PDA

View Full Version : Ask anime yang ceritanya paling berkesan


ghina starcatcher
20th July 2009, 16:01
:hi: hai... semuanya..

kata kalian anime apa ya yang cerita paling berkesan........ kalau untuk aku sih of coure cardcaptor sakura and shaman king :s-ecchi: .
hha.


gimana menurut kalian semua. so tell me...!

fancy-ryoma
20th July 2009, 19:24
sudah kupost di thread sebelumnya

anime yg paling berkesan bagiku itu midori no hibi :ai:
walaupun rada2x eneg pertama kali nonton
anime se-ecchi ini :swt:

tp endingnya mengharukan banget :drink:
apalagi pas ending songnya mou sukoshi :drink:
aduh bikin saya nangis ampe seember :drink:

sejak nonton anime itu saya selalu berkhayal yg enggak2x :nyahaha:
kyk kapan saya bisa punya tangan kanan spt itu :ai:

Hetare-Aya
20th July 2009, 19:32
Bagi gw yang paling berkesan itu Toradora, Suzumiya Haruhi dan Clannad.

Suzumiya Haruhi adalah anime yang selalu terkenang di hatiku dan Toradora juga Clannad telah menginspirasiku :sugoii:

Rukaister
20th July 2009, 19:34
paling... *cek list anime*

DVD 1 : Byousoku 5 cm.. oh shi- kembali ingat kekerenan Makoto Shinkai :sugoii:

cerita bagus penggambaran keadaan bagus gambar suasana omfg 100000/10 musik bagus omfg sangat sesuai dengan keadaan cerita ke-3, baru itu saja wa suka penyanyi yang terasa lama dan cowo tapi koq bagus yah?

sampai sekarang masih sedikit kecewa dengan endingnya meskipun bagus :swt: sempat labil 3 harian setelah nonton bersikap ga jelas etc..

an excellent short love story.

kyousuke_nanbu
21st July 2009, 04:43
paling... *cek list anime*

DVD 1 : Byousoku 5 cm.. oh shi- kembali ingat kekerenan Makoto Shinkai :sugoii:

cerita bagus penggambaran keadaan bagus gambar suasana omfg 100000/10 musik bagus omfg sangat sesuai dengan keadaan cerita ke-3, baru itu saja wa suka penyanyi yang terasa lama dan cowo tapi koq bagus yah?

sampai sekarang masih sedikit kecewa dengan endingnya meskipun bagus :swt: sempat labil 3 harian setelah nonton bersikap ga jelas etc..

an excellent short love story.

Duh...
Because the boy really remind me of.... the old me....
I am really pissed with with story...

Untungnya aku cuma butuh 2 tahun buat ngelupain cewek pujaan
Sementara cowok ini butuh 10 tahun lebih...
Its hurt.... Its really hurt!

Lain kalo ed nya mereka ketemu lagi walaupun ga ada apa2.... I still forgive it...

But making the boy shouldering all himself is just....


Hmm... anime yang story nya berkesan??
Well, every anime has it own merit
Bagiku yang ceritanya berkesan cukup banyak... but not perfect...

Salah satunya yang baru kutonton...
Kurokami....
Ah.. 3 episode terakhir... not all of them...
Rasanya ini satu2nya anime Sunrise season kemarin dengan ed bagus (tapi kayaknya buatan pengarang nya bukan Sunrise... sigh)

What shall i say??
Its Happy true ending not True Happy ending...

Everything been reaveled in these 3/ 4 ep to be exact...

Meanwhile.. all other ep just sucks as hell.... almost been thrown to my junk anime collection... Yayy this anime is really sucks

EP 21 the great battle
EP 22 the ending
EP 23 pelengkap... Unseen part of ep 1- 22 (now everything clear) plus Epilogue.... Beautiful epilogue here....

urs4chan
21st July 2009, 07:50
Bagi gua.....

Anime yang terasa berkesan di hatiku

Gurren Lagann.....:cool:

Soalnya ceritanya begitu mengharukan......:s-iiyada:

saddam
21st July 2009, 15:07
KALEIDO STAR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:s-banzai::s-banzai::s-banzai::s-banzai:

Gila aku salut banget. Ternyata memang masih ada anime tahun 2000an yang ceritanya seindah ini. Terus terang sampai hampir menitikkan air mata tiap kali aku tonton.:sugoii::sugoii::s-sugoii::s-sugoii:

Well, mungkin aku harus mereset ulang mindsetku yang seringkali kurang perhatian dengan anime tahun 2000an. Kaleido Star are absolutely break my mindset.:s-read::s-read:

Err, omong-omong, bukankah thread seperti ini sudah pernah ada sebelumnya???

ryuutobi motarou
21st July 2009, 15:39
Ashita no Nadja.

Tdk nyangka aza klo masih ada anime dg tema klasik spt itu di th 2005:doukana:
Slain itu, karakteristik Rosemary Applefield yg jadi antagonis itu sungguh bikin....:shine:
Tapi ED-nya agak di luar dugaan sih...

Hiro
23rd July 2009, 13:17
Evangelion off course, berkesan dan bikin pusing...
Sekarang di rebuilt lagi..

Ichii
23rd July 2009, 15:12
hmmmm..... :s-hmm:

- gudam 00 :hiroshi: --> all season
- code geass :hiroshi: --> all season
- kuroshitsuji :hiroshi:
- xxxHOLIC --> all season
- vampire knight :hiroshi: --> all season
- F/SN :s-ecchi:

mungkin segitu ajah~lagian kebanyakan males nulisnya :s-thief:

Harukyonko-tan
24th July 2009, 19:03
plg berkesean :

code geass!!

ahhhhhh....ampe nngis liat endingnya :s-iiyada:

aaaaaaa:s-tasukette:

aku ga rela lelouch matiii!!!

silfumus
24th July 2009, 21:45
Paling berkesan yah...
mungkin School Days...

kalo alasannya ya, kalian mestinya ud tau lah
:s-yare:

Harukyonko-tan
25th July 2009, 18:27
Paling berkesan yah...
mungkin School Days...

kalo alasannya ya, kalian mestinya ud tau lah
:s-yare:

WTH~?! :s-shocked:
Hahaha :s-ufn:
Apa karena ada "xxx" nya, jdi anime plg berkesan gtu? :s-are:

v3kanata
28th July 2009, 22:49
huwaa............

hihi..
anime yg paling berkesan...

Doraemon >> huhuhu... dari aku kecil ame gede tuh anime ngk berubah2..
hotaru no haka >> huhuhuhu... sedih banget...
vampire knight >> Zero.. i love u.. hhi*
muteki no kanban musume >> konyol abis..
hamtaro >> ihh.. jadi inget almarhum hamster kuh.. T.T

masih banyak....
semuanya berkesan... wkwkw

Salvanos
29th July 2009, 07:52
Mushishi
i love it

mungkin nonton berkali kali ga bakalan bosen

-crux-
29th July 2009, 08:47
hmm...
berkesan ya?
maybe code geass, gundam series jg...
trus toradora it lmyn...
n yg terakhir higashi no eden...

fancy-ryoma
29th July 2009, 10:55
mungkin anime yg menurut saya berkesan itu yu-gi-oh!

yugi itu pahlawan saya waktu sd
sampai skrg masih heran knp bisa ngefans ama orang
yang rambutnya keriting lancip2x ga jelas gitu :ufn:

tp setelah cukup lama ninggalin yu-gi-oh
pas ngeliat temen saya maen yu-gi-oh tag force jadi ketagihan lagi :nyahaha:

dan skrg ini saya menghabiskan 6 jam sehari utk semua yg
berhubungan dgn yu-gi-oh :nyahaha: duelist sejati :spark:

Taiyo
29th July 2009, 20:08
Menurutku sih,
CLANNAD >> membuatku nangis
Tayutama >> saya tetap nangis walaupun sudah ketiga kali nonton endingnya.. :swt:
Hayate No Gotoku >> Lucuuuu :haha:
Haruhi >> Aneh, tapi mantap :good:
AIR TV >> Saya belum selesai nonton, baru sampai ep5. sudah hampir membuatku nangis
Canaan >> keren dah gunfightnya :good:

Merodia
29th July 2009, 21:52
Code Geass, trutama yg R2...tiap lihat ending selalu bercucuran T__T n tiap detilnya masih nempel dalam ingatan, hahahah (over bgt ye...)

Hmm FMA yg lama, bukan yg Brotherhood (lom ntn malah --"), detik" sblm Edward menyebrangi 'pintu'

Zait0
30th July 2009, 19:03
-Code geass (terutama season 2)

-clannad1&2

-Zero no tsukaima (all season)

-FMA

-untuk yg baru" ini keq na itu doanx:lolz:

mrs. J
30th July 2009, 19:25
anime berkesan .....

uhhhh . apa yah .
cukup banyak sih .

mungkin

- clannad
- ef~tales of memories : aduhh bercucuran liat anime ini . huhuhuhu .. sedih banget !
- kanon : belon apa-apa udah bercucuran juga =))


yang sedih" deh pokoknya .
tapi tetep harus ada happy endingnya wkwkwk .

anfauz
30th July 2009, 20:21
Kalau aku sih Clannad dan Clannad After story, yang lainnya Nodame Cantabile, sama Neon Evangelion Ceritanya berkesan banget...

fancy-ryoma
30th July 2009, 21:50
Paling berkesan yah...
mungkin School Days...

kalo alasannya ya, kalian mestinya ud tau lah
:s-yare:

karena endingnya ga jelas :swt:

entah kenapa endingnya bisa kyk gitu
mungkin yg bikin dah habis ide saking stressnya
makanya bikin endingnya kek gitu :nyahaha:
ending yg mengerikan :depressed3:

Hetare-Aya
7th August 2009, 18:57
karena endingnya ga jelas :swt:

entah kenapa endingnya bisa kyk gitu
mungkin yg bikin dah habis ide saking stressnya
makanya bikin endingnya kek gitu :nyahaha:
ending yg mengerikan :depressed3:

School Days itu diangkat dari eroge. Eroge itu punya bad end yang mirip-mirip kayak animenya (bad end erogenya lah yang dijadikan ending) :fyi:

Nambah anime berkesan, Umineko. Lebih bikin tegang daripada Higurashi. :s-raburabu:

Zecchan
7th August 2009, 23:04
Code Geass :sugoii:
The first anime that make me cry :sugoii:
When Rolo sacrifices himself, the pain of Lelouch, etc.
All great!!! :sugoii:


Hayate no Gotoku :s-lolz:
LOL bgt n ANEH!!! Sep dah!


Jigoku Shoujo :scared:
Begitu liad Enma Ai jadi inget klo dosaku banyak :pray:
I should leave H, P*r*t*ng, and many moar sins :pray:



Higurashi no naku koro ni :good:
Rena :ai: :ai: Klo waktu bunuh orang kereeeen deh :ai:


Toradora :sugoii:
Te no ri Taiga dkk. :ai:
Monolog yg sep juga :sugoii:
Manteb :good:


Banyak deh :lolz:

Kyou
8th August 2009, 02:08
Clannad ~After Story~
khusus episode 18 n 19
n kuanggap sebagai klimaks.. the best n real ending bagiku..

Zait0
13th September 2009, 14:37
hmm..
masih penasaran ma anime yg ampe skrg
melegenda~ :s-hoho:
mnrt wa seh~
dragon ball yah~
hohoho
kakak saia aja sampe sekarang masih suka ama tuh anime~:s-lolis:
klu menurut kalian?? apa yo??

(sudah bingung mw bikin tread apa ya ini ja de~):s-wait2::s-wait2:

Kazuki
13th September 2009, 14:56
hmm threadna rasanya ada yg rada2 mirip. ama unforgetable anime apa ya :swt: gw lupa. dah ah post aja :away:

anime itu bisa dikatakan legenda malah klo udah tamat, klo lom tamat jelaslah belom, dan untuk bisa dikatakan melegenda ya istilahnya perlu jangka waktu yg lumayan panjang. contohnya code geass, ga bisa dipungkiri itu anime seberapa epicnya dan mestinya orang2 yg udah nonton ga akan lupa itu anime, tapinya aq rasa untuk dikatakan melegenda itu anime masih lom cocok.

there is my personal list

0. Doraemon
1. Gundam 0079
2. Z Gundam
3. Char Couter Attack
4. Turn A gundam
5. Hokuto No Ken

Shinso
13th September 2009, 15:03
Karena inti threadnya sama, maka threadnya gw merged...:hiroshi:


Kayaknya masih ada beberapa thread lagi yg kalau gw ingat, mempunyai inti yg sama dengan thread ini... Minta tolong donk kepada mod anime/sumod lain untuk mencari dan merged sama thread ini....:hope:


Soalnya gw sekarang dah mau pergi ke Plangi nih...:s-givup:

deeaz
13th September 2009, 15:47
etooo... yang paling berkesan tuhh...

Clannad ~After Story~... sampe mau nangis nontonnya... :sugoii:
sama.... apalagi yah?

... lupa... :swt:

yah.. pokoknya itu yang paling berkesan... :sugoii:

deeaz
13th September 2009, 15:50
etooo... yang paling berkesan tuhh...

Clannad ~After Story~... sampe mau nangis nontonnya... :sugoii:
sama.... apalagi yah?

... lupa... :swt:

yah.. pokoknya itu yang paling berkesan... :sugoii:

Sanozaki
13th September 2009, 16:53
Pertama-> Clannad & Clannad~After Story~ (Ceritanya sama sama Keren :s-sugoii: Lucu :nyahaha: :lolz: Dan juga Especialy Kanashi!!!!!!! :s-tear: )

Kedua-> Hayate No Gotoku (Ceritanya Kocak Abieszzz :lolz:)

Ketiga->Tayutama~Kiss On My Deity~ (ceritanya wa suka dan juga sedih dan saya suka Char Kuping KUCING :s-raburabu: )

Keempat-> Akikan! (saya iri sama Daichi Kakeru bisa di temani Oleh Cewek SeCute Melon :wawa2: )

Kelima-> Asu No Yoichi (Cerita nya keren :s-sugoii: )

Kayaknya ini aj deh :s-hmm:

Dewa ne
:s-roar:

"Masa Depan Tidak Akan Ada, Jika Tidak Ada Masa Lalu"

urs4chan
13th September 2009, 18:07
Cerita yang buat saya terkesan...

Code Geass => terharu melihat perjuangan lelouch :sugoii:

Gurren Lagann => terharu melihat nasib Simon :sugoii:

(cuma itu)

Ren
15th September 2009, 05:01
:s-hmm: anime yang berkesan...

- Clannad series.....ceritanya bisa bikin nangis n ketawa

-Mai Hime......awal2 sahabat di tengah jalan bunuh2an :s-depressed:

:hmm: cm itu

bekicot_terbang
15th September 2009, 06:24
Byousoku 5 cm.. yup, enime ini benar-benar bagus...
apalagi ending song nya yang menambah lengkap kesedihan... one more time, one more chance.. masih teringat di kepala...
ingat perjuangan sang cowok untuk pergi menemui si cewek dengan kereta? yang bahkan sampai membuat dia hampir hilang harapan

midori no hibi, yup animenya lebih terasa dramatis dibandingkan manganya
endingnya yang berjudul mou sukoshi berputar... membuat semakin bagus!
masih ingat wajah stress seiji saat midori hilang dari tangannya..

kimi ga nozomu eien, lumayan membuat bekicot hampir membeli monitor komputer baru karena terkena lemparan mangkuk saat menonton animenya, lumayan sedih
adegan terbagusnya saat haruka mengatakan kata perpisahan di pantai setelah semua kenyataan yang diterimanya (masih ingat dia menangis histeris dan memukul-mukul kakinya dan berteriak "kembalikan waktu ku"

masih banyak sih, tapi ntar bekicot post lagi deh :doukana:

shinso.. engg.. ntar bekicot coba cari juga deh, kalo ketemu mohon dimerge yah :doukana:
ngomongnya sih gitu, tapi dicari ndak ketemu ada juga manga ato game yang berkesan :swt:

honeynclover
15th September 2009, 20:57
Clannad, Clannad After Story --> very beautiful and romantic story :D
Toradora! --> entah kenapa gw suka bgt anime ini
True Tears, Air TV --> bagus tp endingnya stupid bgt (menurut wa)....
Bakemonogatari, The Melancholy of Haruhi Suzumiya --> anime yg aneh, tp wa ga bisa berhenti nonton >.<

pemon
21st September 2009, 22:36
-Shakugan no Shana (all season)
-Keroro Gunsou(all season)
-Suzumiya haruhi
-Digimon adventure

:s-raburabu::s-raburabu::s-raburabu:

IZUMI64
24th September 2009, 18:12
CODE GEASS

Jika biasanya seorang pahlawan meninggal akan dikenang atau bahkan di buatkan monumen mungkin,,tapi Lelouch berbeda..Dia seorang pahlawan yang membawa perdamaian -walaupun caranya aneh- tapi dia dikenang sebagai penjahat

TORADORA

Kisah persahabatan + percintaan yang mengharukan

C.C.
24th September 2009, 22:03
Bagus, banyak yang milih Code Geass >_<

Kalau untukku yang pertama juga Code Geass sih (dah tahu kan alasannya kenapa)

Yang kedua itu... (Chaos; Head), soalnya aku download anime ini karena satu hal, lihat gambarnya (errr, maksudnya lihat gambar Chaos; Head kok kelihatannya khas Visual Novel, banyak karakter perempuannya gitu ^^). Ternyata, setelah didownload, aku malah ga ngerti ini anime nyeritain apa karena ceritanya yang agak rumit. Akhirnya, setelah nonton berkali-kali dan main visual novelnya, aku jadi tahu ini anime mau nyeritain apa. Karena dah ketonton berkali-kali ma dimainin visual novelnya, ga tahu kenapa jadi selalu kebayang anime ini dah.

Yang ketiga Lucky Star. Karena ini anime yang pertama kali berhasil kudownload sehingga kutonton berkali-kali.

asakura
25th September 2009, 14:01
klo

aq sih samurai deeper kyo,air,la corda d,oro primo passo
dan banyak deh


:s-nod::s-nod::s-nod::s-nod::s-nod::s-nod::s-nod::s-nod:

snatched_snatcher
26th September 2009, 10:43
Toradora
Uu dateng" ke AOI pada majang poster anime fall 2009 dan gue penasaran juga ama judul itu.. gue coba dan gue dibuat kaget dengan char" nya yg luar biasa :sugoii:

Black Cat
Biar episode" terakhirnya rada maksa, tapi intinya keren.. :sugoii:

Clannad (+ yg AS)
Ni juga..pertama nontonnya begong.. tapi bagus juga dramanya nggak ngbosenin..kocak juga.. eh sedih juga..

MariaHolic
Setelah ngdapetin ini anime dari Aya, langsung gue tonton besok harinya, dan ceritanya emang epic :wawa:

zephirus
27th September 2009, 19:33
hm... yang pertama itu hanbun no tsuki ga noboru sora :s-nyaa: ceritanya itu simpel tapi berasa mengena banget :blush2: habis itu gundam series :ufn: aku terkesan aja ama para writers gundam tentang ide brilian mereka tentang teknologi2nya baik teknologi gundam itu sendiri maupun teknologi pendukungnya :hiroshi: terus aria! :s-nyaa: ceritanya simple daily life banget tapi benar2 banyak pelajaran yang bisa kita dapatkan dari serial ini :pfft: terus black cat juga.. anime ini mengangkat tentang gelapnya kehidupan seorang assassin dengan masa lalu yang kelam. selain itu penggambaran karakter2 antagonisnya menakjubkan ! =creed :_: sebuah obsesi yang mengerikan tapi bersamaan juga intens, menggugah dan inteks -- karakterisasi yang benar2 kompleks dan mendalam :blush2: masochist yang sosiopat dan psikopat~

Fitri_14
29th September 2009, 00:22
yg ceritanya paling berkesan...

slam dunk...:ai: perjuangan mati2an sakuragi hanamichi yang tadinya g bisa apa apa sampe menjadi the king of dunk

tsubasa reservoir chronicle :luvluv: perjuangan syaorannya mantep banget..dan perubahan-perubahan sang karakternya keren...dari kurogane yang cuma mikirin kekuatan sampe akhirnya bisa menjadi sahabat yg baik :yahoo:

digimon :sugoii: entah mengapa persahabatnnya di anime ini sangat berkesan buat aku..FYI sampe-sampe aku nerapin persahabatan ala digimon ke temen2 aku loh..dan bersyukur sampe sekarang awet berteman dari sd..:iiyo:

ikhwana
9th October 2009, 06:14
Buat Aq ya......

Tengen Toppa Guren Lagann and Eureka 7

Komposisi dan alur ceritanya MUANTEB bgt!!

khusus buat Guren Lagann gaya animasinya top banget, konyol but cool...!!!

Salut buat GAINAX and BONES yang uda ngeciptain.

and one More.................Banzai Super Robot:s-mad2:

honjou
10th October 2009, 00:07
Tales Of The Abyss

Walau Gantung Tapi Cinta Tear Ke Luke Tersampaikan

o-ShiroUsagi-o
28th November 2009, 22:16
YAKITATE!! JAPAN

itu.. bner2 jago2 masak..
ngeinspirasiin gw banget biar bisa masak..
(ga bisa masak nih gw.. )
:s-iiyada::s-iiyada::s-iiyada:

hanajidesu
18th February 2010, 17:53
kata aku sih, Clannad, Kuroshitsuji, Toradora sama Suzumiya Haruhi :ting:

entah kenapa semua ceritanya paling berkesan buat aku :2good:

apalagi Clannad :2good: nonton sampe nangis

Ichii
18th February 2010, 18:59
apdet ah :gg:

- Ookamikakushi,,sumpah kadang ceritanya ga bisa di tebak :hiroshi:
- seizon....walo sekilas geje tapi lucu dan menghibur :wawa:
- K-ON! ceritanya seruu :good:
- evangelion 1.01 : you are (not) alone....mengharukan tentang seseorang yang selalu merasa kesepian :sugoii:
- Umineko no naku koro ni...thriller dan menegangkan :hiroshi:
- higurashi no naku koro ni....sama kayak umineko :hiroshi:
- vampire bund.....satu kata : KEREN :sugoii:

segitu aja ah....ntar kapan2 di apdet lagi :star:

Utychan
18th February 2010, 19:08
belum post ya :nyoron:

isi seizon deh :gg: soalnya meski sugisaki kayanya terobsesi banget punya harem di RL (RL anime itu tentu saja) tapi ternyata dia ngga seburuk keliatannya :sugoii:

dan akhir yang aneh dan menyebalkan karena dia ga milih si pettan kurimu :s-swt:

tetep suka apalagi parodinya yang terang2an gitu :away2:

materialfairy
18th February 2010, 19:40
gw juga belum post :nyoron:
yang paling diinget sih noein, ceritanya bagus banget dan menyentuh :sugoii:
udah lupa apa lagi yang paling berkesan,, harusnya sih banyak :nyoron:

d-one
18th February 2010, 20:14
Gintama
Ini anime ditayangin sore2 kok sampai sekarang masih bisa terus jalan ya padahal parodynya banyak yg agak :ufn: terutama toilet jokenya :beat: (Tapi aku sangat menyukainya jadi tidak papa :thief:)

Sayonara Zetsubou Sensei
Aku sangat kagum sama ke-zetsubou-an mangakanya sampai bisa membahas banyak sekali masalah masyarakat dan disajikan dalam bentuk kisah yg menarik. intinya, mangakanya super despair :uso:

Doraemon
Kenapa aku sangat berkesan dengan ini? Karena ini adalah kisah yg memberikan mimpi dan harapan kepada anak-anak terus menerus selama lebih dari 30 tahun. Apakah ada kisah panjang lain yg dapat memberikan rekor sehebat Doraemon? :beat:

Gundam series
Aku sangat menyukai tema seri ini yg mengisahkan perang sesama manusia dan konflik di dalamnya. (jgn masukkan G Gundam). Meskipun banyak yg semakin lama kurang menyukai seri ini tapi bagiku seri ini tetap sebuah seri yg mesti dibanggakan karena memberikan kisah yg dalam mengenai perang (dan tentu saja Real Robot)

Nyx Hisoutensoku
18th February 2010, 22:42
Yang paling berkesan.. huhuh..

1. School Days
Ya setiap episode nya bikin darah mendidih.. hoho.. satu-satunya anime yang bikin kesel dan serius saat nontonnya :hiroshi:

2. Nagasarete Airantou, Pani Poni Dash, Macademi Wasshoi
Anime paling gila yang pernah gw tonton, bener2 bikin ngakak di setiap episodenya :yahoo:

3. Little Snow Fairy Sugar, Sora no woto, Pokemon: Mew2 Strikes Back
Lovely anime, gw suka anime2 yang bertema friendship seperti ini.. kadang2 menyentuh banget sampe bisa bikin nangis :hun:

nekoyaki
19th February 2010, 02:47
Ini menurutku :

-Clannad ~After Story~
(3 orang dari 4 cowok di kelas nangis waktu ntnnya)

-Suzumiya Haruhi no Shoushitsu
(Belum ntn, udh baca! tapi dari cerita novelnya kyknya bagus deh, Nagato yuki Smiled?!?!?! Hwaaaaa~~~!!!)

-Suzumiya Haruhi no Yuuutsu
(Eps yang "Live Alive" Best music performance ever.. K-On! sich kurang detail, jadi terkesan males yang bikin animenya --a)

-Nyaris semua cerit Anime - VN Romance
(kyk Ef series, True Tears, H2O (VN bukan si?) dan lain lain lagi..)

Eru Furiku
28th February 2010, 16:54
Hunter x hunter----------> persahabatan antar gon dan kilua bwt w tersentuh banget,
trus... Shaman king and slam dunk
juga... onepiece

fin hamano
28th February 2010, 17:40
kaleido star..!!
keren banget...!! tentang akrobatik sama sirkus
apalagi pas sora di kejar2 leon...!!!! kyyaaaaa...!!

sama suka
aka chan to boku..!!
ceritanya baguuus.. campur2..
kadang2 bikin ketawa... kadang2 bikin nangis..
apalagi tingkah dan suaranya minoru yg super imut...!!

zephirus
2nd March 2010, 17:34
Nambah lagi.. Pandora Hearts. ini storyline yang benar-benar MANTAP buat saia untuk saat ini.. bagaimana ya.. temanya termasuk berat sebenarnya. begitu pula story developmentnya. makin ke belakang makin banyak ketegangan dan misteri yang muncul. tapi entah kenapa meski misteri makin dalam malah nggak bikin lost interest justru malah makin dalam menyeret. selain itu penggambaran dan perkembangan karakterisasi sangat bagus.. pokoknya sejauh ini satu serial yang menangkap perhatianku ya Pandora ini.

tibanker
2nd March 2010, 18:55
hhmmm.....
kl aku one piece
critanya terlalu mengharukan :sugoii:

Monkeymadness
2nd March 2010, 20:16
Beck Manga nya bagusss :sugoii: gw baru baca sampe tamat
Terus GTO,Slam Dunk,Samurai champloo dengan Hip Hop nya :listen:
Honey and Clover,Nodame Cantabile
Digimon Series and the First Movie evaa :sugoii: , Pokemon series and movie terutama Jiraichi :s-sugoii:

Banyak deh semua anime yg gw tonton pasti berkesan dan berbekas di memori gw :s-raburabu:

Miselia
2nd March 2010, 22:11
hm... yg berkesan mnurut aku..

1... Inuyasha series... and movie

anime ini seru banget.. perjalanan cinta kagome yg melelahkan.. dan bkin aq nangis... saat kagome sempat meninggal :s-hope::s-hope:

dan akhirnya cnta kagome dan inuyasha bersatu di dunia sengoku jidai..:s-raburabu:

2. Cardcaptor sakura series and movie

critanya keren banget.. salah satu karya dari Clamp yg aq suka... biarpun di anime-nya masih menggantung cinta syaoran ke sakura.. tp di movie ke 2 anime ini cinta mereka bersatu..:s-jyanken:

3. Wedding peach

hiks perjalanan cinta Momoko dan kyousuke juga Yuri dengan Limone-sama

biarpun Momoko dan kyousuke berbeda dunia ---- momoko dari dunia tenshi dan kyosuke dunia akuma --- tapi mereka ttp bersatu... dan perjalanan cinta mereka buat aq nangis berkali-kali T_T

4. Marmalade boy..

perjalanan cinta penuh cobaan dans ering buat aq nangis.. di bbrapa episode-nya :p-hope:

tp berakhir dengan ending yg bagus.. :p-cutelook:

klu disebutin satu persatu banyak banget...:kang::kang:
jd segini ajah dlu

KuroganeYuuoh
12th March 2010, 00:37
Pandorahearts :
ceritanya EPIC WIN! dan entah kenapa semua anime yang diproduksi sama square enix itu bagus bagus....dan meski sedikit rada berbau Shou Ai :ufn: . apalagi si ADABEZARIUS..! OMG :s-suki:

ChikyuuShoujoArjuna :
salah satu anime yang menceritakan tentang kerusakan alam...dan betapa kejamnya manusia terhadap bumi ini..LOL tapi bagus kalo untuk belajar untuk memelihara bumi ini...

NHk Ni youkoso. :
anime yang menguak kehidupan hikkikomori :2good:


Semua C.L.A.M.P :
ntah kenapa semua cerita CLAMP itu gak ada yang bisa nebak bakal jadi kayak gimana... membuat orang yang menonton jadi penasaran.... LOL

masi banyak lagi dan gw bingung :s-sweat:

woofle
12th March 2010, 10:27
hmm apa yaaaa:s-wait2:

paling paling GAkkou no Kaidan...:s-yuurei:

ama Doraemon:s-walk:

Aichiya Sanae
12th March 2010, 13:43
Mungkin ini...

"The Girl Who Leapt Through Time"

menurutku berkesan sekali...

karena ada kata2 yang sangat dalam maknanya...

"TIME WAITS FOR NO ONE"

Pleiades
12th March 2010, 14:06
1. Yuusha Ou GaoGaiGar FINAL

Victory goes to those with courage! :sugoii:

palu raksasa yang dibuat dari kapal tempur, menghancurkan matahari, ditambah lagi endingnya itu :sugoii:

2. Saraba Uchuu Senkan Yamato Ai no Senshitachi

sangat berkesan sampai sampai membuat fans rage dan harus dibuat season 2nya :sugoii:

Nyx Hisoutensoku
14th March 2010, 03:56
Gw baru nonton kembali ICHIGO 100%

kayak nya anime itu sekarang yang paling berkesan bagi gw... ada lucunya, ada sedihnya, perfect bgt
kadang2 bikin nangis juga.. biarpun udah nonton berkali2

daisuki
22nd March 2010, 20:21
anime paling berkesan : 5 cm/s
kebawa banget sama ceritanya dan kena banget filosofinya:
"even if we were exchange mail thousand times, our heart won't move even 1 cm"
jadi intinya kalo punya pacar jauh jangan smsan hehehehe