari cerah menanti disaat rasa cemas datang dan melanda dihati terbayang senyuman yang kurindukan let's go bersatu dengan angin larilah mimpi-mimpiku kutak akan pernah menyerah winning run rasakan deru angin larilah sampai tujuan mari genggam kemenangan ditangan ini


Mahha Go Go (Mach 5 Go)

Kata kunci kita adalah debar jantung yg sejati angin membawa mimpi sampai ke angkasa luas aku mempercayainya energi yg murni sangat membara terbanglah ke bintang dan bersinarlah mahha go tinggi angkasamu mahha go go go kita kan hidup slamanya


Ninja Hatori

Mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke samudra bersama teman bertualang menjaga harta karun yang belum terjamah suasana indah ditengah kota slalu waspada kala berjalan siap menolong orang dimana saja gozaru-gozaru itulah asalnya pembela kebenaran dan keadilan hai ninja hatori ditengah pohon dia mulai beraksi menjaga nak-anak bermain di taman bunga-bunga indah terbang ke awan membawa hati kita jadi gembira hai ninja hatori

epic :sugoii: selain ini juga masih ada lagu dari Kapten Tsubasa, tapi aku ga terlalu inget :swt:

chupacabra
12th September 2008, 19:02
special buat bang esda::lolz:
"biar saja...biar...wajahku begini
tak peduli...oh tak..oh tak..oh tak perlu kutangisi
akulah anak nakal..anak nakal
berlari lari kesana sini
karena aku...sebab aku..memang aku xxxxx

dikala sepi kusendiri
akupun tak peduli
lalu ku pergi mencari
cermin cermin dan berkaca

senyumlah senyumlah senyumlah xxxxx
biarkanlah sepi ku sendiri
oh...xxxxx xxxxx..."
itu opening dari anime yang pertama bikin aq nangis:gg:
sengaja aq kasih xxxxx biar pada penasaran :nyahaha:
hint:...anime ini pernah dibajak indo dijadikan shitnetron:yare:

Gunbazca
12th September 2008, 20:37
@chupa: anime permen kan... :away:

Gw ingetnya lagu Dash Yonkuro cuma sebagian... ini doang:


Aku berlari-lari-lari mengejar mobilku
Turuti kata orang itu
Mobilku nomor satu
Buatan ayah, yang slalu kucinta

Dash! mobilku nomor satu
Mobilku selalu menang
Dash, dash, daaaash~ mobilku!



Jadul bener... kenapa gw malah inget yang beginian :wawa2:

IC_21
12th September 2008, 21:09
aku malah ingetnya OPnya capatin tsubasa:gg:

lupa awal-awalnya:sweat:
lari lari lari
lari lari lari
dengan tendangan halilintar dia cetak gol
saat itu dialah!pahlawan kita
lari lari lari
lari lari lari
tendang dan berlari~~~
berjuanglah tsubasa,pahlawan kita.......


ama tsubasa yg road to 2002

menjadi kapten kapten di masa depan
lebih tangguh daripada siapapun juga
demi meraih,masa depan terlihat
tak perlu ragu tuk jadi diri yang baru
bukan demi tuk siapapun juga
tak perlu ragu untuk jadi lebih hebat
dragon screamer why i do wy i do ho!
bagai naga yang terbang
why i do why i do ho!
tendangan masa depan,kan bimbing kita semua
dragon screamer,dragon fever
no question....
dragon screamer!dragon fever!
no questio~~n!

ajdi inget pas dolo tsubasa booming ampe byk temen2 sekelas yg nyanyi tsubasa buat tes seni musik:sugoii:

chupacabra
12th September 2008, 21:33
@thread starter
koreksi buat lagu KR*black RX nya:
"wake up! wake up! wake up!.....

sinar terang bumiku selimuti diri
jadilah wahai engkau seorang ksatria
perangilah perasaan takutmu itu
bumi akan dikuasai kekejaman
bangun lah ksatria...bangun berdiri
dst........(kaya'nya dah bener lanjutannya):gg:
oh iya...ada kuis:
"..........mawar oh mawar...mekar bersemi dengan indahnya.........."
ayo..siapa yang tahu versi full nya?
nanti aq kasih gift bagi yang tahu komplitnya:gg:
nb:op anime rose of versailles....diputer jam 5 sore di rcti

-crux-
12th September 2008, 22:10
:lolz: wkwk
ternyata masih byk jg yg apal ama lagu2 jadul...
tp iya jg sih, kl lagu anime di-indonesia-kan jadi agak aneh, bahkan mengarah ke 'norak', padahal artinya ga jauh bda...
tp tetep aja yg kyknya dipaksain jd bhs indonesia, biar bs masuk ke melodinya...:swt:

ivari
12th September 2008, 22:21
kok ada yang muntah yah nelihatin yang ginian?

gw mah lul terus jadi terharu...

cuma dikit yang nonton...

tapi pengaruh banget...

terutama RX
itu saya punya kaset lagunya dulu waktu kecil...
keinget banget..

:mite:
rasanya pengen nangis

poemi
12th September 2008, 22:53
cuma inget ending patlabor tv series dikit


*langit biru, malam ini aku kan mencoba mencari
langit biru, ku ingin selalu mendapat melakukannya (liriknya emang jadi aneh)

( lupa )
( lupa ) yang ada di depanku
( lupa ) mencari diantara seisi kota
menjama ku ingin segera ku dapat menjama

entah sampai kapan ini berlangsung
ku ingin selalu melihat keangkasa
hanya satu jalan yang menuju

*repeat


dulu gw pikir liriknya aneh, ternyata ketika diterjemahkan dari lagu aslinya kurang lebih memang seperti itu :sweat:

ryuichi35
12th September 2008, 22:57
Ghost @ School (Gakkou no Kaidan)

opening, indo vers.

Tentang diri~ku~
Tentang diri~mu~
Tentang siapa~pu~nnn
Tentang semua~nya~
Ceritakanlah, kisah yang telah dila~lui~
bahkan eso~k hari~ pa~sti ka~n
jadi lebih baik

(cuma inget intronya)

-------------------

ending, indo vers.

ilusi yang berada dari dunia sana
i miss u (2x), i need u (2x)
SEXY SEXY
_______ aku ceritakan, sebuah rahasia padamu
malam yang berkilauan membasahi hatiku
waktu tak bisa kembali
COME BACK (3x)

ilusi yang berada dari dunia sana
bergoyang, bergoyang (2x)
rasanya berada di surga
_______________
i miss u (2x)
i need u (2x)
SEXY SEXY


(fyi, "____ " = ga apal :swt:)

Tsubasa
13th September 2008, 00:03
:ting: *tersummon dengan kata TSUBASA* :bringit:

ini lirik Indonesia untuk Captain Tsubasa Road to 2002. aselinya "Dragon Screamer" dibawain sama DA PUMP, dinyanyikan oleh dubber Tsubasa Ozora versi Indonesia yaitu Ade Basuki :D

ungkapkan dalam hati kapten masa depan
lebih tangguh daripada yang kita duga
daripada terbawa hati yang gelisah
cobalah tuk menangis saja
demi meraih masa depan gemilang
tak perlu ragu jadilah diri yang baru
bukan demi tuk siapapun juga
cukup mencoba untuk jadi lebih hebat
dragon screamer!! (why I do? why I do? HOO!)
bagai naga yg terbang (why I do? why I do? HOO!)
cahaya keemasan, panggilan masa depan
yang akan bimbing kita semua
dragon screamer!! dragon fever!! no question!!
dragon screamer!! dragon fever!! no question!!

mune ni kizame yo jidai no RIIDA
mita me yori kawa kanari KUREEBA
kawaita kokoro susamu yorii wa
toki ni naite mireba
miete kuru asu kakeru no wa
magire mo naku atarashii jibun
dareka no dame demo naku
tada motto ue wo mezase~~
dragon screamer!! (why I do? why I do? HOO!)
noboru ryuu no younda (why I do? why I do? HOO!)
kin no hikari ga younda mirai ga
michibikun da bokura wo
dragon screamer!! dragon fever!! no question!!
dragon screamer!! dragon fever!! no question!!


kalo diperhatikan, biarpun versi Indonesia terkesan cupu bin lebay, tapi artinya sama aja ya, misalnya kin no hikari = cahaya keemasan... naruhodo...

*jadi teringat jaman SMA tergila2 sama serial CT* :ochaji:

Vivin
13th September 2008, 08:03
Kalian ini.... gara-gara topik ini penyakit nostalGILA-ku kumaaaattt lagi, aaahhhhh :shine:
Next time aku kasih lirik lain, dan lagunya kalau perlu. Sekarang mesti berangkat dulu euy :haha:

chupacabra
13th September 2008, 10:20
spesial buat poemi~san:gg:

PatLabor
(Midnight Blue / Langit Biru)

Langit biru...
Malam ini aku mencoba
Mencari....

Langit biru...
Ku yakin pastikan dapat
melakukannya...

Aku hanyut terbawa impian
Terasa ku sendiri kini
Melihat gambaran yang ada di depanku

Keesokan hari kucari
Diantara seisi kota
kuingin segera dapat menjamah

Entah sampai kapan ini berlangsung...
Kuingin segera melihat keadaan
hanya satu kata yang pasti

Langit biru...
Malam ini aku mencoba
Mencari...

Langit biru...
Ku yakin pastikan dapat
Melakukannya....

Langit biru...
Malam ini aku mencoba
Mencari...

Langit biru...
Ku yakin pastikan dapat
Melakukannya...
:ai:
berhubung kuis yg aq bikin ngga' ada yang jawab...maka aq jawab sendiri:depressed2:
Rose of Versailles aka Lady Oscar

Bunga bersemi
Merah merona
Indah berseri
Sepanjang masa
Tiada terusik
Apapun jua
Hanya tertiup
Semilir angin

Walau aku dilahirkan bagai bunga mawar merah
Yang ceria dan slalu tegar
Tuk hadapi kejamnya dunia

Mawar oh mawar
Mekar berseri dengan indahnya
Mawar oh mawar
Gugur dengan mulianyaaa


koreksi lagunya RX dan sailormoon:gg:

Kamen Rider Black RX

Wake up,
Wake up,
Wake up,

Sinar terang,
Dirimu,
Selimuti diri,
Jadilah,
Hai engkau,
Seorang ksatria,

Perangilah,
Perasaan
Takutmu itu,
Bumi akan dikuasai kekejaman.

Bangunlah ksatria,
Bangun berdiri,
Dengan bantuan sinar lindungi bumi,
Bangunlah ksatria,
Bangun berdiri,
Dengan rasa cinta
Takut dikalahkan,

Ksatria Baja Hitam,
Maju terus,
Ksatria Baja Hitam,
Pantang Mundur,
Ksatria Baja Hitam RX…

Kamen Rider Black RX ed

Dalam pertarungannya
Seorang diri
Pada waktu lelah
Dan jatuh terdesak

Dengan mata terpejam
Wajah menengadah
Dia selesaikan tugas-tugasnya

Sepi
Hati ini
Semilir angin bertiup
sepoi-sepoi

Sepi
Hati ini
Tapi kau tidak
Seorang diri

Seseorang disana mencintaimu
Seseorang disana mempercayaimu
Seseorang disana memperhatikanmu
Seseorang disana...

Sailor Moon

Maaf ku tak pernah berterus terang
Bukan ku tak mempercayaimu
Namun sebelum kuberganti rupa
Ingin aku menemuimu

Ku kan bermandi cahaya bulan
Yang cemerlang di malam yang cerah
Memang telah lama kurasakan
Ingin menolong yang lemah

Tiba-tiba keajaiban terjadi
Kekuatan muncul di diri

Untuk melawan semua kejahatan
Kekuatanku harus digunakan
Menegakkan segala kebenaran

Ini keajaiban alam
Aku mempercayainya
Ini keajaiban alam...

hideaki_itachi
13th September 2008, 10:38
:hiroshi:

tte........ [spechless]

seinget gw lagu trouble chocolate..
Opening:

C~ H~ O~ C~ O~....
C~ H~ O~ C~ O~....

Brulang kali kumembisikan betapa aku cinta padamu
Begitu besar rasa sukaku
Sampai tak tau harus bagaimana

Andaikan ada mantra cinta
Ataupun sihir bagimu sayang
Rasa pahit yang kurasakan ini
Mungkin bisa jadi terasa manis

Ah.. tak terhentikan
Meski kadang menyakitkan tapi biarlah

C . H . O . C . O rasakan cinta
Rasanya-rasanya bagaikan coklat
Sekali merasakannya tak kan pernah bisa lupa

C . H . O . C . O bersama kamu
Rasanya-rasanya bagaikan coklat
Hatiku terbuai dalam cinta yang panas membara

C . H . O . C . O

ending:

Dicintai oleh dirimu bagai lukisan senja disore hari S
etiap hari sedang berduka kau pasti selalu menghiburku
Disaatku berjalan sendirian kau selalu ada dibelakangku

Walaupun kadang kusakiti dirimu kau diam dan tetap mendapingiku
"Agar datanglah" sesuatu pada diriku
"agar nanti kau" mampu melakukannya

Pasti akan kubalas klebaikanmu itu
Pasti akan selalu kulindungi dirimu
Tetapi kenapa tapi kenapa tak bisa kulakukan semua...

lalalala


fumoffu ma fmp ga di jadiin indo kalo nube gw lupa...

Kira_Lacus
13th September 2008, 10:46
@chupacabra:
Thx atas koreksiannya. \m/
Soalnya kemarin baru teringat, jadi rada2 lupa \m/

Owalah, padahal tadi baru mau post EDnya Ksatria Baja Hitam RX :lolz:
Oya, kalo gak salam Dr. Slam juga pernah di translate kan? :hmm:
Kalo gak salah.....(cuma ingat reff-nya dikit)

Kepala besar...... Kepala Besar.... TIDAAKKK
Walau diukur bagaimanapun, Kepalanya tetap besar

Trus kelanjutannya lupa >_<

Trus One Piece juga dulu pas masih di RCTI pernah keluar yg bahasa Indonya :hmm:
Tapi lupa >_<


Ninja Hatori

Mendaki gunung lewati lembah sungai mengalir indah ke samudra bersama teman bertualang menjaga harta karun yang belum terjamah suasana indah ditengah kota slalu waspada kala berjalan siap menolong orang dimana saja gozaru-gozaru itulah asalnya pembela kebenaran dan keadilan hai ninja hatori ditengah pohon dia mulai beraksi menjaga nak-anak bermain di taman bunga-bunga indah terbang ke awan membawa hati kita jadi gembira hai ninja hatori

Jadi ingat dulu di kalangan teman2ku keluar plesetannya
"Ninja Hatori, Ninja Tak Jadi" :lolz:

Oya baru ingat:

P-MAN

P-man....P-man....P-man
Kupanggil dia P-Man, suaranya riang
Datanglah, Oh P-man
Datanglah ke rumahku
Datanglah, Oh P-man ke dalam hatiku
Dengan hati riang, memberi semangat....
P-man.... P-man....P-man
Namanya P-man..... P-man........ :lolz:

Trus Chibi Maruko-chan

Hal yang menyenangkan hati, banyak sekali walau kita harus bermimpi....
Sekarang ganti baju, agar menarik hati, ayo kita mencari teman....
Jalan panjang menuju langit biru
Tiba-tiba kulihat seorang anak
Yang menemukan harta karun di dalam sana
Alangkah senang dan hati gembira
Wangi angin, padang rumput di sore hari
Sampaikan salam, gembira
Hal yang menyenangkan hati banyak sekali walau kita harus bermimpi
Sekarang ganti baju, agar menarik hati, ayo kita mencari teman......

omi
13th September 2008, 17:03
euh gw langsung play lagu aslinya OP kamen rider black RX
ada bagian lirik yg menurut gw jadi aneh ngetranslate-nya, kl yg gw denger
Bangunlah ksatria, bangun berdiri yg ada si "wakeup the hero, moe ageru"
Dengan, perasaan aku pun ikut
Bumi akan dikuasai kekejaman kizutsuku koto o, osoretara
chikyuu wa aku noteni sizumu

yah nostalgila masa lalu

oh iya ada yg masih inget versi Indo-nya lagu Pegasus Fantasy (OP Saint Seiya sanctuary chap)
gara2 terjemahan "saint seiya... shounen wa minna", ga di artiin
jadi banyak yg salah persepsi bahwa shun andromeda itu adalah cewe :P

Narqissa
14th September 2008, 11:36
Lagu yg gw inget kayaknya
Hunter X Hunter "Ohayou"
mari ucapkan selamat pagi ...wujudkan* dirimu lagi...semoga hari ini...jadi hari yg indah...hal yg sederhana...tapi yang* apa adanya ...bagai mentari...itu sosokku yg paling berharga...mimpi saat bersama...kan membawa...ke esok hari yang tak pasti merry go round goes...
sisanya lupa...dan yg di tandai * artinya gw lupa bener apa ga.

chupacabra
15th September 2008, 03:08
"kabuto......dengan pedang naga (biru?)....
pembela kebenaran......(lanjutannya lupa):rain:
ayo ayo....siapa yang tahu lanjutannya nanti aq kasih moe2:odori:
sekalian lagunya saint seiya + yonkuro:courage:
nb:lagunya full lho....jangan awal2nya saja:yare:

Vivin
15th September 2008, 05:35
Here we go : :odori:

Saint Seiya (Pegasus Fantasy)

Kau Saint Seiya, slalu membantu teman
Hidupmu, matimu hanya untukmu kawan

Kau Saint Seiya, slalu menolong orang
Di dalam apapun demi setia kawan

Mari kita bersatu dalam kemenangan
Satukan pikiran, jauhkan temanmu dari permusuhan

Saint Seiya kami mengagumimu kawan
Saint Seiya pendekar keadilan Saint Seiya
Saint Seiya kami tak kan melupakanmu
Saint Seiya kami slalu
Ingat kamu



Mojacko (Koibito ga Uchuujin nara)

Seandainya sahabatku
Dari luar angkasa
Apa yang terjadi
Oh Mungkinkah

Sejenak bintang utara
Bermain dengan air
Mengitari planet Saturnus
Bersama-sama

Kata-kata yang indah
Tidaklah perlu
Sungguh menyenangkan hati
Hingga waktupun terlupakan

Planet Venus yang Indah
Terbuat dari emas
Tempat yang paling indah
Yang pernah kau antar



CCS (Catch You Catch Me)

Aku ingin jumpa kamu sebab aku merasa sepi
Aku ingin mengatakan selalu kehilangan kesempatan
Karena...aku...ingin kepakkan sayap bersamamu
Terbang jauh di angkasa berbagi mimpi yang indah

Tangkap aku tangkap aku tangkap aku
Oo...oh tangkap aku
Sungguh sangat senang berjumpa denganmu
Semoga aku tidak akan menyakiti hatimu
Aku cinta padamu!



CCS (Groovy!)

Mari kita ke kota berangkat rame-rame sendiri kurang asyik
Jangan bersedih bisa membuat diri cemas
Ayo bergembira

Sejak dahulu kala bumi selalu berputar dan aku yakin itu
Bulan berputar seperti bumi berputar...
Ooh... berputar, berputar....

Sebuah lagu baru
Halehaleluya mari kita bersahabat
Buang rasa malu dalam kehidupan
Selalu ada banyak hal yang harus kita lindungi!



CCS (Tobira o Akete)

Mimpi...mimpi... dan pintu pun kan terbuka...
Asap pesawat menghias angkasa...
Saling berpegangan tumbuh kekuatan...
Hingga bisa pergi kemanapun dengan angin...
Baiklah...baiklah...
Keajaiban pun terjadi marilah mari pergi dengan sayap terbentang
Ada sesuatu menunggumu untuk bertemu
Keajaiban pun terjadi marilah mari pergi dengan sayap terbentang
Du du du mimpi...mimpi... dan pintu pun kan terbuka...



CCS (Honey!)

Sendiri ku melamun di sisi jendela
Dan memancarkan rasa gembira
Oh... Gembira...
Hariku sepi...
Kutatap hujan yang tidak berhenti...
Sungguh aneh...
Hanya dengan...
Mengingat mu hatiku akan menjadi tenang
Senyumanmu...
Menyejukkan...
Seperti air susu manis bagai rasa madu....



CCS (Platinum)

Duniaku dari mimpi...
Cinta dan kegelisahan
Ada sesuatu yang tersembunyi...
Memandangimu
Seperti pohon...menatap angkasa
Akan kucari...terus kucari...
Aku berharap ini kenyataan...

Akan kucari...terus kucari...
Aku berharap ini pasti kan terjadi...
Bagaikan lagu...
Bagai mukjizat...
Kan mengubah perasaanmu...
Percayalah...
Percayalah...pasti kau kan kagum....



CCS (Fruits Candy)

Tip tap cinta seperti permen...
Enak bagaikan buah yang segar
Selamat setiap hari adalah minggu
Jangan buru-buru...hatiku...

Mari kita ke kota hujan telah berhenti
Membentuk g’lembung permen dan rasa ingin tahu
Langit biru memantul dari kubangan
Air mata mengering dalam sinar temaram

O..Oh...
Timbul rasa gembira...
Aah...
Gembira oh gembira
A..ah..ah..
Ayo kita jalan-jalan...
Ah, ah, ah, ah

Tip tap seperti permen dalam mimpi
Kucoba yang terbaik kugembira
Selamat tinggal senin yang baik...
Jangan buru-buru mimpiku...



Fruits Basket (For Fruits Basket) Huaaaaaaaaa auuuuuuuu :mite:

Betapa bahagia kurasakan
Saat kau tersenyum kepadaku
Senyuman yang menghangatkan segalanya

Musim semi masihlah jauh
Dalam tanah yang begitu dingin
Menanti saat tuk tumbuh dan bersemi

Betapapun beratnya hati ini terasa
Biarpun pedih di hati masih tersisa

Selama rasa percaya masih tersimpan di hati

Meskipun tak kan bisa dilahirkan kembali
Tetapi masih tetap bisa berubah

Mari bersama selamanya

Ta.. ta... ta..



Fruits Basket (Chiisana Inori)

Saat menyenangkan
Mari semua berkumpul
Kesedihan hari ini
Jadi kekuatan tuk esok

la la la la....

Begitu indah love and life

la la la la....

Inilah cinta love and like

la la la la....

Begitu indah love and life



Magic Knight Rayearth (Yuzurenai Negai)

Hembusan angin
Ikuti langkahku
Pilu mendengar
Doa putri Emerald

Tiga pendekar ajaib pergi tuk selamatkan
Puteri Emerald

Berbekal pedang, busur, panah
dari Guru Cleaf

Mungkinkah kami akan sanggup mengatasi semua
Resah bebanku kembali

Bangkitkanlah kami bertiga
Pendekar ajaib

Kami kembali
Bertempur selamatkan
Putri Emerald
Doakanlah kami semua
Agar kami kuat
Tuk membebaskanmu
Negrimu damai kembali



Magic Knight Rayearth (Asue no Yuuki)

Ku disini kutatap awan
Langit biru, di angkasa terbentang
Ku kan genggam
Pedang yang terhunus tajam
Pastikan tak ada dendam

Buang jauh semua beban
Bak satria aku maju menerjang
Musnahkan semua musuh kita

Tiga pendekar ajaib
Tegakkanlah keadilan
Bertempur tak kenal lelah
Gagah hebatnya

Salju debu berterbangan
Warna merah di angkasa
Kan kudapat
Semua mimpi-mimpiku



Ranma (Platonic Tsuranuite)

Berdua menyebrangi lautan
Yang tiada penghuni
Langitpun, lautpun tangispun
terasa jauh

Mengapa takut menatap mata
Mata yang tak berkedip
Waktupun akhirnya berlalu
dengan tenangnya

Ohhhh pukul dengan tangan kecilmu
Tunggulah sebentar
Cintapun akan bersemi
Sabarlah menanti

Bibirmu yang berwarna merah
Merah merekah indah

Akupun melihat dirimu
Ada di dalam mataku

Berjanji berjanjilah kamu
Berjanji padaku

Lindungi aku........

Berjanji berjanjilah kamu
Berjanji padaku

Aku suka kamu......



Slayers (kalau gak salah Get Along ini)

Terasa sesak hati di dalam diriku
Berlari-lari melewati kota
Seperti malam ini, seperti yang tlah terjadi
Ingin mencoba kekuatan ini

Pasti di suatu tempat ada jawabnya
Jawaban yang terlahir pasti terucap
Meyakinkan diri untuk berbuat
Tak termaafkan, menggapai impian

Tak takut dengan apa yang dirasakan
Tetapi takkan jadi kekuatan
Tanpa melakukan apa-apa
Tak ingin menyesal

Oh God God, melanjutkan perjalanan
Tak ada siapapun menghentikan
Masa depan diri sendiri
Kan kucapai sampai kapanpun



*Yang Yonkuro judul aslinya apa yah lupa lagi, Dash Tamiya Mini Yonkuro gitu? :haha:
Cariin lagu Kojiro, Shulato, Teko Ajaib please :haha:

Bonus :
Mojacko (http://www8.indowebster.com/3db2017ba8d4e9f4fa6ba367cbaa4edd.mp3)
Wedding Peach (http://www19.indowebster.com/fe5177d5fdf345a28aa579e865c765c6.mp3)
Sailor Moon (http://www3.indowebster.com/f0448cc7270f7a1a51293df334d4d661.mp3)
Ranma (http://www19.indowebster.com/ad537ec9dc8bdf75075d2075743b6bc4.mp3)

Ramen Rider
16th September 2008, 11:09
heee
hebat masih apal
yang gw masih inget paling sailormoon ama chibi maruko chan doang

PrashT
16th September 2008, 14:07
:hiroshi:
Heran knapa pada isa apal semua sih....
:deff:
dah ah ga mau denger

Magic Knight Rayearth (Yuzurenai Negai)

Hembusan angin
Ikuti langkahku
Pilu mendengar
Doa putri Emerald

Tiga pendekar ajaib pergi tuk selamatkan
Puteri Emerald

Berbekal pedang, busur, panah
dari Guru Cleaf

Mungkinkah kami akan sanggup mengatasi semua
Resah bebanku kembali

Bangkitkanlah kami bertiga
Pendekar ajaib

Kami kembali
Bertempur selamatkan
Putri Emerald
Doakanlah kami semua
Agar kami kuat
Tuk membebaskanmu
Negrimu damai kembali

jd inget jaman SD dulu....

omi
19th September 2008, 13:35
haa pendekar ajaib magic knight rayearth gw cuma inget reff-nya doank
err ada yg masi inget OP BT'X dulu itu ditranslate ga ya?

chupacabra
19th September 2008, 14:04
bt'x?...ngga' hapal sih,tapi ada temen aq yg maniak bt'x
nanti aq tanyakan deh...sama yg neo sekalian:gg:
yang aq butuhkan cuma op nya kabuto.....karasu tengu kabuto....:wawa:
kok ngga' ada yang ingat ya.....
.....kabuto~....dengan pedang naga biru....pembela kebenaran....
....ka~ra~su...te~ngu....kabuto...:ai:

Kira_Lacus
20th September 2008, 08:43
:2good: good job minna~
Ah, sulit dipercaya kalo orang2 disini masih pada hapal pada lagu yang membuat kita menjadi seperti ini (baca: otaku) :sugoii:
Kalo gak salah Ranma 1/2 juga ada kan versi translatenya

"yapapa...yapapa.....iidante
Mari bergembira bersama cinta....
yapapa....yapapa...iidante
Mari bergembira bersama cinta....
Jatuh cinta, Ranma Ranma Ramna...
Kita menjadi teman selamanya
Jatuh Cinta Ranma Ranma Ranma
Kita menjadi teman, kita menjadi teman, kita menjadi teman selamanya.....
Berdua di pantai yang sepi......
bla bla bla (lupa kelanjutannya) :depressed:
Ada yg masih ingat dengan lagu yg "aneh" ini gak? :hiroshi:

@chupa
Waduh, aku gak tau tentang Kabuto
Soalnya dulu di TV aku cuma ada RCTI, SCTV dan TVRI doank :poor:

chupacabra
20th September 2008, 16:05
bt'x :wawa:
Disaat kuteringat
Masa-masaku yang silam
Terbayang kembali akan mimpiku

Semangat yang membara
tanganku pun terkepal
Semua energi pun terkumpul
Di tanganku

Semua rintangan kuhadapi
Bersama sahabatku yang tak mengenal takut
Sayap yag kokoh
Terbentang bebas
Kemanapun kupergi dia slalu setia bersamaku

hoo... Aku teringat cerita indah
Bersama dambaan hatiku
Kuingin mengulang kembali
Kenangan bersamanya
Dan tak ingin semua berakhir

Semua halang rintangan
Yang menghalangi cintaku
Kan kutantang dengan kekuatan suciku

Selama kau bersamaku
Slalu mendampingi aku
Yakin akan mendapatkan
oh.... o... cintaku....


bt'x neo
Kuingin berjalan seiring waktu
Yang harus kutempuh dengan semangat
Seperti ombak yang penuh misteri
Yang slalu cepat berganti dan berputar

Berlari penuh keyakinan
Berantas semua kejahatan
Yakinkan hati karna benar
Smangat itu terus Berkobar

Dalam tangan...
Kuhadapi dengan kekuatanku
Kan kusembahkan jiwaku untukmu
Karna kuyakin
Yang pasti begitu

Yakinkanlah
Jalan kebenaran yang kita tempuh
Dalam semangatku terkumpul semua
Kekuatan
Tuk membasmi
KEJAHATAAAAAAN


@kira~san...
itu ranma yang versi trans...kalo yg rcti lain lagi:gg:
btw...kabuto di tvri kok...tapi jaman jadul...th90~an:away:

saddam
15th April 2009, 22:42
Kalau mau liat lirik-lirik lagu Indonesia yang cukup lengkap bisa ke sini :

http://persusi.org/lirik.htm

Yang pasti lagu paling legendaris ya yang ini :

Kenapa wajahmu begitu besar
Banyak yang memanggilmu wajah besar

Kalau di foto wajahmu tak terpotret semua
Karna wajahmu besar

Apapun usahamu (Wajah besar, wajah besar)
Walau keras upayamu (Wajah besar 3X Tidak!)

Dia juga dia juga wajah besar
Semua ikat kepalanya kekecilan
Mengagetkan semua dengan wajah besar
Kepalamu cocok untuk menyundul bola

Dari jauh pun terlihat wajah besar
Kerah bajumu kecil untuk kepalamu
Kalau masuk angin bertambah besar

Orang itu, orang itu 3X
Punya kepala besar

Bergaya apapun juga (Wajah besar, wajah besar)
Tak kan bisa dirubah (Wajah besar 3X Tidak!)

Wajahmu tak bisa ditutup apapun
Kemanapun pergi selalu berwajah besar
Sepertinya dia bisa terkenal
Di antara makhluk luar angkasa
Apalagi kalau benjol bertambah besar
Orang itu 5X
Juga berwajah besar


Dan percaya nggak kalau yang nyanyi ini lagu tak lain dan tak bukan adalah Ahmad Zulkifli Lubis, seiyunya Conan???

Hetare-Aya
16th April 2009, 18:00
Kalau mau liat lirik-lirik lagu Indonesia yang cukup lengkap bisa ke sini :

http://persusi.org/lirik.htm

Yang pasti lagu paling legendaris ya yang ini :

Kenapa wajahmu begitu besar
Banyak yang memanggilmu wajah besar

Kalau di foto wajahmu tak terpotret semua
Karna wajahmu besar

Apapun usahamu (Wajah besar, wajah besar)
Walau keras upayamu (Wajah besar 3X Tidak!)

Dia juga dia juga wajah besar
Semua ikat kepalanya kekecilan
Mengagetkan semua dengan wajah besar
Kepalamu cocok untuk menyundul bola

Dari jauh pun terlihat wajah besar
Kerah bajumu kecil untuk kepalamu
Kalau masuk angin bertambah besar

Orang itu, orang itu 3X
Punya kepala besar

Bergaya apapun juga (Wajah besar, wajah besar)
Tak kan bisa dirubah (Wajah besar 3X Tidak!)

Wajahmu tak bisa ditutup apapun
Kemanapun pergi selalu berwajah besar
Sepertinya dia bisa terkenal
Di antara makhluk luar angkasa
Apalagi kalau benjol bertambah besar
Orang itu 5X
Juga berwajah besar


Dan percaya nggak kalau yang nyanyi ini lagu tak lain dan tak bukan adalah Ahmad Zulkifli Lubis, seiyunya Conan???

Wuoh, lagu anime apa itu :hiroshi:

@Kira-Lacus: Jadi ingat dulu saia sering nyanyiin lagu Ranma versi bahasa Indonesia :s-hehe: Makasih ya lirik-liriknya, bisa nyanyi-nyanyi geje lagi deh.

Godslayer
16th April 2009, 18:27
@hetare-aya: itu lagu Dr.Slump.... a.k.a Arale...

oshi- gw baru sadar thread ini penuh lulz dan invoking emo T__T manlytears.jpg

Mahha Go Go (Mach 5 Go)

Kata kunci kita adalah debar jantung yg sejati

ga nyangka bahasa indo bisa epic juga :"-


wew, di link perkusi yg dari sadam udah lengkap semua -.- , cuma yang gw hapal sampai sekarang selain Digimon, HxH ya ini:


Meitantei Conan
Walau masa berganti
Dan tahun pun berlalu
Namun di dalam hati
Ku akan tetap maju

Walau rintangan menghadang
Masalah kuhadapi
Semua akan kuterjang
Hadapi dunia ini

Reff:
Walapun sekarang aku terperangkap dalam tubuh kecilku
Tapi aku tak akan pernah takut
Dan aku tak akan pernah mundur
Walaupun semua orang cuma mengerti
Yang kutahu, cuma satu alasan yang pasti

Ingin kucoba skali lagi
Walau itu tak pasti
Kan tetap kujalani
Penuh percaya diri

Saat sesuatu menjadi
Sebuah teka-teki
Kan tetap kulaui
Tuk mengungkap misteri

Ingin kucoba skali lagi
Walau itu tak pasti
Kan tetap kujalani
Dan kupercaya diri

Saat sesuatu menjadi
Sebuah teka-teki
Kan tetap kulaui
Tuk mengungkap misteri

SeeSaw
16th April 2009, 20:22
kk cc ada yang punya text lagu nya ranma 1/2 & Gakkou no Kaidan yang bahasa indonesia nggak ??? kalo ada minta plis :s-raburabu:

saddam
17th April 2009, 14:31
Di websitenya persusi ada kok liriknya Ghost at School. Ranma juga ada baik yang versi RCTI sama Trans TV/TV 7.

Ke sini aja : persusi.org

sach_suki89
18th April 2009, 08:27
hmm kayaknya doraemon,digimon, ranma1/2, chibi maruko chan, Dragon ball,

shinchan,dll (hampir smw kartun di tayang rcti ma indosiar udah diubah deh tapi

rcti the most):s-read:

Haze Dicilia
18th April 2009, 08:32
Gakkou no Kaidan adalah contoh kecil~ Tapi kok keknya nggak pas ya?
Suaranya rada maksa... Dulu kan Inta seneng nonton GnK
Weew... Pokoknya lagu anime yang dijadiin boso indo jadi ancur~

saddam
18th April 2009, 15:45
Hm............................soal kualitas lagu dubbingan ya???:smoke::smoke:

Terkadang saya berpikir : Apakah soundtrack dubbingan memang seburuk itu???

Well, saya ingat ketika kecil dulu, ketika banyak soundtrack dubbingan merajalela, saya sangat benci sekali dengan soundtrack dubbingan (and perhaps, dubbing itu sendiri). Tapi kalau dipikir-pikir lagi kenyataannya tidak semua lagu dubbingan itu jelek.

Dulu saya suka lagu dubbingannya Patlabor. Oke, versi Jepangnya memang lebih bagus. Tapi versi Indonesianya sendiri sudah cukup bagus.

Begitupula Digimon 1 : Saya berani bilang kalau lagu yang versi Indonesianya lebih bagus ketimbang versi aslinya. Oke, liriknya memang sangat-sangat mengelikan. Tapi bukankah itu memang translasi aslinya dari bahasa Jepangnya??? Tapi hal yang membuat saya lebih menyukai lagu Digimon 1 versi Indonesia adalah karena lagunya terasa lebih bersemangat. Dulu penah salah satu episode Digimon 1 lagunya dikembalikan ke bahasa Jepang. Hal yang saat itu saya tunggu-tunggu banget. Tapi ketika mendengarkannya lagi saya kecewa. Lagunya kok rada-rada kurang bersemangat ya???? Akhirnya pas balik ke Bahasa Indonesia lagi saya jadinya malah lebih senang.

Akhirnya sayapun berpikir : Sebenarnya banyak lagu dubbingan yang hasilnya buruk bukan karena lagu itu didubbing. Tapi lebih karena yang mengaraxsemen lagunya tidak profesional alias asal-asalan.

Kayak misalnya lagunya Virtua Fighter aja : Lirik Indonesianya memang mereka bikin sendiri. Namuns ebenarnya liriknya sudah bagus. Aku berpikir andai lagu Virtua Fighter tersebut diarasemen dan dinyanyikan versi terjemahannya oleh Fariz RM, saya kira lagu itu bisa jadi epic sangat.

Tapi yah, dubbing soundtrack itu memang sudah masa lalu. Dan fakta kalau sebuah lagu dubbingan jika sudah jelek bisa jelek banget jadi saya kira nggak apa-apalah kalau lagu dubbingan itu tidak ada lagi.

Meskipun sebenarnya ada kok lagu dubbingan yang bagus. Bahkan ada yang saya berani bilang lebih baigus daripada aslinya.

Rachan
18th April 2009, 16:08
Jd inget waktu kecil dulu ni...
Dulu waktu lagu dubbing lag marak2ny (sekarang jg c..), atashi doyan bgt nyanyiin tu lg2 dubbing, maklum dulu atashi msh SD (klas 3an mungkin):s-teehee: Tp klo skarang klo denger tu lg rasanya jd angak merinding...

Mnurut atashi, dubbingan skarang dah lumayan qo, g separah dulu walaupun a bgs2 amat. Lg2 OP & ED nya jg, dah pake lagu aslinya walaupun kadang g ganti2 saking g mau ruginya:sweat:

Alphonse
18th April 2009, 16:10
saddam, in that case I agree with you :s-good:

our dubber quality is not as half bad compared with US dubber, some of them are worse the ours though :s-gg:

Our best dubber owned by Indosiar, for years they have maintained their quality for anime dubbing :good:

2nd best, by globalTV..they have displayed a better performance than their first appearance. Well, they have more room for improvement :ochaji:

saddam
18th April 2009, 16:23
Jd inget waktu kecil dulu ni...
Dulu waktu lagu dubbing lag marak2ny (sekarang jg c..), atashi doyan bgt nyanyiin tu lg2 dubbing, maklum dulu atashi msh SD (klas 3an mungkin):s-teehee: Tp klo skarang klo denger tu lg rasanya jd angak merinding...

Mnurut atashi, dubbingan skarang dah lumayan qo, g separah dulu walaupun a bgs2 amat. Lg2 OP & ED nya jg, dah pake lagu aslinya walaupun kadang g ganti2 saking g mau ruginya:sweat:

BTW, sekedar informasi aja : Sekarang kan bisa dibilang sudah tidak ada lagi soundtrack anime yang didubbing kecuali sisa-sisa masa lalu seperti Doraemon dan Shinchan.

Conan saja menjelang akhir hayatnya lagu dubbingannya akhirnya diilangin dan dipake lagu Jepangnya.

Yah mungkin tulisan saya mengenai lagu dubbingan itu lebih kepada romantismenya saja.

Soal tidak adanya lagu dubbingan di anime jaman sekarang itu entah itu hal yang bagus atau tidak silahkan tentukan sendiri jawabannya.

Well, yah saya sendiri dulu ingin sekali tidak ada lagu dubbingan lagi. Mungkin ini hasil dari yang saya tanam.http://aoindonesia.net/images/zzsmilies/smoke.gif

ayumi
27th April 2009, 14:30
hemm lagu anime yg di ubah ke indo..rada2 aneh jdnya..artinya jd kdg suka ngaco..

paling apal sih lagunya ufo baby..hehe suka ntn nya soale..^^

Kazuki
27th April 2009, 14:40
digimon 1 klo ga salah lagunya di dubbing 2x ya.

yg aq inget sih pertama2 lirik digimon ga pake menjadi kupu yg sehat

Yumenthic
28th April 2009, 19:40
aduh lagu yg di translate jd bhs Indo...
hmm.. :s-hmm:
gak inget bgt sih lyricnya juga
tapi seinget ku hampir semua anime yg masuk ke sini di translate ya :Sweat:
jadi agak gak enak kedengarannya,,, :silent:
aku sih tetap lbh suka yg original heheh :yare:

d-one
28th April 2009, 19:46
mungkin kalian selama ini gak sadar, tapi rata2 lagi yg ditranslasi ke bahasa indonesia memang begitu lyricnya :silent:

lyric di jepang sendiri gak pakai obvious sentence tapi lebih ke arah memutar ke arah puisi sehingga wajar saja jika terdengar begitu pas kau dengar translasinya :silent:

makanya kalau lihat lagu jgn cuma dengarkan nadanya tapi pahami juga lyricnya :gg:

BabyColor
29th April 2009, 09:18
Crayon Shinchan

Seluruh kota
merupakan tmpat bermain yg indah
oh senangna
aku senang sekali
Kalau begini
akupun jadi sibuk
Berusaha
Kejar-kejar dia
Matahari menyinari
Oh smua perasaan ini
Tapi mengapa
Hanya aku yang dimarahi
Dimusim panas
Merupakan waktu bermain yang asik
Sang gajah
Terkena flu
Pilek tiada henti-hentinya
Sang beruang tidur
Dan tak ada yang berani ganggu dia
Oh sibuknya
Aku sibuk sekali

Gitu ya kalo ga salah?

saddam
29th April 2009, 13:51
mungkin kalian selama ini gak sadar, tapi rata2 lagi yg ditranslasi ke bahasa indonesia memang begitu lyricnya :silent:

lyric di jepang sendiri gak pakai obvious sentence tapi lebih ke arah memutar ke arah puisi sehingga wajar saja jika terdengar begitu pas kau dengar translasinya :silent:

makanya kalau lihat lagu jgn cuma dengarkan nadanya tapi pahami juga lyricnya :gg:

Memang pada umumnya kebanyakan lagu dubbingan memang ditranslasikan sesuai dengan lirik aslinya. Hanya kalau sulit mensinergikan lirik hasil translasi dengan nada yang ada saja baru mereka bikin lirik sendiri.

Sebenarnya lagu-lagu dubbingan banyak kok yang hasilnya bagus kayak Shinchan, Virtua Fighter, Digimon 1, Shoot, Dr. Slump atau Conan.

Namun setelah dipikir-pikir lagi mungkin keputusan para penayang anime di TV dewasa ini untuk tidak mendubbing lagu lagi sudah tepat. Soalnya mendubbing lagu memang sangat mempertaruhkan kualitasnya. Soalnya kalau sekalinya udah jelek bisa jelek banget sih.

Anyway, mungkin lagu dubbingan sekarang lebih bisa dibicarakan sebagai kenangan saja.

BabyColor
30th April 2009, 17:27
err, nget lagunya ninja boy dlu, tpi rada2 lupa

Rantaro Kirimaru dan Sinbe
Tiga orang sahabat
Belajar diperguruan Ninjutsu
Sebagai murid Ninja Boy
Cita-citanya sungguh tinggi sekali
Apapun dia hadapi
Walaupun penuh berbagai rintangan
Semua kan dia hadapi
Semua
Yang diharapkannya
Kini semua tercapai
Sebagai Ninja Boy
Yang gagah berani

msih ada lanjutannya klo ga salah, tpi lupa

Alphonse
30th April 2009, 17:43
Crayon Shinchan

Seluruh kota
merupakan tmpat bermain yg indah
oh senangna
aku senang sekali
Kalau begini
akupun jadi sibuk
Berusaha
Kejar-kejar dia
Matahari menyinari
Oh smua perasaan ini
Tapi mengapa
Hanya aku yang dimarahi
Dimusim panas
Merupakan waktu bermain yang asik
Sang gajah
Terkena flu
Pilek tiada henti-hentinya
Sang beruang tidur
Dan tak ada yang berani ganggu dia
Oh sibuknya
Aku sibuk sekali

Gitu ya kalo ga salah?

this is one of the dubbed anime OP that lasted till today onwards :D

the lyric is fun, eventhough it didn't rhyme with each other :gg:

I still have the song as mp3 file in my HDD, sometimes I played it back for old time sake :s-sugoii:

saddam
30th April 2009, 18:08
Yeah. Lagu dubbingan Shinchan adalah salah satu yang terbaik. Aku pernah dengar bahasa Jepangnya dan dengan bangga aku nyatakan bahwa aku lebih suka yang Indonesianya.

Jarang-jarang bisa begini.:2good::2good:

konchuuuuu
1st May 2009, 00:06
.. wah niat cuma cari TC ending malah nyasar k tempat besar ky gini! join dh jd'n!
thanx wat TC ending enak banget ne lagu sampe semangat nyari chord'n!

.. lagu shoot ver. ind jg enak! tp beda bgt sm asli'n!

setiap saat bayang slalu hadir kedepan
walau pikiranku slalu dipenuhi kebohongan
namun smua membuatku sangat suka
karena smua beban berat tak kurasakan

rasa itu selalu ada dalam hatiku
membuat gelora membara di setiap langkahku
genggan akan semangat di setiap langkahku
oh kini.. semua nampak mulai berubah

blablabla blabla blablabla
kan kubuktikan semuanya padamu
bahwa diriku tlah banyak berubah
karena dirimu
kepercayaan kunci kemenangan
kan kutuliskan di dalam ingatan
kau berikan sinar kekuatan
hingga kumenang

kurang lebih kaya gtu!

.. oia ada yang tau lagu ne g! ku cuma inget reff'n
'.. yang paling kusuka darimu adalah senyuman yang manis ..'
anime'n kulupa! hehe..

darkHevn
1st May 2009, 00:36
.. oia ada yang tau lagu ne g! ku cuma inget reff'n
'.. yang paling kusuka darimu adalah senyuman yang manis ..'
anime'n kulupa! hehe..

Akazukin Cha Cha mungkin? liriknya ketemu dari om gogel

Melayang bersamaku di awan
Dengan sinarnya yang menyilaukan
Terbang terbanglah ke langit biru

Marilah mencari ada apa di sana
Sejak berangkat mnuju alam mimpi

Keluarkanlah kebranianmu melewati cakrawala
Terbanglah bersama-sama
Oh sang angin... yang berhembus

Yang terbaik kuberi bagimu
Adalah senyuman yang manis
Jangan sampai kau kalah dan sedih
(Oh.. senyuman yang manis)

Yang paling kusuka darimu
Adalah senyuman yang manis
Pasti terkabul keinginanmu

konchuuuuu
1st May 2009, 01:40
.. ah ia akazukin cha cha! tq darkhevn!

.. klo g salah 'ninku' jg d translate y! tapi ku g inget sama sekali! gada kenangan'n! haha..
sama kaya 'flame of reca' tapi klo yg ne lumayan inget!

saddam
1st May 2009, 08:00
.. wah niat cuma cari TC ending malah nyasar k tempat besar ky gini! join dh jd'n!
thanx wat TC ending enak banget ne lagu sampe semangat nyari chord'n!

.. lagu shoot ver. ind jg enak! tp beda bgt sm asli'n!

setiap saat bayang slalu hadir kedepan
walau pikiranku slalu dipenuhi kebohongan
namun smua membuatku sangat suka
karena smua beban berat tak kurasakan

rasa itu selalu ada dalam hatiku
membuat gelora membara di setiap langkahku
genggan akan semangat di setiap langkahku
oh kini.. semua nampak mulai berubah

blablabla blabla blablabla
kan kubuktikan semuanya padamu
bahwa diriku tlah banyak berubah
karena dirimu
kepercayaan kunci kemenangan
kan kutuliskan di dalam ingatan
kau berikan sinar kekuatan
hingga kumenang

kurang lebih kaya gtu!

.. oia ada yang tau lagu ne g! ku cuma inget reff'n
'.. yang paling kusuka darimu adalah senyuman yang manis ..'
anime'n kulupa! hehe..

Oh ya, ini lagu Shoot memang bagus banget. Dan aku salut sama pihak penerjemahnya yang berani ngambil risiko tapi akhirnya jadi bagus banget.

Lagu Shootkan aslinya yang nyanyi perempuan, tapi pas didubbing malah laki yang nyanyi.

True, merubah image penyanyi dalam lagu dubbingan benar-benar langkah super beresiko yang selalu berakibat lagu jadi jelek. Tapi dalam kasus Shoot, lagunya malah terjaga kualitasnya.

Mungkin rahasia kenapa Shoot lagunya tetap bagus adalah karena mereka tidak merubah arasemen instrumental dari versi aslinya. Makanya tetap bagus.http://aoindonesia.net/images/zzsmiles2/2good.gif

orangpelupa
1st May 2009, 10:38
OOT bnentar

Shoot animenya tayang di tv apa yah? kok aku nggak pernah lihat? :hmm:

saddam
1st May 2009, 10:43
OOT bnentar

Shoot animenya tayang di tv apa yah? kok aku nggak pernah lihat? :hmm:

Dulu pernah di TV 7. Terus pas 2006 lagi demam Piala Dunia Lativi nayangin program Karbol (Kartun Bola di Lativi Kids). Nah Shoot masuk ke dalam program itu.

Jadi Shoot pernah ada di TV 7 sekitar masa-masa pertengahan awal TV 7 dan juga di Lativi sekitar 2006.

konchuuuuu
1st May 2009, 14:08
klo lagu ne ada yang inget g?
..
di lapangan yang penuh lumpur
kuteteskan air mata
sambil menahan sedih
meskipun jatuh kuakan bangkit
berlari menuju gawang
untu segera melesatkan bola sampai mencapai angkasa
(jauh dan tinggi)
..
lupa deh reff'n
:P

Hertha
1st May 2009, 14:59
OP ato ED versi Indo yang paling kusuka adalah semua OP & ED Cardcaptor Sakura yang di TPI...
menurutku jauh lebih baik daripada versi aslinya (soalnya penyanyi Jepangnya suaranya lebay)

lagu2 OP dan ED-nya ditranslasi dengan sangt-sangat baik sekali. mereka mentranslasikan (mengkonversikan) maksud yang ingin disampaikan penulis lagu, bukan mentranslasi per baris, apalagi per kata. sehingga translasinya dewa!!
ada yang punya??minta dong!! :doukana:

oh ya, OP dan ED fruit basket juga bagus tuh. mungkin karena versi aslinya juga udah mudah dimengerti...

btw OOT btr, ada yang inget lagunya Google V???
lagu ver indo-nya GAR abis!!!! :onfire:


klo sy sih ga inget, soalnya belum lahir...

saddam
1st May 2009, 15:40
klo lagu ne ada yang inget g?
..
di lapangan yang penuh lumpur
kuteteskan air mata
sambil menahan sedih
meskipun jatuh kuakan bangkit
berlari menuju gawang
untu segera melesatkan bola sampai mencapai angkasa
(jauh dan tinggi)
..
lupa deh reff'n
:P

Anime bola ya??? Apa ya??? Whistle bukan ya??? Atau anime bola yang duku pernah ada di ANTV itu bukan ya???

@Hertha : di dubbingindo.blogspot.com ada tuh lagunya Sakura Indonesia. Sayang kualitasnya kurang bagus.

konchuuuuu
1st May 2009, 17:23
@saddam .. ia bner lagu dari ANTV anime 'dragon league' yg dubbing suara'n mirip 'maha go'! haha..
.
nambain neh virtua fighter
hari-hariku kini semakin ceria
begitu indah disaat dengan dirimu
cobaan yang menghadang semuanya kan kuhadapi
dengan keyakinan kuraih semua
kan kubuktikan apa yang aku inginkan
memberi arti kedamaian hidup ini
kupertaruhkan jiwa demi keadilan dunia
dan kemenangan oh slalu bersama
kuraih bintang yang menjulang di angkasa
kuterjang semua bila ada yang menghalangi
namun semuanya bagaikan sebuah mimpi.. i..
satu satu musuh jatuh dan tidak berdaya
tak perduli siapa yang kuhadapi
bagaikan burung terbang di angkasa
kan kuraih bintang dengan tanganku
..
that's all! hadoo pgel!

saddam
2nd May 2009, 13:49
Iya tuh. Dulu aku jarang ngedengerin lagunya Virtua Fighter yang Indonesia. Gara-gara sering telat nonton karena bimbel, terus kalaupun bisa nonton tepat biasanya kan lagunya kepotong gara-gara Kak Ria ngoceh dulu di pesta anak.

Akhirnya belakangan pas tau lirik Indonesianya ternyata bagus lho. Aku sering berpikir, andaikan ini lagu dinyanyiin sama Fariz RM pasti bakalan epic deh.

konchuuuuu
2nd May 2009, 17:04
tambah lagi ne
ufo baby
.
entah mengapa ada yang selalu ketinggalan
perasaan hati yang tak pernah puas mengapa
dan didalam dadaku sedang tidak menentu
sayap-sayap kecil mulai dikepak-kepakan
bila ada sedikit
keberanian sejati
sadarilah perasaanku ini
kuingin memberitahu
ini rahasia kita berdua
kuingin menjadi lebih dari seorang teman
hanya dirimu yang kusukai
.
mungkin bner mungkin ga!

saddam
3rd May 2009, 18:46
Dan saya yakin anda-anda semua pasti masih ingat dengan yang satu ini :

BDi70JLm5aA

http://www.youtube.com/watch?v=BDi70JLm5aA&feature=PlayList&p=CF1BDDD62A828444&playnext=1&playnext_from=PL&index=28

Alphonse
3rd May 2009, 19:23
waghk, Sailormoon 1st OP Indo dubbed ver :shock2:

aghk, all those fleeting nostalgic moments :s-suki:. It's my childhood regular TV series when I was in elementary grade, every 4 PM @ Indosiar after Macross :ai:

saddam
3rd May 2009, 19:29
Masih belum cukup??? Nikmatilah :

http://www.youtube.com/watch?v=troe9EmDTI0


troe9EmDTI0

konchuuuuu
3rd May 2009, 21:19
gimana dengan monster rancher? klo w g salah g da dubbing'n y! cuma musik j! ato ada dubbing'n? ada yang inget g?

Aoi Yuki
3rd May 2009, 22:17
Crayon Shinchan

Seluruh kota
merupakan tmpat bermain yg indah
oh senangna
aku senang sekali
Kalau begini
akupun jadi sibuk
Berusaha
Kejar-kejar dia
Matahari menyinari
Oh smua perasaan ini
Tapi mengapa
Hanya aku yang dimarahi
Dimusim panas
Merupakan waktu bermain yang asik
Sang gajah
Terkena flu
Pilek tiada henti-hentinya
Sang beruang tidur
Dan tak ada yang berani ganggu dia
Oh sibuknya
Aku sibuk sekali

Gitu ya kalo ga salah?



kau salah :s-tchi:
yg bener gini :

Seluruh kota
Merupakan tempat bermain yang asyik
Oh senangnya
Aku senang sekali
Kalau begini
Akupun jadi sibuk
Berusaha
Mengejar-ngejar dia
Matahari menyinari
Semua perasaan cinta
Tapi mengapa, hanya aku yg dimarahi?
Di musim panas,
merupakan hari bermain gembira
Sang gajah terkena flu
Pilek tiada henti-henti2nya
Sang beruang tidur, dan tak ada yang berani ganggu dia
Oh sibuknya,
Aku sibuk sekali!!!



ya ga beda2 amet sih :s-sweat:
aku paling afal sama lagu shin-chan dulu waktu masih TK :fyi:, seumuran shin-chan, tiap hari minggu nonton shin-chan :haha:
ga pernah kelewatan :s-hehe:


kayanya sih yg jepang kaya gini :

Matsumou
Dou ga kurentai sagashii
Taihen da, sore wa taihen da
Watashi mou
Chotto taihen na no yo
Aitsuno
Haatooi hake te
Natsumo hikashi wa
Koimo higuru nano ni
Doushite nano
Hitori jyaa odorenai?



lanjutnya ga tau deh :s-sweat:
itu juga di atas kayanya bener, kayanya loh! :s-ochaji:

saddam
4th May 2009, 17:41
gimana dengan monster rancher? klo w g salah g da dubbing'n y! cuma musik j! ato ada dubbing'n? ada yang inget g?

Monster Rancher nggak pernah didubbing lagunya. Hanya saja tidak semua lagu diperlihatkan di SCTV. Hanya ada 2 lagu saja seingatku yang pernah diperlihatkan (2 untuk lagu awal, 2 untuk lagu akhir).

konchuuuuu
14th May 2009, 19:00
.. mumpung inget!
biarpun rusak
biarpun hancur
aku pasti kan bersemangat
akulah robot berhati baik
???
???
kakek dan nenek
???
???
???
walaupun kadang kumerindukan masa lalu
kehidupan kucing yang penuh kebebasan
???
..
ternyata g inget! ada yg bisa lengkapin g? haha..
(menyebalkan)
:s-nosepick:

saddam
14th May 2009, 20:46
.. mumpung inget!
biarpun rusak
biarpun hancur
aku pasti kan bersemangat
akulah robot berhati baik
???
???
kakek dan nenek
???
???
???
walaupun kadang kumerindukan masa lalu
kehidupan kucing yang penuh kebebasan
???
..
ternyata g inget! ada yg bisa lengkapin g? haha..
(menyebalkan)
:s-nosepick:

Ini lagu anime apa ya???? Mungkin aku bisa bantu kalau aku tahu judl animenya.

darkHevn
14th May 2009, 21:54
ada kata kucing dan robot, kayaknya Cyborg Kurochan

cuma kalo liriknya ga inget sama sekali :aho:

konchuuuuu
15th May 2009, 06:43
.. klo ni da yg inget g!
klo g salah lagu'n gni!
..
awal hari ini yang akan dimulai dengan sepakbola
kuputuskan hanya 'tuk memikirkan dirimu
ketulusan hanyalah tanda jasa
walau aku coba tertawa
bagai harum bunga kota yang baru
tiada merasa senang
yang kuingin hanyalah
menangis bersamamu
langit yang tak terlupakan
sesuatu yang berharga
mungkin saja waktu aku iri padamu
kupastikan hanya ingin dirimu
tempat kumengumpulkan angan
berlarilah berlarilah kumencari-carimu
mungkin saja saat aku cinta padamu
selamanya.. hanya ingin dirimu
..
kok aneh y lirik'n! tp pasti bgtu! haha..
(menyebalkan)
:s-nosepick:

saddam
15th May 2009, 11:37
Kalau yang itu ku ingat itu. Itu sih lagu abisnya WHISTLE!!

konchuuuuu
15th May 2009, 13:09
.. wah saddam lagi yg nebak! anda betul!
klo yg ne
..
mojako berputar
dan berkeliling keliling
indah dilihat mata
hatipun berdebar rasanya
itulah rasanya perasaanku selama ini
jantungku berdebar
kurahasiakan pada ibuku
karena.. selalu.. berdebar.. rasanya
perasaan diriku bila bersama dirinya
aku dibawa olehnya
mengitari tempat yang luas..
aku suka.. aku suka.. aku suka.. aku suka..
..
saya j yg nebak dh! mojako op.! haha..
(menyebalkan)
:s-nosepick:

deras_bgt
15th May 2009, 16:21
Turbo~ Turbo~
Saya dilahirkan ke dalam dunia ini
Telah diberi kekuatan tuk slamatkan dunia

Saya tlah dilahirkan tuk ciptakan kedamaian
Karena saya suka kedamaian

Marilah kawan-kawan kita menjaga
Perdamaian
Dengan kekuatan
Yang ada pada kita marilah bersatu

Saya dilahirkan ke dalam dunia ini
Telah diberi kekuatan tuk slamatkan dunia

Saya tlah dilahirkan tuk ciptakan kedamaian
Karena saya suka kedamaian

Marilah kawan-kawan kita menjaga
Perdamaian
Dengan kekuatan
Yang ada pada kita marilah bersatu

Kita berlima
Menjadi satu
Ciptakan kedamaian
Dan keadilan di dunia
Kita berlima
Menjadi satu
Ciptakan kedamaian
Dan keadilan di dunia ini~

Pasukan cepat~
Pasukan TURBO~ :tenshi:

ada yang tau? :gg:

ryuutobi motarou
15th May 2009, 17:18
kayanya sih yg jepang kaya gini :

Matsumou
Dou ga kurentai sagashii
Taihen da, sore wa taihen da
Watashi mou
Chotto taihen na no yo
Aitsuno
Haatooi hake te
Natsumo hikashi wa
Koimo higuru nano ni
Doushite nano
Hitori jyaa odorenai?

lanjutnya ga tau deh :s-sweat:
itu juga di atas kayanya bener, kayanya loh! :s-ochaji:

Versi JPN:

Machi no doubutsuen wa isogashii
taihen da, sorya taihen da

watashi mo chotto taihen nano yo
aitsu no haato oikakete
Natsu no hizashi wa koi no rizumu nano ni
doushite nano? Hitori ja odorenai!

Natsu no doubutsuen wa isogashii
zou-san kazehiki hanamizu no sawadazou(zou)
kuma-san tetsuya de meni kuma(kuma) ga dekita
taihen da sorya taihen da

mianaruto
21st May 2009, 20:06
Ni wa denger langsung dari lagunya, jadi maaf ya kalo ada salah2 dikit :P
haaa kangen sama masa2 nonton anime di TV7 jadinya..
jadi inget sebelum anime ini diputer jadwalnya Captain Tsubasa :s-raburabu:

Ghost At School - Sexy Sexy (Indo version) :

Ilusi dari langit senja di dunia sana
I Miss You, I Miss You
I Need You, I Need You
Sexy Sexy

Hi (yang ini wa dengernya agak kurang jelas)
Maukah ke sini?
Kan Ku ceritakan, kisah rahasia padamu

Malam yang berkilauan membasahi hatiku
Waktu tak bisa kembali
Come back, Come back, Come back

Ilusi yang membara dari dunia sana
Bergoyang, bergoyang, bergoyang, bergoyang
Rasanya bagai di surga

Andaikan kita bisa berjumpa di tempat itu
Bergoyang, bergoyang, bergoyang, bergoyang
Sexy Sexy

saddam
26th May 2009, 12:12
And now, I presented to you, lagu opening super legendaris :

http://www.youtube.com/watch?v=h7HmWChRxoU

h7HmWChRxoU

konchuuuuu
13th July 2009, 10:29
Ghost at school op.
.
tentang diri~ku~
tentang diri~mu~
tentang siapa~pun~
tentang semua~nya~
ceritakan~lah~
kisah yang belum diketahui
untuk bisa memahaminya kan kubuka hatiku
..
meski kesepian tapi entah kenapa
tak bisa katakan yang sesungguhnya
padahal kalau bilang hal yang sebaliknya
bisa.. ucap.. itu saja..
..
bila hidup dengan hati yang berat
hanya rintangan yang akan terlihat
saat kusadar sudah tersesat
hidup seperti itu..
kutak mau
..
andaiikan itu..
adalah diriku yang lain
maka esok hari pastikan..
jadi lebih baik..
kutau i~tu~
kuyakin i~tu~

konchuuuuu
13th July 2009, 19:14
Flame of recca op.
.
kala terbangun dari mimpi
tuk kembali jalani hari
terkadang akupun tersenyum
tapi hanyalah selingan
..
dan mimpi..
kita atau semua..
tak akan..
bisa dapatkan jawabnya..
tetaplah. berjalan.
disana..
dan jangan hi..rau..kan..
..
bahagia..
benarkah yang kurasa
walaupun jauh rasanya..
pasti ini awal dari semua yang indah..
walaupun..
ini takkan berhenti
dan semua kan terus berjalan
dengan satu langkah..
semua bisa terungkap..

Hiwatari_Satoshi
14th July 2009, 10:49
kya nya yg aq ingad.....:hmm:
one piece kle ya~
waktu d tv lokal....
klo ga salah judul nya Believe:hmm:
lgu yg bahasa indo nya mengerikan~:scared:
gk enak bnged lgu nya~:depressed:

alfanders
14th July 2009, 11:07
Butterfly - Digimon World 1

Menjadi kupu yang sehat...
Terbawa angin berkilau...
Sekarang ku pergi untuk bertemu dikau~

Hal yang bukan urusanmu...
Lebih baik lupakan saja...
[and so on...]


Brave Heart - OP Digimon XXX (Lupa... :swt:)

Terus... :s-hmm:

Conan OP... :swt:

Pastinya... Shinchan... :tenshi:

Apa lagi yah... :s-hmm:

Itu dolo deh... :away:

saddam
14th July 2009, 13:18
Butterfly - Digimon World 1

Menjadi kupu yang sehat...
Terbawa angin berkilau...
Sekarang ku pergi untuk bertemu dikau~

Hal yang bukan urusanmu...
Lebih baik lupakan saja...
[and so on...]


Brave Heart - OP Digimon XXX (Lupa... :swt:)

Terus... :s-hmm:

Conan OP... :swt:

Pastinya... Shinchan... :tenshi:

Apa lagi yah... :s-hmm:

Itu dolo deh... :away:

Brave Heart lagunya tidak pernah didubbing.

Umumnya lagu yang didubbing hanyalah lagu OP dan ED aja. Insert Song tidak didubbing.

alfanders
14th July 2009, 13:40
Brave Heart lagunya tidak pernah didubbing.

Umumnya lagu yang didubbing hanyalah lagu OP dan ED aja. Insert Song tidak didubbing.

Benarkah... :s-hmm:

Berarti saya salah judul... :swt:

fancy-ryoma
14th July 2009, 19:03
op anime indo yg terbaik itu doreamon dan shinchan :good:
(mungkin lbh bagus dr jepangnya sendiri :ufn:)

klo lagu lain yg bagus :ochaji:

op digimon 2 dan lagu tamiya :s-good:

dua lagu itu sempet jd lagu kebangsaan sayah :haha:

yg payah itu p-man :hiroshi:
yg lebih parah yg diluar anime itu kamen rider kuuga :depressed3:

saddam
16th July 2009, 19:49
op anime indo yg terbaik itu doreamon dan shinchan :good:
(mungkin lbh bagus dr jepangnya sendiri :ufn:)

Umm, kalau Doraemon aku lebih suka yang versi tahun 1996 ke bawah pas penyanyinya masih Ivone Rose (Seiyunya Nobita) dan video klipnya yang Nobita sama Doraemon naik balon sambil niup gelembung sabun bareng.:2good::2good:

Sayangnya yang versi setelahnya aksen penyanyinya sok dijepang-jepangin tapi hasilnya malah fail.:barf::barf:

Eh, pas ganti lagi pas tahun 2006 vokalnya malah kayak nggak niat gitu.:s-wait2::s-wait2:

Wah kalau Shinchan no comment deh. Bener-bener:2good::2good:

Dan entah kenapa versi RCTI lagu Dobutsuhen Taihenda itu nggak pernah diganti. Habis bener-bener cocok sih.:thief::thief:

klo lagu lain yg bagus :ochaji:

op digimon 2 dan lagu tamiya :s-good:

dua lagu itu sempet jd lagu kebangsaan sayah :haha:

Kalau Digimon aku lebih seneng yang Digimon 1. Liriknya bener-bener parah (yah, arti aslinya memang itu sih) tapi karena nyanyinya rame dan semangat banget jadinya aku malah lebih suka ketimbang yang aslinya.:2good::2good:

Tapi yang lagu Tamiya itu yang mana???

Dash Yonkuro atau Lets & Go???:s-hmm::s-hmm:

yg payah itu p-man :hiroshi:
yg lebih parah yg diluar anime itu kamen rider kuuga :depressed3:

Gila, gw setuju banget. Lagu dubbingannya Kuuga tuh bener-bener:s-barf::barf::shine::madmad: banget.

fancy-ryoma
20th July 2009, 19:17
Umm, kalau Doraemon aku lebih suka yang versi tahun 1996 ke bawah pas penyanyinya masih Ivone Rose (Seiyunya Nobita) dan video klipnya yang Nobita sama Doraemon naik balon sambil niup gelembung sabun bareng.:2good::2good:

udah ga inget kek gmn :swt:
lagian saat itu saya uda nonton blum ya? :hiroshi:

Tapi yang lagu Tamiya itu yang mana???

Dash Yonkuro atau Lets & Go???:s-hmm::s-hmm:

Gila, gw setuju banget. Lagu dubbingannya Kuuga tuh bener-bener:s-barf::barf::shine::madmad: banget.

bersatu dgn angin
larilah sampai tujuan
winning run

yg kek gitu sih :swt:
ga jelek2x amad tp yg nyanyi ga ada niat... :hiroshi:

kuuga, ksatria baja hitam
kuuga, pembela kebenaran
kuuga, emang kuat sekali!!!

aduh, merusak telinga!! :shine:
lagian awam bgt koq kuuga disamain dgn ksatria baja hitam? :hiroshi:

ryuutobi motarou
21st July 2009, 14:57
lagian awam bgt koq kuuga disamain dgn ksatria baja hitam? :hiroshi:Krn tokusatsu yg p'tama kali masuk Indo & bisa tenar itu Kamen Rider Black, yg di sini ditranslate jadi KBH itu:fyi:
Jadi tdk aneh klo ada persepsi awam bhw tokusatsu = KBH:cool:

saddam
21st July 2009, 15:30
Krn tokusatsu yg p'tama kali masuk Indo & bisa tenar itu Kamen Rider Black, yg di sini ditranslate jadi KBH itu:fyi:
Jadi tdk aneh klo ada persepsi awam bhw tokusatsu = KBH:cool:

No, Tokusatsu tidak sama dengan KBH tapi Kamen Rider sama dengan KBH.

Selama saya menonton Winspector, Jiban, Jiraiya, Pasukan Turbo, Ninja Ranger, Ultraman, dan lain-lainnya tidak pernah tuh sama sekali mereka disebut Ksatria Baja Hitam.

Orang awam tidak sebodoh yang anda kira, Camkan itu baik-baik.:s-boss::s-boss::s-boss::s-boss:

Itupun mulai Agito, sebutan Ksatria Baja Hitam sudah mulai dihapus.:s-boss::s-boss::s-boss::s-boss:

saddam
4th September 2009, 17:23
Sudah dengar lagu dubbingannya Shinchan yang baru???

Kali ini lagu Seluruh Kota yang legendaris itu akhirnya dipensiunkan juga dan kini RCTI menggunakan Lagu Dame-Dame dan Party Join Us sebagai OP dan EDnya Shinchan.

Tentu saja didubbing.

Dan kira-kira, giliran Doraemon kapan ya??? Versi dubbingan yang sekarang kurang enak.:s-wait2::s-wait2:

kaniza
5th September 2009, 00:13
kalian semua.... lagu-lagu itu... mengingatkanku masa-masa kecilku yang bahagia
:away:
suka anime bukan karena ecchinya

huaaaaaaaaa :tat:

@sadam: kayaknya dari dulu banget lw hafal (hampir) semua seiyuu indo. padahal hampir semua yang disini gak tw nama seiyuu-nya. kenal aja ogah :yare:
apa lw punya sejenis relationship sama orang-orang di tv itu? :nyoron:

sebenarnya gw waktu dulu suka banget ngerekam op ed anime yang dubbingan ato yang bukan. bentuknya kaset sih... kayaknya gw harus cari lagi tuh :ting:

aq merindukan saat2 dimana anime berjaya lagi di stasiun tv
:s-rabu:
waktu jaman tv7 masih ada... tpi yang masih bagus... sctv... dll
:s-rabu:
entah kenapa sekarang semua lenyap... kejayaan masa itu. apalagi tpi.. nayangin film gak jelas lagi :angry:

apa karena KPI? anime kan gak semuanya ecchi :shine:

Ren
5th September 2009, 04:35
:s-hmm:

seingetQ lagu yg ditranslate tu dari anime :

-Zenki

-Full Metal Panic

-Kalaido Star( Star ato Stage aq lp)

gomen liriknya dah lupa.....

:s-onegai:

B361N3R
5th September 2009, 05:20
lirik lagu anime yg diubah ke bhs indo yg q inget


Antara langit bumi selalu bersimpangan
Di dunia tempat kita berdiam ini
Terlahir jiwa baru menggantikan yang lalu
Terus terulang didalam aliran sang waktu

Ketika terlintas rasa putus asa
Kekuatan mimpipun menghilang
Ayo bangkit sekali lagi di dunia ini. . .

Di jalan kebenaran ini impian akan tetap hidup
Percayai kekuatan yang terpendam
Di jalan kebenaran ini masih tersimpan kegelapan
Singkapkanlah itu semuanya
Pedang yang telah diayunkan bukanlah untuk menyakiti
Dengan kekuatan kita

Bangkitkan dia. . .
Dengan agungnya. . .
Berikan Cahaya. . .
Bangkitkan Jiwa. . .



Kurasakan angin sepoi
Berhembus lembut menyibakan rambutku
Hari ini kusendiri
Kupandang indahnya langit kala senja

Apakah yang terlihat
Nun jauh disana
Masa depanpun terlihat
Memandang lurus ke depan dan melangkah. . .

Terkadang kurasakan gelisah
Terkadang kurasakn derita
Ingin hampiri peluk dirimu
'tuk ungkapkan

Tapi sekarang belumlah bisa
Sampai saat impianmu itu
Telah kau raih
Pasti 'kan bisa

Aku percaya. . .


artis indo yg nyanyi aq ga tw siapa:s-hehe:
tp mnrt q bwt yg EDnya cukup bagus (feel dari lagunya cukup terasa)

saddam
5th September 2009, 14:43
kalian semua.... lagu-lagu itu... mengingatkanku masa-masa kecilku yang bahagia
:away:
suka anime bukan karena ecchinya

huaaaaaaaaa :tat:

@sadam: kayaknya dari dulu banget lw hafal (hampir) semua seiyuu indo. padahal hampir semua yang disini gak tw nama seiyuu-nya. kenal aja ogah :yare:
apa lw punya sejenis relationship sama orang-orang di tv itu? :nyoron:

sebenarnya gw waktu dulu suka banget ngerekam op ed anime yang dubbingan ato yang bukan. bentuknya kaset sih... kayaknya gw harus cari lagi tuh :ting:

aq merindukan saat2 dimana anime berjaya lagi di stasiun tv
:s-rabu:
waktu jaman tv7 masih ada... tpi yang masih bagus... sctv... dll
:s-rabu:
entah kenapa sekarang semua lenyap... kejayaan masa itu. apalagi tpi.. nayangin film gak jelas lagi :angry:

apa karena KPI? anime kan gak semuanya ecchi :shine:

Nggak saya nggak puya hubungan apa-apa sama sekali dengan orang-orang TV. Kalau punya udah kuminta mereka nyiarin anime banyak-banyak.

KPI??? Ada-ada aja nyalahin KPI. Mana ada KPI ngalangin anime???

Anime jarang karena pasarnya aja juga nggak menjanjikan. Paling banter buat pasar anak-anak yang itu juga udah mulai mendapat banyak kompetitor.

BTW, biar nggak OT :

http://www.youtube.com/watch?v=dAvRHk0-ZMk

http://www.youtube.com/watch?v=L-5LfpJY-5k&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=qVIyMojEyDU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=gnNh8PrF8mI&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=0rB6yPyWf-o&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=U0ZKxgQ5YMg&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=j_8R-NVAWVQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=M3XkdR8Me4A&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=RZcBjRemwvM&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=DzJ8lcaNyhU&feature=related

saddam
5th September 2009, 15:24
Kalau yang sebelumnya nggak bisa kebuka :

http://www.youtube.com/watch?v=dAvRHk0-ZMk

http://www.youtube.com/watch?v=L-5LfpJY-5k&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=qVIyMojEyDU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=gnNh8PrF8mI&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=0rB6yPyWf-o&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=U0ZKxgQ5YMg&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=j_8R-NVAWVQ&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=M3XkdR8Me4A&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=RZcBjRemwvM&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=DzJ8lcaNyhU&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=TJO_TpZBEYs&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=U0ZKxgQ5YMg&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=0WvKE7CYXDY&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=9U5hWIXJvmc&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=TJO_TpZBEYs&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=Ye1z_JK2vCw&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=ZjQEvBIe8gE&feature=related

firdaz
16th February 2010, 21:50
yuhuuuuu..... masih ingat lagu ending Shulato yang versi Indonesia? ada yang punya?
kalo ada dishare dunk hehehe....

liriknya kira2 kayak gini:

sejak lahir ke dunia
manusia berkelana
menghitung bintang bintang
ada di kejauhan
cahaya yang menyilaukan mata
menyinari langit biru
di dalam ke (rrrrr lupa....!) malam
terbawa tiupan angin
bintang bintang ku selalu
iringi nasibku ini
kebingungan dalam hati
merintangi perjalanan
(lupa lagi)....... alam mimpi

arigato! n_n

konchuuuuu
20th October 2010, 10:27
sedikit penyempurnaan!

setiap saat bayang slalu hadir kedepan
walau pikiranku slalu dipenuhi kebohongan
namun smua membuatku sangat suka
karena smua beban berat tak kurasakan

rasa itu selalu ada dalam hatiku
membuat gelora membara di setiap langkahku
genggan akan semangat di setiap langkahku
oh kini.. semua nampak mulai berubah

kebahagiaan bukan kebohongan
kan kubuktikan semuanya padamu
bahwa diriku tlah banyak berubah
karena dirimu
kepercayaan kunci kemenangan
kan kutuliskan di dalam ingatan
kau berikan sinar kekuatan
hingga kumenang

aku hidup lagi! hahahahah..

Raito Niwa No Ichi
21st March 2011, 15:05
Jah.. Lirik Anime yang ku tau udah di share smua tuh :ufn2:

Kalau Anime jaman skarang kalau di sub.indo enak kali ya? :hmm:

#Beku Bagaikan Es :ack: :star2:

Imaterial
23rd August 2011, 15:05
Yang mau nostalGila dengan Lagu Indonesia:
Weding Peach indonesia ver. (1999 oleh indosiar)
Mimpi Yang Indah Hayalan Yang Tinggi
Kabulkan lah weding Dress.....
Seperti nama mu cinta yang sejati, akan ku temukan
Ingin kusampaikan irama hatiku, dan sedikit keinginan
Mataku pun berputar diantara bunga dan cahaya sang surya....

Kudapatkan, kusadari, keadaan ini ii
Banyak wanita kan percaya kepada mimpi i i
Ku kan lindungi kebenaran ini, dan gemerlapnya weding ring
Air mata ini menjadi pelangi. Senyuman Bidadari

Air mata ini menjadi pelangi. Senyuman Bidadari

Hampir 15 tahun masih inget dengan jelas :hiroshi: kayaknya memang ini cikalbakal bibit otaku gue :hiroshi:

Trus Anime lama yank cuma di setel sekali dan masih ingat....
Mojako 1998 di TPI

Mojako berputar dan berkeliling-keliling
Indah di pandang mata, hatipun bergetar rasanya.....
itulah rasanya, perasaanku slama ini, jantungku berdebar
kurahasiakan pada ibuku..
karena selalu berdebar rasanya, perasaan diriku bilanya bersama dirinya
aku dibawa oleh nya mengitari tempat yang luassss
aku sukaaaa
aku sukaaaa

Anime langka, yang kalo punya bisa jadi barang mahal------
Yokosho Yuko (Jp: Idol Tenshi Yokosho Yuuko) 1998 (kalo ga salah) di indosial

Di hatiku..
Ada Dhaimi berwarna hijau...
Saat jumpa...
Pertama kita tertawa...
Seperti tanda cinta...
Walau hatiku ragu...
Namun jantungku....
Berdebar semakin kencang...

Namun malam itu...
Tak terduga...
Kata-kata yang telah ku rangkai masih...
Terasa tak sampai...

Ku buka kamus biruku...
Di halaman yang paling terdepan...
Ku temukan sebuah kata...
Aku pun gelisah...
Mengartikan...
Perasaan itu...
Pasti cinta...

dan masih banyak lagi:sweat:

ayolah bangkitkan masa2 pertumbuhan bibit2 otaku kalian :away:

shouzenist
3rd September 2011, 16:46
Nih disini banyak kumpulan" anime yang di Indo-in ^^ :s-worm:

http://andykhanstudio.blogspot.com/

^^

My Fav one is Hunter X Hunter Ending Indonesian Version berasa banget kenangannya ^^ makasih yang buat yang bikin nih Trit ^^ ehe

BadoeX
20th September 2011, 17:17
tentang dirimu
tentang diriku
tentang semuanya
ceritakanlah kisah yg belum di ketahui
untuk dapat memahaminya
kan kubuka hatiku

meski kesepian, tapi entah mengapa
tak bisa katakan yg sesungguhnya
padahal kalu bilang yang sebaliknya
bisa terucap begitu saja
lelah hidup dengan hati yang berat
hanya rintangan yang akan terlihat
saat kusadar sudah tersesat
hidup seperti itu, ku tak mau
andaikan itu adalah diri ku yang lain,
maka esok hari pastikan..
jadi lebih baik

ku tahu itu..
ku yakin itu..
(Hasil Denger Sendiri,Kurang Yakin....)

Luciferinne
2nd October 2011, 07:58
Oh ya,
tapi terkadang yang di translate ke B.indo suka Bagus Juga^^

Captain Tsubasa OP
Ukirkan dalam hati kapten masa depan

Lebih tangguh dari pada yang kita duga

Dari pada terbawa hati yang gelisah

Cobalah tuk menangis saja

Demi meraih masa depan terlihat

Tak perlu ragu jadilah diri yang baru

Bukan demi tuk siapapun juga

Cukup mencoba untuk jadi lebih hebat

Dragon screamer, why I do, why I do

Bagaikan naga terbang, why I do, why I do, yo

Cahaya keemasan, panggilan masa depan

Dan kan bimbing kita semua

Dragon screamer, Dragon fever, no question

Dragon screamer, Dragon fever, no question

Yu-gi-Oh Opening
Banyak majalah yang belum terbaca
Entah kenapa ku jadi ingin membacanya
Disudut kamar bertumpuk CD game
Tak kan berarti kalau tak di mainkan

Kamu yang ada dihadapanku
Meski ku coba untuk menyapa
Tetapi kau tetap tidak mau
Mengubah raut wajahmu itu

Padahal
Di sini
Begitu dekat denganmu

Tak tersampaikan
Tak tersampaikan
Perasaan ini
Apa sebenarnya yang paling berharga
Bagi diri kita


Hahahaha berhubung lagi posting~
Bagi2 Lagu Opening Yugioh vers.Indo ah..
http://www.ziddu.com/download/5151137/YugiohOpeningIndonesia.wav.html